как засолить корюшку



Корюшка малосольная рецепт

Автор Дмитрий Антонович задал вопрос в разделе Вторые блюда

где найти рецепт соленой корюшки? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рыбу нужно солить из расчета 1/10. На 1 кг. рыбы необходимо 100 гр. соли. Мелкую рыбу не потрошат. Крупную вспарывают и удаляют внутренности и жабры. В эмалированную посуду укладывают слоями, головой к хвосту на спинки и пересыпают солью. Сверху накрывают тарелкой и ставят гнёт. Убирают в холодильник суток на 3. По истечении этого времени рыбу вынимают, промывают под проточной водой, что бы смыть лишнюю соль и вывешивают в хорошо проветриваемом помещении. У же через сутки, если рыба мелкая, она будет вяленая. Хотите сушёной, подержите подольше. Крупная будет сохнуть дня 3-4.
Лично я так и солю.
Источник: Диалоги о рыбалке.

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Корюшку надо почистить, помыть, посолить, запанироваль в муке и обжарить, как обычно. Сложить в лоток.
Для маринада проварить лук репчатый, морковь (можно все кружками нарезать) , добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Можно и еще какие пряности (душистый перец, гвоздичинку) . Когда морковка сварится - влить уксус и снова довести до кипения. Попробовать маринад: он должен быть не приятно кисло-сладенький, а - всего чересчур, крепко-ядрено кисло-сладкий, резкий. А если маринад будет слабый - рыба получится не маринованная, а просто мокрая. Так вот, рыбке в теплом виде залить теплым (можно не окончательно остывшим маринадом) . Если рыбки поставить плотненько в банки, залить, закрыть и поставить эти банки в холодильник - они довольно хорошо хранятся. Можно несколько растянуть наслаждение корюшкой. А так - на второй день уже рыбки будут хороши.

Ответ от Лешка[гуру]
Я солю обычно просто:
Соль среднего помола, можно мелкого, но не йодированная, + сахара третью часть.
Т. е. 3 к 1.
Солю обычно на "глаз", может, опыт уже какой выработался 🙂
Корюшку желательно укладывать ровными слоями - чтобы она не была перекрученная и кривая.
Два-три дня в холодном месте.
Особое внимание надо уделить паразитам - лучше для засолки брать мороженную корюшку. По крайней мере, нематодам кердык придет.
Потом промываем в холодной пресной воде - в этом случае кожа рыбки будет чистая и аккуратная, без чешуи и кристалликов соли.
Ну и на сушилку. В продуваемом месте, даже на морозе, в течении недели-полторы будет готова.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: где найти рецепт соленой корюшки?

Купили мороженую корюшку, первый раз в жизни. Что с ней делать? Нужно ли чистить?
Так вот, вы покупаете килограмм, нет, лучше полтора этой рыбы. Смотрите, чтобы рыбешки блестели,
подробнее...
спросили в Жары
Сколько жарить корюшку?
Добрый вечер, Иван! Надо жарить минут 10-15, она же худая .
Источник:
подробнее...
спросили в Другое Селёдка
малосольная селёдка рецепт
1. Рецепт "Сельдь малосольная домашняя"
Сельдь малосольная домашняя ингредиентыВ кастрюлю
подробнее...

Лююююююди, подскажите срочно проверенный рецепт вкусной малосольной селёдочки!!!!
сельди малосольной потребуется:
свежая сельдь
соль, сахар, уксус, душистый перец,
подробнее...

Готовите ли Вы малосольные помидоры,и по какому рецепту?
от ещё один вариант летней экспресс закуски – рецепт малосольных помидор с чесночком. Хотя по вкусу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Хочу малосольные огурцы. Подскажите рецепт, чтобы они были душистыми и хрустящими.
Малосольные огурцы: мастер-класс
#yaimg80723#
Как приготовить малосольные огурцы: об
подробнее...
спросили в Корюшка
Как приготовить корюшку? Подскажите какой-нибудь простой и хороший рецепт?
Корюшка под маринадом

1 кг корюшки, 2 стакана воды, 50 г муки, 2 яйца, 250 г черствого
подробнее...

Как лучше сделать малосольные огурчики, чтобы простой рецепт и вкусно было???)
на 3 литровую банку. Закладываем зелень (как на маринованные, кто что любит, я кладу листья хрена
подробнее...

Как приготовить малосольную семгу?
"Семга слабосоленая"
Филе семги ( можно форели, горбуши)
Соли
Масла
Лимонаподробнее...
спросили в Гольц Гольцы
"Сагудай" - блюдо из сырой рыбы, кто готовил его из "белой хищной рыбы"...поделитесь рецептом !.Этот самый "сагудай" - м
Тут уже советовали нечто подобное, но не совсем то.

Первое местные называют «Сугудай»
подробнее...
спросили в Огурцы
Подскажите рецепт засолки огурцов на зиму без уксуса
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 2-3 ложки соли и
подробнее...
спросили в Корюшка
как готовить корюшку?
Для рецепта вам потребуется:

корюшка - 20 шт.
яйцо - 2 шт.
мука (с сухарями) -
подробнее...
спросили в Сардельки
Нужен простой рецепт солянки
Солянка, как любое старинное блюдо, имеет множество вариантов рецептов. Рецепт солянки с картошкой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*