как замочить шашлык из свинины



Автор фиксатуар задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как и в чем лучше замочить свинину для шашлыков? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Шашлык на красном вине и гранатовом соке
3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала,
0,5 стакана красного сухого вина,
0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ного
сок одного лимона
4 луковицы,
специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семечек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели
две-три ложки оливкого масла.
За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло.
Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком.
Свинина в пузырьках – шашлык на минералке
Мясо маринуется в минеральной воде. Что лучше - "Боржоми" или "Нарзан", - это уж вам решать. На 1 килограмм свинины - пол-литра воды. Предварительно в воду замешиваются пряности, специи, травы, душистый перец, соль, причем соль нужно брать обязательно морскую, перемолотую в обычной мельнице. Для остроты можно добавить свежего перца чили. Лучше замочить мясо в таком маринаде с вечера. Но если времени нет, хватит и пары часов.
Шашлык из свинины в белом вине.
Мясо на 5 кг
Лук 8 шт
Лимон 1 шт
Гранат 1 шт
Сухое белое вино 500 -700г
Красный и чёрный молотый перец, соль по вкусу
можно готовые специи для шашлыка использовать
Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованые куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином.

Ответ от Перевести[гуру]
"Замочите" из ружья, чтоб не мучилась свининка. Хотя мне всех животных жалко.

Ответ от Комендатура[гуру]
кефир,кинза,лук

Ответ от шелестеть[гуру]
Кувалдой между глаз ??
и мяукнуть не успеет !!

Ответ от Первенец[гуру]
Вы наверное, хотели сказать - замариновать?. Я мариную уже несколько лет мясо на шашлыки по рецепту, который мне дал один шашлычник: лук нарезать кольцами, выжать сок из пары лимонов, немного орегано, пару зубчиков чеснока, соль, перец - все перемешать с нарезанным мясом ( совет: мясо вымыть и хорошо промокнуть либо чистым полотенцем, либо бумажными полотенцами, только потом нарезать) потом залить все бутылкой сильногазированной минеральной воды и оставить мариноваться на час-полтора...
Мясо получается нежным и сочным.

Ответ от Возвестить[гуру]
Мясо + лук+зелень+лимоны+специи по вкусу.

Ответ от Древесный[гуру]
не порть мясо кефиром и уксусом. Только специи, лук и вино

Ответ от Вычистить[эксперт]
В сортире.

Ответ от Перепечь[гуру]
кефиром

Ответ от Натали[гуру]
Я мариную свинину так: на 2 кг свинины, сок одного лимона и половина пачки майонеза.Перемешиваешь Маринуешь пару часиков. В мясо добавляешь обязательно резаные помидоры и лук. Солишь и перчишь. Приятного аппетита.!

Ответ от Оля жежу[эксперт]
Самая вкусная свинина получается в томатном соке, ни кефир ни вино томаатному соку не конкурент. Еще необходимо добавить натур. спец для свинины! Мясо получается очень сочное очень красивого цвета и очень вкусное

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и в чем лучше замочить свинину для шашлыков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*