рыбу в духовке
Автор Alex gorbatykh задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно запечь рыбу в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Ётрекоза[гуру]
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили, посолили, поперчили (для рыбы я использую белый перец) и присыпали специями для рыбы полить соком лимона и дать постоять 15-20 минут... затем обмазали майонезом и в духовку... можно фаршировать тушенной капустой... жаренными грибами... летом фарширую-лук, болг. перец и помидоры... можно запечь овощи рядом с рыбкой.. .
Хочу дать совет... всегда запекаю рыбу на листьях капусты... ни когда рыбка не сгорит и капустные листья будут очень вкусные...
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Горбуша в сливках
Горбуша свежая (свежемороженая) - 1 тушка, лук репчатый - 2-4 луковицы, сливки - 2 стакана, соль, перец молотый черный - по вкусу.
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться корочка.
Горбуша в сливках
Горбуша свежая (свежемороженая) - 1 тушка, лук репчатый - 2-4 луковицы, сливки - 2 стакана, соль, перец молотый черный - по вкусу.
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться корочка.
Ответ от Ёергей Фёдоров[активный]
- )) Пока читал все советы : - нарезал и выложил на лист с подсолнечным маслом кижуча ломтями+соль-перец, +порезал лук 2шт. больших +собрал всю сметану и старую и новую с холодильника+ залил это всё для пожиже стаканом сливок, но ещё подумал, что гарнира всё-таки хочется - и ВСЫПАЛ ТУДА ПОЛ-СТАКАНА ПШЕНА.... (просто ни рис ни гречка, ни рожки-лапшп-на глаза не успели попасться)
Пока пишу -всё готовится.... -а запа-а-а-а-ах !!!
- )) Пока читал все советы : - нарезал и выложил на лист с подсолнечным маслом кижуча ломтями+соль-перец, +порезал лук 2шт. больших +собрал всю сметану и старую и новую с холодильника+ залил это всё для пожиже стаканом сливок, но ещё подумал, что гарнира всё-таки хочется - и ВСЫПАЛ ТУДА ПОЛ-СТАКАНА ПШЕНА.... (просто ни рис ни гречка, ни рожки-лапшп-на глаза не успели попасться)
Пока пишу -всё готовится.... -а запа-а-а-а-ах !!!
Ответ от ~¦~ Bl@ck ¦ P@nther ~¦~[гуру]
Как раз сегодня запекала карпов фаршированных зеленью и лимоном.
Помыла, надрезала брюшко, выпотрошила. Натёрла приправой для рыбы, солью, перцем. Нафаршировала зелёным луком, укропом, петрушкой и лимоном. Обернула фольгой и в духовку при 200 градусов на 30-40 минут.
И вот что у меня получилось:
За ушами у всех трещало.
Как раз сегодня запекала карпов фаршированных зеленью и лимоном.
Помыла, надрезала брюшко, выпотрошила. Натёрла приправой для рыбы, солью, перцем. Нафаршировала зелёным луком, укропом, петрушкой и лимоном. Обернула фольгой и в духовку при 200 градусов на 30-40 минут.
И вот что у меня получилось:
За ушами у всех трещало.
Ответ от Ђатьяна Исаева[гуру]
Я в фольге запекаю. Посолить, посыпать специями, завернуть в фольгу - и в духовку
Я в фольге запекаю. Посолить, посыпать специями, завернуть в фольгу - и в духовку
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Я леща запекала.
ЛЕЩ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ
Слегка обжарила тертую морковь и лук, еще у меня был черешковый сельдерей, полстебля порезала туда же, посолила, поперчила. В конце добавила кетчуп Рико болгарский сладкий, немножко.
Рыбу почистила, порезала. Каждый кусок солила и в фольгу с овощами. И в нагретую дуxовку. Запеклось быстро, минут за 30 при температуре около 160 градусов
Я леща запекала.
ЛЕЩ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ
Слегка обжарила тертую морковь и лук, еще у меня был черешковый сельдерей, полстебля порезала туда же, посолила, поперчила. В конце добавила кетчуп Рико болгарский сладкий, немножко.
Рыбу почистила, порезала. Каждый кусок солила и в фольгу с овощами. И в нагретую дуxовку. Запеклось быстро, минут за 30 при температуре около 160 градусов
Ответ от Зайка[гуру]
Рецепт простой. Надрезать рыбу в 3-4 местах поперек до хребта. В надрезы вставить дольки лимона (можно и внутрь положить). Полить рыбу соком лимона, посыпать специями. Выложить на фольгу (плотно не закрывать) и в духовку.
