Как запечь овощи для винегрета в духовке
Автор Евгения Капитова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, как правильно запечь свеклу в духовке для салата. и получил лучший ответ
Ответ от Владлена Николаева[гуру]
Нагрейте духовку до 220°С. Отрежьте от свеклы черешки и листья. Почистите корнеплоды щеточкой.
2. Выложите свеклу на большой противень; плотно накройте фольгой. Запекайте 1 — 1 1/2 часа, пока овощи не станут мягкими (проверьте ножом). Отложите, чтобы овощи остыли. Очистите свеклу и нарежьте дольками.
Ответ от Ђатьяна Радеечева[гуру]
Запеките ее в микроволновке. Положите в закрытую посуду и минут на 15 (зависит от размеров) . Воду можно не добавлять
Запеките ее в микроволновке. Положите в закрытую посуду и минут на 15 (зависит от размеров) . Воду можно не добавлять
Ответ от Ёветлана[гуру]
Свеклу хорошо промыть, ничего не отрезать, просушить и КАЖДУЮ ОТДЕЛЬНО завернуть плотно в фольгу. Выложить на решетку в духовку минут на 20-30 (зависит от размера свеклы. Можно точно также поступить с морковкой и картошкой (тоже хорошо получается, я для салата все овощи так запекаю - быстро и посуду не мыть!).
Свеклу хорошо промыть, ничего не отрезать, просушить и КАЖДУЮ ОТДЕЛЬНО завернуть плотно в фольгу. Выложить на решетку в духовку минут на 20-30 (зависит от размера свеклы. Можно точно также поступить с морковкой и картошкой (тоже хорошо получается, я для салата все овощи так запекаю - быстро и посуду не мыть!).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как правильно запечь свеклу в духовке для салата.