Как посолить шампиньоны
Автор Neoplan <O> задал вопрос в разделе Консервирование
как быстро засолить шампиньоны? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Отвариваешь шампиньоны.
Затем, можно в этот отвар, либо в чистую кипящую воду добавить из расчета на 1 л. воды:
2 ст. ложки столового уксуса, 2ст. ложки сахара. 1ст. ложку соли. лист лаврушки и 2-3 гвоздички обязательно. Заливаешь этим маринадом грибы, кипятишь минут 10 и по банкам.
Приятного аппетита!
Ответ от Јахова Наталья[гуру]
Солят шампиньоны только холодным способом. Для засолки отберите не слишком крупные, плотные молодые грибочки, большие экземпляры разрежьте на кусочки. Шампиньоны промойте, но в воде долго не держите, шляпки очень быстро напитываются влагой. Вымытые грибы пересыпьте солью и дождитесь, пока из шампиньонов выделится сок. Получившийся сок слейте, а грибы отварите в кипящей воде 25-30 минут.
Шампиньоны нужно быстро остудить, можно опустив в холодную воду, затем вынуть и дать воде стечь. Подготовьте банки или бочонки для засолки, на дно насыпьте соли, примерно сантиметровым слоем. Аккуратно выкладывайте шампиньоны слоями ножками вверх, стараясь не повредить, каждый слой грибочков пересыпайте солью, на килограмм грибов должно уйти 40-50 граммов соли. Накройте шампиньоны чистой полотняной тряпочкой и положите гнет.
Через два-три дня грибы немного осядут, тогда следует доложить грибов до верха, так же пересыпая солью. Когда шампиньоны перестанут оседать, вынесите их в холодное место. Готовы такие шампиньоны будут через 1-1,5 месяца.
Маринованные шампиньоны
500 г мелких шампиньонов, соль, перец (горошек) , специи по вкусу, сок одного лимона, 0,5 стакана растительного масла, 5–6 долек чеснока, зелень по вкусу
Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец и специи, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, крупные порезать на половинки или четвертинки и положить в маринад, приготовленный из уксуса или лимонного сока, растительного масла, толченого чеснока и мелко нарубленной зелени петрушки. Дать постоять при комнатной температуре 4 часа, затем убрать на холод. Через 6-8 часов - готово.
Маринованные шампиньоны (быстрый способ)
шампиньоны, опята или вешенки - 300 г, оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки, винный белый уксус - 2 столовых ложки (подойдет и обыкновенный) , душистый перец - 5-7 горошин, гвоздика - 3-4 зонтика, лавровый лист - 2-3 шт, сахар - (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки, чеснок - 1-2 зубчика, зелень укропа, петрушки или кинзы, соль
Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейник или сковороду налить масло, положить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут. К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты. Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике. Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Солят шампиньоны только холодным способом. Для засолки отберите не слишком крупные, плотные молодые грибочки, большие экземпляры разрежьте на кусочки. Шампиньоны промойте, но в воде долго не держите, шляпки очень быстро напитываются влагой. Вымытые грибы пересыпьте солью и дождитесь, пока из шампиньонов выделится сок. Получившийся сок слейте, а грибы отварите в кипящей воде 25-30 минут.
Шампиньоны нужно быстро остудить, можно опустив в холодную воду, затем вынуть и дать воде стечь. Подготовьте банки или бочонки для засолки, на дно насыпьте соли, примерно сантиметровым слоем. Аккуратно выкладывайте шампиньоны слоями ножками вверх, стараясь не повредить, каждый слой грибочков пересыпайте солью, на килограмм грибов должно уйти 40-50 граммов соли. Накройте шампиньоны чистой полотняной тряпочкой и положите гнет.
Через два-три дня грибы немного осядут, тогда следует доложить грибов до верха, так же пересыпая солью. Когда шампиньоны перестанут оседать, вынесите их в холодное место. Готовы такие шампиньоны будут через 1-1,5 месяца.
