Автор Евгеша задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как запечь свиную рульку? Нужен хороший рецепт! и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Вот так выглядел продукт, пролежавший сутки в горчице. Вполне себе рулька, жира почти нету, тем более для рульки.
Просто посолила и накидала горошин черного перца. Лаврушку .Завернула в рукав для запекания, раскочегарила духовку и поставила запекаться. Сначала на сильный огонь, потом два часа примерно на среднем и потом 10 минут на сильном жаре с включенном грилем.
Вечером вытащила продукт из духовки уже ближе к часу ночи. Поэтому оставила остывать прям в рукаве: Утром срезала верх с рукава и посмотрела xто получилось. Шкура ужарилась, мясо распустилось как бутон Утром слегка продегустировала, и нарезала на бутерброды с собой на работу.
(Тут лирическое отступление - после проекта по автоматизации пищевого производства, особенно недавний проект для колбасников, я колбасу-ветчину-мясные варенокопчености в магазине беру крайне редко. Предпочитаю запечь куриный рулетик или свининки или говядинки. )
Так вот, мясо получилось сочное, очень мягкое (даж не ожидала). Недосолила, как обычно, да и пряностей можно было бы накидать побольше. Наверное, хорошо пошли бы яблоки или апельсины или айва. Да и горчицу было бы пикантнее взять обычную, а не зернышками. Но это в стремлении к идеалу, а вообще получилось более чем съедобно Особенно нижняя часть, которая пеклась в соке. На будущее - наверное есть смысл переворачивать. Да, кстати, свиная шкурка получилась тоже очень вкусная
В общем, приятный способ. И, что самое главное - времени минимум потрачено. Взять мясо, намазать горчицей-специями, и сунуть в духовку. Духовку на таймер, как звякнуло - доставать и есть. Бон апети
На 200 гм сала 50 гм слив. масла. с перцем, укропом, и солью в одинаковых пропорция (соль только по вкусу - лишнего не надо). и кардамон. Перец можно и красный вместе с черным. Хммели-сунели щепотка будет не лишней. Все это на медленном огне топите в масле и с малом. Размешиваете, аккуратно поливаете сало, даете впитатья (там общий объем не более 70 гм на 200 сала. Потом скручиваете, перевязываете бечевкой и в духовку минут на 40-50 на медленный огон..
покупаете рульку, только заднюю, на 12 часов замачиваете -пиво светлое, мягкое, лук, чеснок, лаврушка, перец горошком. (можно несколько корочек ржаного хлеба) Потом варите на медленном огне примерно 1,5-2 часа. Дать остыть. Обмазываете майонезом, приправами для свинины (или хмели-сунели) шпигуете чесноком, и в духовку минут на 30, пока не зарумянится.На гарнир тушеную квашеную капусту. Пиво можно заменить сухим красным вином
утыкать острым ножом в разрезы напихать кусочки морковки и резанный чеснок с черным перцем и солью, потом шприцом позагонять соевый соус пока не начнет сочиться, поом на жаровню и в духовку
что хоть там есть? одни жилы, лучше холодец сварить
Задняя рулька варится со спец. соль, перец лавровый лист, до полной готовности вынуть из бульона остудить, вытащить кость, нашинковать начинкой из перекрученого грецкого ореха сала и чеснока .Перевезать ниткой завернуть в фальгу, иподрумянить в духовке, резать как рулет . приятного аппетита
Как (в чем) можно замариновать свиную рульку, чтобы потом ее запечь?
Как можно вкусно приготовить свинную рульку (запечь) ?
Свиную рульку можно приготовить
подробнее...
что такое свинная рулька
Свиная рулька – это часть туши свиньи, которая находится в верхней части ноги. Ноги чаще всего
подробнее...
Как вкусно приготовить свиную рульку?
В семье моей нынешней свекрови немки ее давно готовят так.
Свиная рулька по-немецки или
подробнее...
Что вкусного можно приготовить- из свиной рульки? Суп?
Можно приготовить основу для любого супа, для соусов. Можно сварить холодец. Копчёная рулька очень
подробнее...
Свинная рулька - чешское национальное блюдо?
Боюсь что пиво скиснет пока будете готовить СИЕ блюдо
Источник:
подробнее...
Как приготовить свиную рульку? В духовке.
Свиная рулька, запеченная с картошкой
Необходимые продукты: свиная рулька — 1–1,5 кг, картофель
подробнее...
Как приготовить свиную рульку без наворотов - без пива, маринада. Слышала, что можно просто отварить и запечь - вн.
Свиная рулька.
Рульку отварить 2 часа, посолить, добавить лавровый лист, перец горошек.
подробнее...
Как вкусно запечь свиную рульку?
Там где продавали и готовили куры гриль однажды увидела рульки. Очень аппетитно они выглядели, а
подробнее...
хозяюшки!купила свинную рульку,хочу запечь,а как,не знаю....подскажите пожалуйста.
Свиная рулька, запеченная с картошкой (рецепт Юлии Высоцкой)
Необходимые продукты: свиная
подробнее...
что можно приготовить из свиной рульки
по-украински .взять рульку со шкурой. осторожно вырезать кость. это-самое трудное (не порежтесь
подробнее...
как запечь баранью ногу, что бы не подгорела и была сочной?
БАРАНЬЯ НОЖКА ПО-ГРЕЧЕСКИ-АРНИ КЛЕФТИКО.
Одна баранья ножка.
Оливковое масло, примерно
подробнее...
Как приготовить быстро, несложно и вкусно свиную рульку?
купть в ближайшем супермаркете и не морочить голову, а лучше с дитем погулять или порисовать... а
подробнее...
Скажите что такое РУЛЬКА и как ее готовить
Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее
подробнее...