Рецепт простой. Надрезать рыбу в 3-4 местах поперек до хребта. В надрезы вставить дольки лимона (можно и внутрь положить). Полить рыбу соком лимона, посыпать специями. Выложить на фольгу (плотно не закрывать) и в духовку.
Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
vchera zapekala tak: razrezala rybku po pozvonochniku, razvernula kak knujku, posolila, poperchila, sverhu tonenkie kolza luka, kolza apelsin, zasypala syrom, poluchilos ochen vkusno...
vchera zapekala tak: razrezala rybku po pozvonochniku, razvernula kak knujku, posolila, poperchila, sverhu tonenkie kolza luka, kolza apelsin, zasypala syrom, poluchilos ochen vkusno...
Ответ от Marina Domina[гуру]
я запекаю в основном форель, но рецепт подходит практически для любой рыбы. В брюшке посолить и поперчить, уложить туда куружочками чередуя, лук, помидор и лимон. Выложить на фольгу, завернуть, запекать при 180 град на среднем уровне, около 30 мин.
я запекаю в основном форель, но рецепт подходит практически для любой рыбы. В брюшке посолить и поперчить, уложить туда куружочками чередуя, лук, помидор и лимон. Выложить на фольгу, завернуть, запекать при 180 град на среднем уровне, около 30 мин.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СЮРПРИЗ
1 кг филе рыбы,
3-4 яйца,
3 луковицы,
100 г сметаны,
растительное (лучше рафинированное) масло для жарки,
соль, перец.
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон.
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3-5 минут.
Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности.
Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить.
Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
РЫБА запеченная в духовке
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кружки картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.
На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.
На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.
Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Рыбное филе вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
Картофель порезать крупными кубиками.
Морковь порезать кубиками.
Лук порезать кольцами.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук - овощи немного посолить, поперчить и все залить майонезом.
Поставить рыбу с овощами в духовку, нагретую до ~180°C, и запекать ~ 40 минут до готовности.
СКУМБРИЯ В БАНКЕ
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 лавровых листика, 10 шт. черного перца горошком, 100 гр. растительного масла.
рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. На дно литровой банки положить лаврушку, кусочки рыбы, пересыпая луком и морковкой, перцем. Залить маслом. Закрыть банку железной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на противень. Тушить 1,5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов.
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СЮРПРИЗ
1 кг филе рыбы,
3-4 яйца,
3 луковицы,
100 г сметаны,
растительное (лучше рафинированное) масло для жарки,
соль, перец.
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон.
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3-5 минут.
Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности.
Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить.
Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
РЫБА запеченная в духовке
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кружки картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.
На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.
На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.
Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Рыбное филе вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
Картофель порезать крупными кубиками.
Морковь порезать кубиками.
Лук порезать кольцами.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук - овощи немного посолить, поперчить и все залить майонезом.
Поставить рыбу с овощами в духовку, нагретую до ~180°C, и запекать ~ 40 минут до готовности.
СКУМБРИЯ В БАНКЕ
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 лавровых листика, 10 шт. черного перца горошком, 100 гр. растительного масла.
рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. На дно литровой банки положить лаврушку, кусочки рыбы, пересыпая луком и морковкой, перцем. Залить маслом. Закрыть банку железной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на противень. Тушить 1,5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов.
Ответ от Ёергей Моисеев[новичек]
рыбу лучше запекать на оливковом масле ни в коем случае не переворачивать добавить лимон, внутрь вложить веточку розмарина
рыбу лучше запекать на оливковом масле ни в коем случае не переворачивать добавить лимон, внутрь вложить веточку розмарина
Ответ от Ђамара Пискова[гуру]
Проще простого: мытую рыбину (непотрошеную, хвост и плавники обрезать) уложить на лист на слой крупной соли и ей же хорошо присыпать сверху. Запекать в духовке в течение получаса или чуть больше в зависимости от веса рыбы. После запекания очистить от корки соли, выложить на блюдо и подавать к столу. Рыба берет соли столько, сколько нужно. Здоровая и полезная пища. Кстати, рецепт из испанского ресторана.
Проще простого: мытую рыбину (непотрошеную, хвост и плавники обрезать) уложить на лист на слой крупной соли и ей же хорошо присыпать сверху. Запекать в духовке в течение получаса или чуть больше в зависимости от веса рыбы. После запекания очистить от корки соли, выложить на блюдо и подавать к столу. Рыба берет соли столько, сколько нужно. Здоровая и полезная пища. Кстати, рецепт из испанского ресторана.
Ответ от Елена Котова(Рубцова)[новичек]
Рыба, запеченная в духовке
2 луковицы, 2 яйца, рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо (треска, хек) , сметана (майонез)
Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо без костей обжарить (можно не обжаривать) , добавить соль на ваш вкус. Обжарить лук. Яйца взбить со сметаной ( майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера).