Маринованные шампиньоны
500 г мелких шампиньонов, соль, перец (горошек) , специи по вкусу, сок одного лимона, 0,5 стакана растительного масла, 5–6 долек чеснока, зелень по вкусу
Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец и специи, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, крупные порезать на половинки или четвертинки и положить в маринад, приготовленный из уксуса или лимонного сока, растительного масла, толченого чеснока и мелко нарубленной зелени петрушки. Дать постоять при комнатной температуре 4 часа, затем убрать на холод. Через 6-8 часов - готово.
Маринованные шампиньоны (быстрый способ)
шампиньоны, опята или вешенки - 300 г, оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки, винный белый уксус - 2 столовых ложки (подойдет и обыкновенный) , душистый перец - 5-7 горошин, гвоздика - 3-4 зонтика, лавровый лист - 2-3 шт, сахар - (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки, чеснок - 1-2 зубчика, зелень укропа, петрушки или кинзы, соль
Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейник или сковороду налить масло, положить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут. К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты. Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике. Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как быстро засолить шампиньоны?
как пожарить шампиньоны (замороженные)
кладете на горячую сковородку с маслом и солите по вкусу и жарите, пока вода полностью не
подробнее...
нужно ли перед тем, как жарить шампиньоны их отваривать? или как правильно жарить шампиньоны?
Я чищу лук, шинкую его. Чищу грибы, режу крупными кусочками. Обжариваю лучок до золотистого цвета.
подробнее...
спросили в Цезарь
подскажите рецепт салата цезарь или какого-нибудь другого из курицы...
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,
подробнее...
подскажите рецепт салата цезарь или какого-нибудь другого из курицы...
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,
подробнее...
грибной суп как варить?
Прочитала рецепты. Я варю по-другому, это самый быстрый суп, не больше 30 мин. от закипания )).
подробнее...
спросили в Вешенки
как готовить вешенки? если жарить с картошкой, то надо ли их отваривать предварительно?
Вешенка жареная
На 400-500 г шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г
подробнее...
как готовить вешенки? если жарить с картошкой, то надо ли их отваривать предварительно?
Вешенка жареная
На 400-500 г шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
можно ли мариновать на зиму шампиньоны?
Да, а почему Вы спрашиваете? Вон они везде в банках маринованые
подробнее...
спросили в Шампиньон
Как приготовить шампиньоны?
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого
подробнее...
Как приготовить шампиньоны?
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого
подробнее...
Как готовить шампиньоны в магазине купленные? Никогда не занимался грибами, не знаю. Помогите плиз!)
Шампиньоны можно вообще не варить. Но купленные лучше прокипятите минутку-две. Сцедите. А дальше -
подробнее...
Как приготовить шампиньоны целиком /около 0.5 кг/ чтобы было вкусно? Спасибо.
Протри грибы тряпочкой. Растопи сливочное масло и обжарь шампиньоны 3 мин. Смешай ветчину, чеснок,
подробнее...
Как жарить шампиньоны с куриной грудкой на сковороде?
Рецепт Куриная грудка с грибами в сливочном соусе.
Состав рецепта блюда
подробнее...
как жарить шампиньоны с картошкой правильно???
Жареный картофель с шампиньонами.
1 кг картофеля
600 г грибов
300 г лука
подробнее...
как приготовить шампиньоны с мясом?
Покупаем шампиньоны с крупными шляпками, моем, отрезаем ножки. Ножки режем на маленькие кусочки.
подробнее...
Как приготовить шампиньоны,фаршированные сыром?
Ингредиенты:
800 г шампиньонов
100 г сыра Гауда
зелень по вкусу
соль
подробнее...
спросили в Опята
как приготовить шампиньоны или опята в сметане
ШАМПИНЬОНЫ, запеченные в сметане.
100 г сухих грибов промойте, замочите на 1 ч в
подробнее...
как приготовить шампиньоны или опята в сметане
ШАМПИНЬОНЫ, запеченные в сметане.
100 г сухих грибов промойте, замочите на 1 ч в
подробнее...