Как складывать шаурму
Автор Mi@colucchi задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
вопрос к любителям шаурмы. расскажите, пожалуйста пошагово, как готовить шаурму. какие нужны продукты, лаваш и получил лучший ответ
Ответ от Гульбешекер.[активный]
ШАУРМА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
ингредиенты: тонкий лаваш (армянский) ; мясо цыплёнка; морковь; белокочанная капуста; огурец; помидор; майонез; кетчуп; соль; перец; приправа "для цыплёнка табака" фирмы CYKORIA; сушённый чеснок; растительное масло для жарки.
Инструкции по приготовлению:
1) лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. для двух порций понадобится 2 листа лаваша)
2) куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. да и быстрее)
если нет такой приправы, то её можно заменить приправой "хмели-сунели" той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем!) , сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. проще найти готовую приправу)
3) помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец, но это на любителя.
4) капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как "корейскую". можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу.
5) если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много - при подогревании шаурмы в микроволновке она может "потечь".из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы "для цыплёнка табака",сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться.
6) смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом.
7) на майонез выкладываем капусту и морковь.
8) сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью) .
9) на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца.
10) в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.
Примечание:
если лаваш грубоват вследствие не первой свежести, то его перед приготовлением шаурмы необходимо разогреть в микроволновке секунд 20 и тут же по быстрому свернуть шаурму. затем подогрев её и дав остынуть убрать в холодильник (например на ночь), а утром достать уже шаурму в нежнейшем лаваше) .
Если лист лаваша большой, то шаурма получается настолько огромной, что способна насытить взрослого и жутко оголодавшего мужчину.
Рецепт из наших уличных кавказских забегаловок: Ловится собака пожирнее.... и т. д.
покупаете готовый лаваш у нас везде продают в хлебных отделах жарите куриное мясо с приправами тонко режете помидоры огурцы можно немного корейской моркови лук по вкусу листья салата ну и еще что пожелаете по вкусу (мы с капустой не любим) посолить поперчить по вкусу добавить кетчуп и майонез завернуть в лаваш и прогреть в микроволновке
КУпи три шаурмы и собери кошку.
Просто остатки грязного мяса маринуют в приправах и потом на вертеле жарат и добавляют дешовую томат пасту, да ето так и везде.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо "слюньки текут" от аромата. Однако то в каких условиях, и из чего ее готовят, вызывает лишь сильное чувство брезгливости. Я не первый раз готовлю домашнюю шаурму с курицей и могу смело утверждать, что по вкусу она ничем не уступает уличному аналогу.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности.
Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок.
Капусту нашинковать тоненькими полосочками и размять руками.
Помидор нарезать кубиками, как на фото. Можно также обдать его кипятком и очистить от шкуры.
Морковь натереть на средне-размерной терке.
Маринованные огурцы мелко нарезать.
Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале смешайте сметану, майонез и выдавите, либо мелко нарежьте туда чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.
Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой, как показано на фото.
Далее необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса.
Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края как на фото, а затем скатайте рулет.
В результате у Вас должна получиться шаурма, как на этой фотографии. Вершину можно украсить еще одной ложкой соуса и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Курица, говядина. Обжариваете на сковороде до готовности, соль, перец, специи по вкусу. Специи (Кориандр, зира-(Кумин) , корица по вкусу) зелень, майонез с чесноком, лимонный сок в конце - по вкусу. Лаваш в домашних условиях не сделать!
чурка заставил научится готовить эту дрянь?)
лаваша рецепты есть в сети.
а салат - по вкусу.
главное мясо с капустой. остальное по вкусу. я вот жене заказал на следующий раз добавить в салат ананасы.
Шаурма с куриным паштетом
Продукты на 4 порции
куриное филе отварное - 200 г
сливки - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
каперсы - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый - по вкусу
листы лаваша - 4 шт.
Готовим куриный паштет: куриное мясо дважды пропускают через мясорубку, добав-ляют сливки, размягченное сливочное масло, перец. Смесь тщательно перемешивают и на-мазывают на дист лаваша, сверху выкладывают каперсы и заворачивают.
Это был самый простой рецепт шаурмы. Теперь немного сложнее
Шаурма куриная
Филе курицы сварить, порезать, смешать с тертым твердым сыром, нерезаной зеленью (петрушка, укроп, листья салата тоже можно) , помидорами нарезанными полукольцами, и тертыми варёными яйцами.
Отдельно смешать кетчуп и майонез, намазать этой смесью лист лаваша выложить на-чинку и завернуть рулетиком.
Поставить на 10 минут в микроволновку или в духовку.
Куриная шаурма
Состав: на 1 порцию
50 г вареного филе куриной грудки
1 сваренное вкрутую яйцо
30 гр. сливочного масла
1 лист кочанного салата
0,5 маринованного огурца
1 лист лаваша
Приготовление:
1.Лист салата вымыть и обсушить.
2.Сварить куриное филе, нарезать тонкими ломтиками.
3.Яйцо сварить, охладить, очистить, нарезать ломтиками,
4.Маринованный огурец нарезать тонкими полосками
5.Лист лаваша намазать сливочным маслом.
6.Сверху положить лист салата, а на него филе.
7.Распределить яйца по куриному филе.
