Как запечь рыбу в духовке с овощами
Автор Ольга Мироненко задал вопрос в разделе Вторые блюда
как запечь рыбу с овощами в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
филе рыбы - 600 г
лук - 2 шт.
молоко - 150 мл
помидоры - 200 г
морковь - 1 шт.
сладкий перец зеленый и красный - по 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
зелень
перец черный молотый, соль
специи для рыбы
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на маленькие кубики. Морковь почистить и нарезать соломкой. Перец и лук нарезать кусочками. Чеснок измельчить.
В форму, смазанную растительным маслом, уложить слоями овощи и рыбу, влить молоко, добавить соль, перец и специи. Запекать в духовке при 200°С около 25 минут.
Готовое блюдо посыпать укропом или любой другой зеленью (петрушкой, базиликом, кинзой) .
Подавать горячим с картофельным пюре.
Подготовленную рыбу (крупную — нарезанную пополам, мелкую — целиком) посолить и выдержать в прохладном месте в течение 1 ч. В кипящий пряный отвар опустить рыбу и варить приблизительно 20 мин. Охладить до комнатной температуры, удалить кости из рыбы к нарезать ее небольшими кусочками. Сложить в сотейник, хорошо смазанный маслом. Свежие шампиньоны очистить, тщательно промыть, нарезать ломтиками и припустить в отдельной посуде. Репчатый лук нашинковать и пассеровать до готовности без изменения цвета. На рыбу, находящуюся в сотейнике, положить пассерованный лук с грибами, а сверху поместить кружочки вареного яйца. Вокруг рыбы выложить обжаренный вареный картофель, нарезанный кружочками. Залить блюдо соусом, сбрызнуть растопленным маслом и хорошо посыпать молотыми сухарями. Поставить в горячий духовой шкаф на 12—15 мин, но не более, так как соус начнет подниматься и, кроме того, могут свернуться желтки.
Приготовление соуса: процеженный отвар рыбы заправить маслом, растертым с мукой, лимонным соком, сахаром; проварить в течение 5 мин, снять с огня и, все время помешивая, влить сырые желтки. Такое же блюдо можно приготовить из осетрины, севрюги, щуки.
2.Удалить у скумбрии внутренности вместе с плавниками со стороны спины из надреза, сделанного вдоль позвоночника. Вырезать позвоночную кость. Промыть и сбрызнуть рыбу лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (или разведенным уксусом) для устранения специфического запаха, посолить. Смешать продукты для начинки. Обсушить рыбу мягкой бумагой или салфеткой и заполнить начинкой. Каждую фаршированную скумбрию положить на смазанную сливочным или растительным маслом пергаментную бумагу, тщательно обернув ею рыбу (особенно плотно прижать края) . Упакованную таким образом рыбу положить на противень, смазать бумагу с внешней стороны растительным маслом или другим жиром, запечь рыбу в течение 25—30 мин в горячем {225—250° С) духовом шкафу. Затем выложить пакетики с рыбой на горячее блюдо и сразу подать на стол с отварным картофелем и дольками лимона. Запекать в пергаменте можно и другую рыбу: саблю, сардинопса, солнечника.
Филе свежемороженой сельди запечёное
Свежемороженую селёдку разделать на филе, порезать небольшими кусочками. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Для прослойки:
2-3 моркови натереть на тёрке, 2-3 луковицы мелко порезать, 3-4 шампиньона промыть и порезать кубиками. Всё обжарить на растительном масле, добавить немного томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу.
Взять огнеупорную посуду ( для микроволновки) .
Выкладывать слоями обжаренные овощи, посыпанные тёртым сыром и селёдку попеременно. Последний слой обязательно овощной. Посыпать петрушкой, хорошо промазать майонезом, посыпать тёртым сыром и молотым мускатным орехом ( чуть-чуть) .
Поставить посуду в микроволновую печь на 5-6 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Смотря какую рыбку. Запекала стейки сёмги, лосося. Кусочки рыбы поместить в форму для замекания, посолить, поперчить. Сверху на кусочки выложить слегка пожаренный лук, морковь, болгарский перец и присыпать сыром по вкусу. Получается оригинально и вкусно! Попробуйте)
а мне нравится как готовит мой муж.
потребуется:
большой карп или сазан.
картофель.
кусочек тыквы.
репчатый лук.
лимон.
соль, перец.
майонез (можно перемешать сосметаной)
приправа для рыбы (на любителя) .
картофель, тыкву, лук нарезаем на маленькие одинаковые кубики. картофель можно тонкими пластинками (как чипсы) , так лучше прожарится. присолить, поперчить, добавить приправу, чуть-чуть майонеза. перемешать.
начинки должно получиться столько, сколько может поместиться в брюшко рыбы. на противень выстилаем фольгу, смазываем маслом. начиняем рыбу. пару лимонных долек ложем тоже во внутрь. рыбу обмазываем майонезом, сверху ложем тоже пару долек лимона, слегка приперчить, присолить. еще немного картофеля нарезаем более крупными кусками, перемешиваем с солью, перцем, приправой, майонезм. выкладываем вокруг рыбы. фольгу закрываем и ставим в духовку минут на 40. затем можно посмотреть готова ли начинка. если готова, то оставляем рыбу без фольги пока не подрумянится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Девушки подскажите как запечь рыбу в духовке в фольге ..
сначало посоли пусть чуть полежит в соле чтобы не развалилась потом помажешь приправой для рыбы и
подробнее...
как запечь сазана в духовке
Чтобы приготовить запеченного в духовке сазана, берем два с половиной килограмма сазана, пять
подробнее...
Подскажите рецепт: хочу запечь судака как-нибудь. Печь - советская духовка 8) Заранее благодарю!
Судак запеченный с картофелем
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
подробнее...
Как запечь рыбу в фольге?
На лист фольги кладу кусок рыбы, туда же 2 ломтика картофеля, ломтик моркови, несколько кружков
подробнее...
как приготовить кету в духовке с овощами без майонеза картошки
ета – рыба очень вкусная, с картофелем получится еще и сытно, помидоры, сыр и базилик придадут
подробнее...
как запечь рыбу в духовке с овощами и картофелем, залив сливочным соусом, расскажите подробно, я не разбираюсь
берем филе морской рыбы (тилапия, минтай, пангасиус...) , если надо -- оттаиваем, даем стечь лишней
подробнее...
Как правильно запечь рыбу в духовке?
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили, посолили, поперчили (для рыбы я
подробнее...
Какую рыбу хорошо запекать в духовке? Дайте пожалуйсто вкусненький рецепт!!
Форель, запеченная в фольге
Вам потребуются: форель - 1 шт. (около 1 кг) ; соль, перец черный
подробнее...
Как вкусно запечь говядину в духовке с овощами, чтоб не сухая была и не жесткая?
Очень мягкое мясо получается в обычной стеклянной банке. Можно не мариновать мясо, но я всегда
подробнее...
как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке?
1) Нам понадобятся три скумбрии, из которых надо будет сделать филе. Скумбрию можно заменить
подробнее...
Как правильно и вкусно запечь минтай в духовке?
1. Лук и морковь обжарить до готовности на масле, порезать небольшими кусочками рыбу, выложить в
подробнее...
Как приготовить рыбу в духовке с луком и морковкой?
фли окуня под маринадом: филе окуня лучше квадратиками выложить на противень не размораживая и
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из рыбы на ужин
Вот несколько рецептов для Карпа, сазана, карася
Карп по польски
На 6 порций нужно: карп
подробнее...