Курица запеченная в духовке
Автор Вадим задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно запечь курицу в духовки ??? и получил лучший ответ
Ответ от Sunny[гуру]
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура.... Час в духовке при 200 градусах и красивая, в меру солёная, с хрустящей корочкой курочка готова!!!! И никаких хлопот!
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Обмазать курицу смесью майонеза, соли и красного перца паприка, положить на сухую сковороду и запечь в духовке 20 мин на сильном огне, затем на слабом до готовности
Обмазать курицу смесью майонеза, соли и красного перца паприка, положить на сухую сковороду и запечь в духовке 20 мин на сильном огне, затем на слабом до готовности
Ответ от Ўля =)[активный]
купить готовую приправу с пакетом там есть такая идет просто курицу зафаршировал в пакет и в духовку, самый простой вариант и вкусно!
купить готовую приправу с пакетом там есть такая идет просто курицу зафаршировал в пакет и в духовку, самый простой вариант и вкусно!
Ответ от я[гуру]
я натираю курицу солью, чесноком и майонезом, оставляю немного помариноваться, затем набиваю ее как можно больше порезанными яблоками, кладу в небольшой противень чуть больше самой курицы и вокруг тоже плотно обкладываю резанными яблоками, и в духовку на 1 час. Она вся пропитывается яблочным духом и получается очень вкусно! Только яблоки должны быть настоящими сладкими лучше красными, с импортными, которые продаются в супермаркетах, такого эффекта не получается.
я натираю курицу солью, чесноком и майонезом, оставляю немного помариноваться, затем набиваю ее как можно больше порезанными яблоками, кладу в небольшой противень чуть больше самой курицы и вокруг тоже плотно обкладываю резанными яблоками, и в духовку на 1 час. Она вся пропитывается яблочным духом и получается очень вкусно! Только яблоки должны быть настоящими сладкими лучше красными, с импортными, которые продаются в супермаркетах, такого эффекта не получается.
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
усадите ее на банку
усадите ее на банку
Ответ от Виктор[гуру]
Как запечь курицу в духовке
курица
аджика кавказская 2-3 ст ложки
2-3 ст ложки майонеза
1 ст ложка с верхом соли
картофель
фольга для запекания
Лучше по этому рецепту приступить к приготовлению курицы с вечера. Натертую солью, курицу обмазывают острой аджикой - не домашней, исключительно магазинной. Из домашней аджики ожидаемого эффекта не получится. Подойдет острая аджика кавказская торговой марки "Верес", или любая другая.
Смазанную аджикой курицу оставляем мариноваться на ночь. Непосредственно перед запеканием обмазываем курицу майонезом, аккуратно заворачиваем в два слоя фольги для запекания. Духовку разогреваем до 200 оС (никак не меньше, иначе мясо будет мокрым, как вареное, и не белым, а розовым, как сырое) . В разогретый духовой шкаф помещаем на противень курицу в фольге и оставляем на 1,5 часа. Супстя это время, не выключая духовку, достаем противень, ставим на плиту и раскрываем фольгу. Это необходимо сделать, чтобы в дальнейшем курица зажарилась до румяной золотистой корочки.
Дальше можно просто поставить курицу снова в духовку и выдержать еще 30 минут. А можно начистить картошки, нарезать толстыми кольцами или кубиками, разложить в раскрытую фольгу так, чтобы соки не вытекли на противень, а оставались в фольге, и отправить в духовку курицу запекаться вместе с картошкой. Солить картошку нет надобности, она отлично пропитывается бульоном, вытекшим из курицы.
Готовую запеченную курицу в аджике с картошкой подаем к столу
Как запечь курицу в духовке
курица
аджика кавказская 2-3 ст ложки
2-3 ст ложки майонеза
1 ст ложка с верхом соли
картофель
фольга для запекания
Лучше по этому рецепту приступить к приготовлению курицы с вечера. Натертую солью, курицу обмазывают острой аджикой - не домашней, исключительно магазинной. Из домашней аджики ожидаемого эффекта не получится. Подойдет острая аджика кавказская торговой марки "Верес", или любая другая.
Смазанную аджикой курицу оставляем мариноваться на ночь. Непосредственно перед запеканием обмазываем курицу майонезом, аккуратно заворачиваем в два слоя фольги для запекания. Духовку разогреваем до 200 оС (никак не меньше, иначе мясо будет мокрым, как вареное, и не белым, а розовым, как сырое) . В разогретый духовой шкаф помещаем на противень курицу в фольге и оставляем на 1,5 часа. Супстя это время, не выключая духовку, достаем противень, ставим на плиту и раскрываем фольгу. Это необходимо сделать, чтобы в дальнейшем курица зажарилась до румяной золотистой корочки.
Дальше можно просто поставить курицу снова в духовку и выдержать еще 30 минут. А можно начистить картошки, нарезать толстыми кольцами или кубиками, разложить в раскрытую фольгу так, чтобы соки не вытекли на противень, а оставались в фольге, и отправить в духовку курицу запекаться вместе с картошкой. Солить картошку нет надобности, она отлично пропитывается бульоном, вытекшим из курицы.
Готовую запеченную курицу в аджике с картошкой подаем к столу
Ответ от Spartak Moscow[гуру]
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.
КУРИЦА НА ПРАЗДНИК
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу) . Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить.
Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица (можно сверху майонез, можно без него) . Запекается всё в духовке (40-50минут и готово) . Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИ
курин. филе - 0,5кг. ; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст. ; 160-170г. сыра.
Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания.
В майонез добавить орехи (кусочками порезать) , приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
курица - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,
картофель - 10-12 шт,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень
Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.
(По-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью)
Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь) .
