Запечь форель в духовке целиком
Автор TatianaGal задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как запечь форель целиком? и получил лучший ответ
Ответ от KOT[гуру]
Нам потребуется:
Форель - 1,5 кг,
Лимон - 1 шт. ,
Укроп - 1 пучок,
Петрушка - 1 пучок,
Перец сладкий - 2 шт. (разного цвета) ,
Листья салата,
Соль,
Перец.
Что делать:
Подготовленную форель сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
На фольгу выложить петрушку, потом - рыбу. В брюшко рыбы поместить укроп и остатки лимона, с которого был выдавлен сок.
Завернуть рыбу в фольгу, запекать в духовке 30-40 минут. Можно за 10 минут до готовности фольгу открыть, чтобы рыба лучше подрумянилась.
Перец очистить от семечек, нарезать тонкими полосками.
Выложить форель на листья салата, украсить дольками лимона и полосками перца.
Форель печеная (кутап)
Очистить рыбу и вырвать жабры. Выпотрошить через жабры, не разрезая, фаршировать ее припущенным рисом, изюмом, маслом, имбирем. Cмазать маслом, запекать в форме или на решетке в духовке 25 минут при 220°, пока не подрумянится.
Форель 1 кг, сливочное масло 100 г, рис и изюм по ½ стакана, петрушка, имбирь
Заверните форель в фальгу и в духовку.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу разрезать вдоль по хрепту удалить реберные кости и хребет. очищеную рыбу положить на протвень мясом наверх.
в небольшую емкость положить майонез, смешать с натертым на мелкой терке сыром и с натертым чесноком, хорошо перемешать и полученной массой обильно смазать рыбу. затем поставить в духовку и при темп 220 выпекать 30 минут.
Рыба получается очень вкусная и нежная и легко отделяется от кожи.
Советую попробовать!! !
ИНГРЕДИЕНТЫ
форель 1 кг, также подходит судак
2ст. л. майонеза
1 среднюю головку чеснока
100 гр. сыра твердых сортов
1."Для своих":не снимая кожицы-натереть солью со специями и положить на фольгу. Сверху-несколько кружочков лимона, завернуть-и в духовку минут на 20-30
2."Праздничный вариант":рыбку почистить от кожицы, посолить, сбрызнуть лимонным соком, уложить на противень. Внутрь положить обжаренный кольцами лук, жареные шампиньоны. Сверху залить майонезом или сливками и тертым сыром. По желанию добавить зелень
Выпотрошить. Посолить, поперчить, полить соком лимона. Во внутрь нарезанный полукольцами лук и много зелени. Завернуть в фольгу и запекать
просто очищаю от чешуек, удаляю внутренности и кладу (с головой и хвостом) на противень чуть смазанный оливковым маслом и в духовку. всё. вкус форели не требует специй - ничего не добавляю
у ВАС есть целиковая форель. Завидую по доброму, аж слюньки потекли. Рецепты вам уже дали Приятного Аппетита!!!
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге
#yaimg146403#
Осетра
подробнее...
расскажите как вкусно запечь в духовке горбушу?? спасибо!
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ (Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень
подробнее...
у кого-нибудь есть рецепт как приготовить рыбу целиком в духовке и вкусно!!!
Взять рыбу весом не меньше 700г. (Судак, стерлядка, карп, форель)
Смешать заливку из равных
подробнее...
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
Какую рыбу хорошо запекать в духовке? Дайте пожалуйсто вкусненький рецепт!!
Форель, запеченная в фольге
Вам потребуются: форель - 1 шт. (около 1 кг) ; соль, перец черный
подробнее...
подскажите вкусное блюдо из стерляди (молодая стерлядка). Только не уха и не заливное
стерлядь чистим, солим и режем на крупные куски. в сковороду наливаем сухое белое вино или сухое
подробнее...
Как быстренько рыбку в духовке запечь?
Очень простой и вкусный рецепт форели (семги/кеты/горбуши/любой достаточно крупной и жирной
подробнее...
подскажите как лучше приготовить форель, заранее спасибо!
Можно приготовить форель в фольге.
ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе форели
50-100 г
подробнее...
Как запечь сёмгу фольги нет
В духовке в соли
Можно использовать пергамент лучше промаслить
Знаете самое простое-это
подробнее...
У кого есть рецепт, как вкусно приготовить форель?
Форель (как правильно приготовить)
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает.
подробнее...
Кто-нибудь знает как запечь целиком большую рыбу в фольге и какую рыбу лучше брать
1. Большую камбалу (чем больше, тем лучше) слегка почистить. Hа лист пищевой фольги ( лучше
подробнее...