Как солить черемшу
Автор Наташа Гвоздева задал вопрос в разделе Консервирование
как засолить черемшу и получил лучший ответ
Ответ от Мадам Сыч[гуру]
Для соленья подойдут молодые, почти не распустившиеся листья черемши с длинными черешками (ножками). Листья должны быть зеленые, без желтых краев или пятен. Такие листья переросшие, чесночный вкус у них выражен не значительно и черемша получится безвкусная.
Кроме листьев черемши нам понадобятся пряности – зелень укропа, листья и корень хрена, лавровый лист, перец горошек. Листья перебрать, немного обрезать нижний край ножки, промыть в проточной воде и обсушить. Уложить в широкую посуду слоями – слой листьев, пряности, снова слой листьев. Приготовить заливку. На литр воды нужно 50 грамм соли (не йодированной). В теплой воде растворить соль и залить черемшу. Соленый раствор должен полностью покрыть листья. Сверху прикрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 3 – 4 дня в тепле, потом убрать в холод. В первые дни на поверхности будет появляться пена, ее нужно удалять. Черемша будет готова через 10 – 15 дней.
листья можно порубить и засыпать солью.. а черешки лучше маринованные
Засолка черемши — домашняя заготовка.
Нам понадобится:
Листья черемши с длинными черешками
листья черной смородины и вишни
укроп
корень хрена
лавровый лист
душистый перец
соль
Рецепт засолки черемши:
Листья черемши хорошенько промываем водой и высушиваем при помощи полотенца. Затем аккуратно укладываем их в стеклянную емкость с широким горлышком. Каждый слой черемши перекладываем листьями смородины и вишни, хреном, лавровым листом, перцем и укропом.
После того, когда будет уложена вся черемша, заливаем ее заранее приготовленным рассолом (50 грамм соли на 1 литр воды).
Сверху кладем деревянный круг, или тарелку и ставим на нее гнет.
В первые дни засолка черемши будет образовывать пену, которую следует снимать, а тарелку и гнет обязательно промывать соляным раствором.
Брожение может длиться до 2-ух недель. После ее окончания доливаем емкость соляным рассолом и ставим в прохладное место, как минимум, на месяц. Готовая черемша хранится в холодильнике.
Во время засолки черемши сохраняются все полезные свойства этой травы, а заодно и смягчается ее резковатый вкус. Попробуйте, не пожалеете!
"ЧЕРЕМША КОНСЕРВИРОВАННАЯ"
Молодые перья черемши очищают от первого покровнго листа, моют, бланшируют в течение 1 мин в кипящей воде и охлаждают водой, дают ей стечь. Готовят 2%-ный рассол (20 г соли на 1 л воды) , кипятят, фильтруют через плотную ткарь, добавляют 20 г уксуса на 1 л воды.
Подготовленную черемшу укладывают в банки, заливают рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л - 7 мин.
Используют как гарнир к мясным блюдам.
Попробуйте икру из черемши заготовить впрок. Очень вкусная.
Стебли очистить, срезать листья, промыть, мелко нашинковать. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда влага испарится добавить томатную пасту, аджику, по вкусу соль и прогреть под крышкой ещё минут 5-10 (в зависимости от объёма). Разложить в стерильные баночки (200-500 мл) , Уксус не кладу. Стерилизую в микроволновке 6 баночек по 200 мл 8 минут. Закатываю, переворачиваю до полного остывания. Храню на холоде. Откроете зимой, положите на тонк
Подскажите рецепт - как заготовить черемшу на зиму?
Черемшу солят. Так же, например, как солят чеснок. Или как делают заготовки зелени: укропа,
подробнее...
Как приготовить черемшу?
Маринованная черемша
черемша 60 стеблей
соль 1 1/2 ст. л
сахар 1 ст. л
подробнее...
подскажите,пожалуйста,как законсервировать черемшу.
Маринованная черемша
Для рецепта Вам потребуются:
- черемша - 60 стеблей
- соль - 1.5 ст.
подробнее...
Что можно приготовить из черемши, и если можно рецептик?
Салат
150 г черемши, 100 г мяса, одно яйцо, горчица, соль, уксус - по вкусу. Промытые
подробнее...
Что такое черемша? Что из нее готовят?
Черемша, колба, лук победный, вороний чеснок, медвежий чеснок - все это одно и то же растение
подробнее...
Что сделать с черемшой?
Так же, как и папоротник, черемшу можно заготавливать на зиму.
ЧЕРЕМША СОЛЕНАЯ
У
подробнее...
Что можно приготовить с черемшой? (кроме салата черемша + яйцо) Может, в борщ добавить?
Мясо соевое с черемшой
Для рецепта Вам потребуются:
- отварное соевое мясо -
подробнее...
как приготовить салат из черемши?
Весенний салат из черемши
4-5 картофелин и пучок черемши, подсолнечное масло, соль
подробнее...
Возможно ли черемшу размножить семенами?
Под черемшу необходимо отвести ровный, хорошо спланированный участок, не затоплямый талыми водами,
подробнее...
А какие блюда чеченской кухни вы знаете?
Чуда, Жижиг галнаш (мясо с голушками), Чапалгаш (блины), Халтмаш и т. д. Вот тебе, дорогая, рецепт
подробнее...
Как заготовить на зиму черемшу ?
Вам потребуются:
- черемша - 60 стеблей
- соль - 1.5 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
подробнее...
Как готовят бешбармак?
Бешбармак я готовлю так. Мясо использую любое, кроме свинины, если это конина, то ещё лучше. Мясо
подробнее...
как правильно законсервировать или засолить черемшу?
Очищенную черемшу пучком ставлю в банку, чуть приподнимаю и срезаю по высоте банки. Заливаю кипящим
подробнее...