Заваривание кофе в турке
Автор Oasisgood задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
как правильно заварить кофе в турке? и получил лучший ответ
Ответ от Legba[гуру]
Кофе, сваренный из свежеобжаренных и размолотых перед варкой зерен — особенно ароматен Истинные ценители любят именно такой.
Существует много различных способов приготовления кофе. Обычно на стакан воды берут 1 чайную ложку (8—18 г) порошка Можно добавить немного цикория (2 г на стакан ). Кофе подают горячим и холодным. Горячий кофе можно подать с лимоном, со сливками, с ромом, коньяком или ликером.
Кофе черный
Размолотый кофе заварить кипятком в кофейнике, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 5—8 минут. Нельзя долго кипятить кофе, т. к. вкус его ухудшается
Кофе по-турецки
Смешать молотый кофе с сахарным песком, насыпать в кофейник, налить воды и поставить на огонь. Если вы хотите поучить очень густой и очень сладкий кофе, то на кофейную чашке средней величины положите чайную ложку молотого кофе две — три чайные ложки сахарного песку. Варить на слабом огне. Когда закипит, снять с огня на несколько минут, а затем вновь довести до кипения. Так повторять два — три раза. Если разлить кофе в чашки сразу же, как только он закипит, кофе получится с пенкой. Если хотите без пенки, то в закипевший кофе, сняв его с огня, добавьте две — три капли холодной воды
Кофе по-арабски
Этот кофе лучше всего варить в специальных сосудах — металлических кастрюльках с длинной ручкой («турках»). В сосуд налить половину порции воды, сразу же добавить сахар по куску, поставить на огонь. Когда вода закипит, сосуд снять, насыпать кофе, долить нужное количество кипятка и вновь поставить на плиту. Как только в «турке» начнет подниматься густая шапка пены, снять с огня и тут же разлить в чашки.
Если оставить кофе на некоторое время, пена осядет и значительная часть ароматических веществ, которые она удерживает, улетучится. При повторном нагревании первоначальный аромат восстановить уже нельзя
Кофе по-венски
Сварить черный кофе, подать в высоком стакане из толстого текла. Сверху сделать шапочку из взбитых сливок. Сахар подать отдельно.
Кофе по-итальянски
Кофе сварить не на воде, а на молоке, процедить в чашечки. Сахар дать отдельно
Кофе по-ирландски
На стакан — два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе, немного сливок или сметаны
Крем-кофе по-баварски
В эмалированной кастрюльке растереть два яичных желтке, 75 г сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.
Количество желатина нужно брать по объему жидкости руководствуясь дозировками рекомендованными на коробочках с желатином.
Кофе по-восточному
Готовят в специальных маленьких конических кофейниках (джезвах) емкостью 100 мл в кофейник всыпают 5—10 г мелко молотого натурального кофе, заливают свежей холодной водой и доводят до кипения. После вскипания кофейник снимают с огня. Отдельно в тонких стаканах к нему подают охлажденную кипяченую воду. Пить кофе приятно небольшими глотками, запивая холодной водой. Кофе по-восточному можно подавать без сахара.
Кофе по-варшавски
Сварить черный кофе, положить в него сахар, добавить сливки или молоко, поставить на огонь и довести до кипения
На чашку черного кофе столовую ложку сливок или молока (4—5 столовых ложек) .
Кофе с ликером
К чашке черного кофе без сахара или не очень сладкого подать рюмку малинового ликера, малиновой наливки или пунша: пить, чередуя, — глоток кофе и немного ликера.
Кофе с коньяком
К чашке черного кофе подать рюмку
Единственный секрет хорошего кофе: зерна должны быть смолоты в пыль.
Сыпешь кофе, наливаешь ХОЛОДНУЮ воду, включаешь конфыорку, как закипит - тут же снимаешь, ждёшь чуть-чуть, чтобы осадок осел, а потом наслаждаешься вкусом!
Способов приготовления море, можно залить кипятком, довести до кипения, пену можно слить, можно с пеной - кому как нравится, можно немного добавить соли, можно сразу варить с сахаром.
Как варить кофе в турке?
как сварить кофе в турке
турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть
подробнее...
Как вкусно приготовить кофе в турке?
Приготовить кипяток!
Насыпать в турку кофе и сахар!
Потрясти, чтобы перемешать!
подробнее...
Как правильно сварить эспрессо в турке?
Эспрессо - кофе, приготовленный под давлением. Приготовить можно только в агрегате - специальной
подробнее...
Какой молотый кофе лучший для приготовления в турке?
черная карта особо мелкого помола. не путай с другими. продается в ашане. пачка желто-коричневая
подробнее...
Как варить кофе в зернах? в каких пропорциях чего добавлять, сколько варить, в чем варить? кто знает поделитесь плииз ))
,mobbox.ru/ варить лучше всего в турке и доводить только до кипения. Для приготовления вкусного,
подробнее...
подскажите способы варки кофе (в джезве)
Кофе по-арабски - один из наиболее простых способов приготовления кофе.
В джезву заливают
подробнее...
какие способы заваривания кофе есть (например, по-турецки)
Существует великое множество рецептов приготовления кофе, которые чем-нибудь отличаются друг от
подробнее...
как правильно заваривать молотый кофе?
Способов много, но для турки необходим самый мелкий помол, как у муки.
В 200мл турку засыпьте
подробнее...
что такое кофе эспресо и чем отличается от капучино. способы приготовления кофе
Эспре́ссо (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около
подробнее...
Как заварить кофе по "турецки"?
Кофе по-восточному (по-турецки, по-арабски) или кофе в турке
Потребление кофе в арабском
подробнее...
Вопрос к знающим: можно ли при наличии гаовой плиты у меня, пользоваться на ней постоянно керамической туркой для кофе?
Турка из металла наиболее долговечна и неприхотлива. Ведь металл не лопнет и не разобьется, его
подробнее...
поделитесь секретами варки кофе в турке 🙂
Рассчет кофе мелкого помола желательно в ручной кофемолке - электрическая все-таки дробит кофе, а
подробнее...
изложить технологию приготовления чёрного кофе
1. Кофе «Стандарт»
1 —2 ч. ложки молотого кофе на стакан воды.
Приготовление
подробнее...
как пить зеленое кофе и вредит ли оно здоровью
Зеленый кофе способствует похуданию, НО! Если у Вас повышенное давление, то он даже может быть
подробнее...
Как правильно заваривать кофе?
Знающие люли утверждают, что кофе нельзя доводить до кипения. Никогда не нагревайте воду до +
подробнее...