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью) , сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.
Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов ~1 час.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.
КУРИЦА НА ПРАЗДНИК
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу) . Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить.
Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица (можно сверху майонез, можно без него) . Запекается всё в духовке (40-50минут и готово) . Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИ
курин. филе - 0,5кг. ; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст. ; 160-170г. сыра.
Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания.
В майонез добавить орехи (кусочками порезать) , приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
курица - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,
картофель - 10-12 шт,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень
Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.
(По-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью)
Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь) .
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью) , сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.
Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов ~1 час.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Самый простой и вкусный из знакомых мне рецептов - курица на соли. В сковороду, форму или протвинь насыпаете пачку соли, 1кг. Курицу помыть, обсушить салфеткой и положить на соль. Поставить в духовку на 180-200 градусов на 45-60 мин. Готовность определяется по виду шкурки - зарумянилась - готова. Курица получается очень вкусная, сочная, с хрустящей корочкой. Лишней соли не набирает, излишки жира уходят в соль. Пробуйте, это действительно очень просто и вкусно.))
Самый простой и вкусный из знакомых мне рецептов - курица на соли. В сковороду, форму или протвинь насыпаете пачку соли, 1кг. Курицу помыть, обсушить салфеткой и положить на соль. Поставить в духовку на 180-200 градусов на 45-60 мин. Готовность определяется по виду шкурки - зарумянилась - готова. Курица получается очень вкусная, сочная, с хрустящей корочкой. Лишней соли не набирает, излишки жира уходят в соль. Пробуйте, это действительно очень просто и вкусно.))
Ответ от Ксюня[гуру]
надрезать курицу по грудке, обмазать смесью майонеза с карри и солью, оставить мариновать, нарезать картофель тонкими кружками уложить на смазанный лист, сверху распластать курицу и запечь
надрезать курицу по грудке, обмазать смесью майонеза с карри и солью, оставить мариновать, нарезать картофель тонкими кружками уложить на смазанный лист, сверху распластать курицу и запечь
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку посередине, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при 250°. Если в плите есть вентилятор, включите его, чтобы курица запекалась ровно. Дайте курице остыть 20 минут, прежде, чем подавать.
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
Фото
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
Фото картофеля
Фото в мундире
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку посередине, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при 250°. Если в плите есть вентилятор, включите его, чтобы курица запекалась ровно. Дайте курице остыть 20 минут, прежде, чем подавать.
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
Фото
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
Фото картофеля
Фото в мундире
Ответ от Папина Доця[мастер]
1) смазать медом, соль, перец и в рукав для запекания. 2) насыпать на противень соли, чуть больше половины пачки и на нее выложить курицу, смазанную майонезом с часноком=)
1) смазать медом, соль, перец и в рукав для запекания. 2) насыпать на противень соли, чуть больше половины пачки и на нее выложить курицу, смазанную майонезом с часноком=)
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица на бутылке или на банке– самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать при 180-200 около часа.
Курица на бутылке или на банке– самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать при 180-200 около часа.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Скажите хороший рецепт. Для приготовления курицы в духовке целиком, пошагово
КУРОЧКА С АЙВОЙ.
Итак, нам понадобится:
Сама курочка весом 1500 г;
четыре крупных
подробнее...
Как запечь домашнюю курицу в духовке, чтобы она не была жесткой?
В рукаве. промариновав предвартельно лимонным соком с приправами, растительным маслм и майонезом.
подробнее...
Как приготовить острую курочку в духовке?
Острая курица, запеченная в духовке
1 целая курица,
4 чайные ложки порошка чили,
подробнее...
спросили в Курица Духовка
как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вообще как??
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто
подробнее...
как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вообще как??
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто
подробнее...
что можно приготовить в духовке из курицы, подскажите рецептик
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите. пожалуйста рецепт курицы запеченной в духовке
Курица, запеченная с сыром
Состав
куриные окорочка - 600-800 г,
сыр - 150-200 г,
подробнее...
Как запечь в духовке курицу?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
Как приготовить запечённую в духовке курицу?
Я бы назвала эту курицу «Гости на пороге». Потому что готовится быстро и не хлопотно. Этот вариант
подробнее...
спросили в По
собираюсь запечь курицу в духовке, нужно ли ее перед этим мариновать или чем то смазывать? сколько по времени готовится?
целиком будете жарить или кусками? обмазать можно смесью - сметана, перец, соль, тертый чеснок....
подробнее...
собираюсь запечь курицу в духовке, нужно ли ее перед этим мариновать или чем то смазывать? сколько по времени готовится?
целиком будете жарить или кусками? обмазать можно смесью - сметана, перец, соль, тертый чеснок....
подробнее...
куски курицы запеченая в фольге
проще купить кулинарный рукав.... но я и в фолье делаю.... курицу мареную в кефире или майонезе с
подробнее...
с чем приготовить курицу и как ето лучши сделоть??
так как сделает жена, вкуснее не бывает. курица запеченая в духовке со всякими специями, а на
подробнее...
спросили в В тарелке
Как приготовить курицу целиком в духовке???
курица, запеченная в рукаве для запекания
Приблизительное время приготовления: 60
подробнее...
Как приготовить курицу целиком в духовке???
курица, запеченная в рукаве для запекания
Приблизительное время приготовления: 60
подробнее...
спросили в Курочка
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом курочки запеченной в духовке целиком
курицу посолить,поперчить...чеснок смешать с майонезом,
можно добавить приправы для кур.гриль.
подробнее...
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом курочки запеченной в духовке целиком
курицу посолить,поперчить...чеснок смешать с майонезом,
можно добавить приправы для кур.гриль.
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...