8.Разложить ломтики огурца рядом с яйцом.
9.Завернуть лаваш.
Шаурма куриная
На 1 порцию
70 г куриного филе
0,5 помидора
30 г зеленого салата
1 ч. л. обжаренных кедровых орешков
1 щепотка молотого сушеного кориандра и тмина
соль,
молотый черный перец
1 лист лаваша
Для соуса:
0,5 сладкого болгарского перца
1 ст. л. репчатого лука
20 г ананаса
0,5 апельсина
сахар 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
красный горький молотый перец
Приготовление:
Куриное мясо натереть смесью соли, перца и кориандра. Оставить на 20 мин. , затем отварить на пару 15 мин. , остудить. Остывшее филе курицы нарезать ломтиками.
Соус: сладкий перец и фрукты нарезать мелкими кубиками.
Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец 2 мин.
Добавить фрукты и тушить еще 3 мин. , чтобы фрукты дали сок.
Всыпать сахар, посолить по вкусу. Снять с огня, остудить. Добавить перец.
Выложить филе курицы на лист лаваша, поперчить.
Полить соусом, посыпать кедровыми орешками.
Сверху положить порванный на кусочки листик салата, сверху - дольки помидора, снова кусок салата.
завернуть в лаваш
.
Шаурма с мясом и курицей =
Состав: 30 г вареной куриной грудки, 30 г вареного мяса (говядины или телятины) , по-ловина салатного листа, 2 помидора черри, 3-4 ломтика маринованных огурца, стебелек петрушки, 1 ч. л. сливочного масла, лист лаваша.
Готовим:
1.Лаваш мажем маслом,
2.Кладем салат,
3.Разрезанные пополам черри.
4.Крошим куриную грудку и укладываем
5.Накрываем ломтиком мяса.
6.Украшаем огурцом и зеленью.
7. Заворачиваем лаваш
Шаурма с курицей и фасолью
Потребуется:
куриное филе 400 гр,
сыр твердый 150 гр,
майонез 100 гр,
томатный соус 100 гр,
фасоль (консервированная, стручковая или сухая) 200 гр,
сладкий (болгарский) перец 150 гр. ,
чеснок 2 зубка
петрушка 1 пучок
лаваш 1 упаковка или пресные блинчики
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.
Фасоль можно брать консервированную, можно сухую отварить, можно стручковую и то же отварить.
Отварить болгарский перец.
Смешать фасолевое пюре с болгарским перцем.
Добавить тертый чеснок.
Раскроить лаваш на порции. Выложить на стол.
Томатный соус смешать с майонезом и намазать этой смесью порционные куски ла-ваша.
Сверху выложить фасолевое пюре и куриное мясо, равномерно посыпать сыром.
Свернуть из лаваша плотные конвертики и поставить в духовку (или микроволновку) минуты на 4 – чтобы растопился сыр.
Горячие свертки посыпать зеленью петрушки и подавать.
подскажите, как приготовить тонкий лаваш (как для шаурмы)?
Тонкий лаваш
Ингредиенты самые простые, орудия приготовления – руки и сковорода. Мука -
подробнее...
Как приготовить дома лаваш для шаурмы и как шаурму научите подробно!!!
Шаурма - для ума
Ингредиенты для приготовления
Сосиски или колбаса вареная 200
подробнее...
Какие бывают кухни, и какая еда в них входит?
Кухни бывают национальные.
Еда в них входит тоже национальная, из тех продуктов, которые
подробнее...
Как называется такая сладкая штучка: нанизанные на нитку орехи и облитые чем-то вкусным , похожим на высохший кисель?
Эти сладкие темно-красные колбаски – достопримечательность Кавказа. Их можно встретить и в северных
подробнее...
подскажите рецепт шаурмы?
ШАУРМА
Взять 4 штуки тонкого лаваша, 200 г вареного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 3
подробнее...
шаурма, подскажите как сделать дома?
в шаверме главное - соус, если соус удался - можете делать хоть из блинов
пол чашки майонеза,
подробнее...
Как правильно, приготовить лаваш?
лаваш, это постное тесто! Тесто для выпечки лаваша готовится из пшеничной муки. Пшеничная мука,
подробнее...
как сделать шаурму в домашних условиях
1. Шаверма домашняя.
http://www.domrecept.ru/2011/12/shaverma-domashnyaya/
Рецепт:
подробнее...
рецепты для казана
Димлама!
Чтобы приготовить димламу по-весеннему, необходимо: 150-200 гр. сливочного
подробнее...
Ролл из лаваша. Подскажите начинку чтоб было вкусно и красиво.
КУЛИНАРИЯ С ЛАВАШОМ
1. Лаваш режете на несколько частей. На часть лаваша кладете кусочек
подробнее...
что приготовить из тонкого лаваша?
-МОЖНО сделать разными начинками
1-сделай пюре из картошки, клади на лаваш и сверху кусок
подробнее...
хочу начинить лаваш, не подскажитес чем можно таким вкусным его сделать?
натри сыр раздави в него чеснок премешай с майонезом и делай
подробнее...
подскажите рецепт? чем можно начинить лаваш тонкий?
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками: -сыр+чеснок+огурцы+болг перец -ветчина с обжаренными на
подробнее...