Каре ягненка в духовке
Автор Ольга Старченко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить каре ягненка (в духовке)? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Каре ягнёнка с мёдом, чесноком и винным соусомИнгредиенты: * 675-900 г каре ягнёнка; * 2 зубчика чеснока, раздавленные с солью; * 2 ст. л. мёда; * 150 мл сухого белого вина; * соль и чёрный молотый перец; * 1 ч. л. свежего розмарина.Приготовление:1. На внешней стороне жира, покрывающего мясо, сделать неглубокие надрезы в форме ромбов. Смешать раздавленный чеснок, мёд, вино, приправы и розмарин и замариновать мясо в этой смеси в течение 30 мин.2. Положить каре на решётку, поставленную над формой. Полить маринадом и дать им стечь в форму снизу. Запекать в горячей духовке при 220 С в течение 30 мин или немного дольше, если вы не любите мясо с кровью.3. Разрежьте мясо между косточками или просто срежьте мясо с косточки и подавайте кусочками.4. Сок со дна формы можно подавать как соус, полив ими поверх мяса. Но если вы любите густую подливку, добавьте к соку 1 ч. л. аррорута, смешанного с 1 ст. л. холодной воды или с растопленным сливочным маслом и хорошо прокипятите.Мясо можно подавать сразу же, и на гарнир можно подать овощное блюдо, которое можно готовить в той же духовке и которое будет готово в это же время. Скажем, поставьте в форму под решёткой картофельный пирог с луком-пореем или луковый пирог.Сочетание с вином:Рекомендуется Anthologia Rouge — великолепно сбалансированное, насыщенное полнотелое вино. Оно щедро демонстрирует утончённую мягкость, гармонично сочетающуюся с нежными ароматами свежих фруктов и приятными нотками дубовой бочки.Рекомендуется Des Clous Domaine Clavel — великолепное вино, демонстрируя сложный букет ароматов с тонкими переплетениями ноток красных и чёрных фруктов с нюансами восточных пряностей, отличается бархатистым и объёмным вкусом с изысканными оттенками вишни, ежевики и приятным привкусом дубовой бочки.
замариновать и запечь.. . маринад просто тот, который вам по душе.. . мне ещё и тушеный нравится
Каре ягненка600 мл простого йогурта20 г мяты, порезаной20 г укропа, нашинкованного3 зубчика чеснока, раздавленных1 ст л оливкового масла2 х 8 косточек каре ягненка50 г хлебных крошек1. Положить йогурт, мяту, укроп и
Есть каре барашка. Что приготовить?
Тушить в котелке. На дно курдючное сало. Воды не надо, сама появится. В это время неспеша пожарить
подробнее...
Подскажите кто-нибудь вкусные рецепты приготовления каре ягненка. ))
Каре ягненка с пряностями на гриле
Каре ягненка из 8-ми ребер - около 1 кг
1 зубчик
подробнее...
Как лучше приготовить каре ягненка?
Каре ягненка надо прежде всего разрезать на части ( между каждого ребрышка) замариновать ( лук соль
подробнее...
Как использовать кинзу?
Эта зеленушка действительно на любителя. Я добавляю в люля кебаб и суп харчо. А семена, ими как раз
подробнее...
купила ягненка корейку- что с ней мо приготовить?
Ну если мы говорим о каре ягненка или корейки, не важно в любом лучае мы имеем ввиду мясо на
подробнее...
Дамы, что можно приготовить вкусного (из личного опыта) из баранины на второе? (не суп в смысле).
Плов, чилиндрон, чанахи, каре из ребрышек ягненка.... Шашлык наконец.... Ножки бараньи запечь в
подробнее...
как потушить баранину "Казан кебаб"?
Казан кебаб (кебаб в казане)
Приблизительное время приготовления: 180 минут
Мясо (в
подробнее...
какое вкусное блюдо можно приготовить на 23 февраля...?
23 февраля — День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год) — День
подробнее...
Купил корейка ягнёнку. Чё с него мона приготовитЬ?
Салат из филе ягненка
4 средних картофелины, 800 г филе ягненка, 450 г шампиньонов (стандартная
подробнее...