как засолить семгу быстро



Автор La La La задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как быстро и вкусно засолить семгу? и получил лучший ответ

Ответ от Dark Drummer[гуру]
Засол рыбы всегда без сахара, с сахаром - это уже маринад, вкус абсолютно разный. Я Вам напишу два рецепта.
1) Этот способ обычно используют скандинавы. Свежую рыбу разделываем на филе, но оставляем его на коже - просто с кожи гораздо легче срезать красивые ровные широкие ломтики. Посыпаем ту сторону филе, что без шкурки, пригоршней соли - желательно морской или просто крупной. Две половинки филе складываем вместе солью внутрь, заворачиваем в бумажную салфетку и кладем в полиэтиленовый пакет, затем в холодильник примерно на 12 часов. Затем счищаем ножом оставшуюся соль, нарезаем нашу рыбку, укладываем в контейнер. Можно пересыпать слои сухим укропом, лимонным перцем - кто что любит. Масло я не использую, так как лососевые сами по себе довольно жирные, разве что в горбушу можно его добавить.
2) Рецепт от известного шеф-повара. Филе рыбы покрыть смесью: 1 ст. ложка сахара, 2-3 столовых ложки соли, мелко рубленный укроп, черный молотый или белый перец по вкусу, 1 ст. ложка коньяка или водки. Через 12 часов кашицу снять тупой стороной ножа, филе обтереть мокрой салфеткой, нарезать.
Первый мне нравится больше, солю так форель и лосось постоянно.

Ответ от Ольга Астафьева[активный]
Покупаешь охлажденную семгу, вырезаешь кость, но так чтобы не задеть кожицу. Протираешь салфеткой, чтобы не была слишком мокрой. НА 1 кг рыбы (филе) 3ст/л соли и ст/л сахара, перемешивае6шь. Смазываешь филе. Соединяешь филе как рыбу, перематываешь марлей и в холодильник на три дня. Объеденье

Ответ от Azzurro07[гуру]
Филе рыбы с кожей посолить крупной солью и полить небольшим количеством коньяка. Выложить стороной без кожи на сложенное втрое бумажное полотенце и убрать в холодильник на 6-7 часов. Рыбка возьмет соли столько сколько ей надо, а влага впитается в полотенце. По истечении 6-7 часов рыбку можно кушать.

Ответ от Ђатьяна Балий[мастер]
Всегда делаю так: беру 2ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли, по вкусу перец черный молотый. все перемешиваю и натираю семгу этой смесью. филе помещаем в кастрюльку, закрываем крышкой и на сутки оставляем. оч вкусно

Ответ от VTV[гуру]
Приготовить тузлук: на 1 л воды 7 столовых ложек соли и две столовые ложки сахара - прокипятить, остудить. Подготовить филе без костей, но на коже. Залить холодным тузлуком в расчете на один килограмм филе один литр тузлука. Держать в прохладном месте (но не в холодильнике) 24 часа под небольшим гнетом (чтобы всё филе было погружено в рассол). Слить тузлук, завернуть филе в пергамент, затем в целлофановый пакет и в холодильник, в отделение для рыбы (там температура около 0+2 градуса. Держать в таком виде не менее 12 часов. Затем разворачиваем, и разделываем на красивые тоненькие порционные кусочки. Складываем их в герметичную тару - можно стеклянные банки, и послойно поливаем очень небольшим количеством подсолнечного рафинированного, дезодорированного масла.
Состав данного тузлука дает идеальный вкус рыбе, а подготовленная нарезка позволяет сохранить рыбу в уже подготовленном к подаче виде достаточно длительное время.

Ответ от Spichka[гуру]
Лосось в маринаде
Ингредиенты:
• лосось 500 г
• репчатый лук 2 шт.
• помидоры 4 шт.
• сахар, соль, лимонная кислота, растительное масло
• зеленый лук, зелень петрушки
Приготовление
Отварную лососину нарезать кусочками (по три на порцию) , положить в салатник и покрыть кольцами лука. Приготовить маринад: спелые помидоры протереть через сито и заправить сахаром, солью, лимонной кислотой, растительным маслом. Рыбу залить маринадом, посыпать рубленым зеленым луком и зеленью, охладить.

Ответ от Владимир Нечаев[гуру]
Отделяешь филе от костей вместе с кожей.
Затем срезаешь наискось тонкими ломтиками, укладываешь в банку слоями, каждый слой присаливаешь. Потом, когда банка почти полная - наливаешь растительное масло.

Ответ от Кася[мастер]
смотря для чего, вообще я натираю горсткой соли и заворачиваю салфеткой минут на 10-15, получается вкусно

Ответ от Наталья[гуру]
Нарезаешь кусочками, обваливаешь в соли, укладываешь слоями в банку: семга, лук кольцами, семга и т. д. , заливаешь подсолнечным маслом, встряхиваешь ставишь банку в холодильник на полутора суток. И кушайте на здоровье!! !
(мне очень понравился ваш котик)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро и вкусно засолить семгу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*