Рыбу разложить на форме, залить сметаной с яйцом и посыпать луком. Поставить в духовую печь до готовности.
Рыба, запеченная в духовке
2 луковицы, 2 яйца, рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо (треска, хек) , сметана (майонез)
Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо без костей обжарить (можно не обжаривать) , добавить соль на ваш вкус. Обжарить лук. Яйца взбить со сметаной ( майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера).
Рыбу разложить на форме, залить сметаной с яйцом и посыпать луком. Поставить в духовую печь до готовности.
Ответ от Глория[гуру]
мне в фольге очень нравиться.. фольгу помазать жиром.. положить рыбу.. на нее положить что любишь ( чеснок, сыр, майонез, лук.. можно и томат). колёсико лимончика.. посолить... сделать мешочек из фольги.. и на листик.. и так каждую ( или кусочек каждый) я сёмгу так делала..
мне в фольге очень нравиться.. фольгу помазать жиром.. положить рыбу.. на нее положить что любишь ( чеснок, сыр, майонез, лук.. можно и томат). колёсико лимончика.. посолить... сделать мешочек из фольги.. и на листик.. и так каждую ( или кусочек каждый) я сёмгу так делала..
Ответ от Александр Иванов[гуру]
В фольге получается вкусно. Для начала надо специями ее натереть а внутрь положить лук нарезанный кружечками.
В фольге получается вкусно. Для начала надо специями ее натереть а внутрь положить лук нарезанный кружечками.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно запечь рыбу в духовке?
Как запечь рыбу в духовке? Специи, сколько должна стоять, температура, режим время?
Карп на оващной подушке.
Обжариваем кольца лука, круглешки моркови, добавляем перец,
подробнее...
спросили в Рыба
подскажите как можно вкусно приготовить филе рыбы в духовке?? спасибо!!!!
Запеченая рыба по-гречески
3 рыбные тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4
подробнее...
подскажите как можно вкусно приготовить филе рыбы в духовке?? спасибо!!!!
Запеченая рыба по-гречески
3 рыбные тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4
подробнее...
спросили в Малага
сколько по времи должна запекаться рыба в духовке
3драсьте! Вот несколько рецепов -
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили,
подробнее...
сколько по времи должна запекаться рыба в духовке
3драсьте! Вот несколько рецепов -
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили,
подробнее...
Простой способ приготовить вкусную рыбу в духовке?
1 кг красной рыбы
майонез
немного лимонного сока
перец, соль и специи
Рыбу
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления рыбы в духовке
ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося
50-100 г сметаны или майонеза
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
Девушки подскажите как запечь рыбу в духовке в фольге ..
сначало посоли пусть чуть полежит в соле чтобы не развалилась потом помажешь приправой для рыбы и
подробнее...
Судак в духовку. Как приготовить? Рецепты подскажите.
Перед Вами рецепт, не оставивший равнодушным ни одного человека, ставший в последствии фаворитом
подробнее...
спросили в Духовка Просто
Как легко и просто, но вкусно запечь форель в духовке? Есть рецептик?
Просто запеките ее в духовке, полив лимонным соком, смазав внутри и снаружи солью и черным/белым
подробнее...
Как легко и просто, но вкусно запечь форель в духовке? Есть рецептик?
Просто запеките ее в духовке, полив лимонным соком, смазав внутри и снаружи солью и черным/белым
подробнее...
Чтоб такого вкусненького в духовке приготовить?
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
подробнее...
Рыбное филе в духовке! Ваши рецепты?
600 г меч-рыбы; 200 г любых отвареных макаронн, петрушка; кусочки лимона.
Для маринада:
подробнее...
спросили в Духовка
Как лучше запечь стерлядя целого в духовке?
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ
1 стерлядь (весом 2 кг) , 3,5 кг крупной морской соли, 1 кг мелкой
подробнее...
Как лучше запечь стерлядя целого в духовке?
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ
1 стерлядь (весом 2 кг) , 3,5 кг крупной морской соли, 1 кг мелкой
подробнее...
как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке?
1) Нам понадобятся три скумбрии, из которых надо будет сделать филе. Скумбрию можно заменить
подробнее...
Как приготовить в духовке горбушу чтобы она была сочной? Только из личного опыта пожалуйста.
Мой любимое блюдо_
Горбушу нарезать кусочками, уложить в глубокую сковороду, лук 2 головки
подробнее...
Как вкусно приготовить сазана в духовке?
Сазан – это крупная пресноводная рыба из семейства карповых, которая имеет прозвище «речной
подробнее...