Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите как готовить голубцы чтоб они не разваливались и получил лучший ответ
Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Давай с начала. С кочана капусты удалить загрязненные листья и вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду на 10—15 минут и разделить на отдельные листья, срезав ножом утолщенные стебли. (Можно утолщения немного отбить) На лист положить мясной фарш и плотно завернуть валиком. Голубцы обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки с обеих сторон (ТОГДА ОНИ НЕ РАЗВАЛЯТСЯ), залить сметанным соусом с томатом и специями, придавить тяжелой тарелкой (чтобы не болтались) и тушить 1—1,5 часа.
Приятного аппетита!
Ответ от Евгешка[гуру]
ГОЛУБЦЫ
Для приготовления голубцов кочны капусты зачищают и промывают. Кочны после удаления кочерыжки погружают в кипяток и варят до полуготовности, затем их вынимают из воды на противень и, после того как вода стечет, разбирают на листья. На подготовленные листья капусты кладут начинку из овощей или мяса с рисом и завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень, заливают соусом, приготовленным так же, как для рагу, и запекают в духовом шкафу. Для приготовления овощной начинки поджаренные морковь и лук смешивают с вареным рисом.
Мясную начинку готовят из сырого мяса, которое провертывают через мясорубку и смешивают с отварным рассыпчатым рисом и поджаренным луком.
ГОЛУБЦЫ
Для приготовления голубцов кочны капусты зачищают и промывают. Кочны после удаления кочерыжки погружают в кипяток и варят до полуготовности, затем их вынимают из воды на противень и, после того как вода стечет, разбирают на листья. На подготовленные листья капусты кладут начинку из овощей или мяса с рисом и завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень, заливают соусом, приготовленным так же, как для рагу, и запекают в духовом шкафу. Для приготовления овощной начинки поджаренные морковь и лук смешивают с вареным рисом.
Мясную начинку готовят из сырого мяса, которое провертывают через мясорубку и смешивают с отварным рассыпчатым рисом и поджаренным луком.
Ответ от Џ[гуру]
Нужно капусту немного отварить, а потом, когда завернёшь, нежно укладывать швом вниз
Нужно капусту немного отварить, а потом, когда завернёшь, нежно укладывать швом вниз
Ответ от Марина колосова[гуру]
Капустный лист должен быть мягким,для этого его нужно отварить в подсолёной воде. И укладывай в форму швом вниз.Я поначалу обжаривала каждуй голубец,а только потом складывала в кастрюлю и тушила,сейчас я етого не делаю. Вкусно всё равно получается.
Капустный лист должен быть мягким,для этого его нужно отварить в подсолёной воде. И укладывай в форму швом вниз.Я поначалу обжаривала каждуй голубец,а только потом складывала в кастрюлю и тушила,сейчас я етого не делаю. Вкусно всё равно получается.
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Сделать ленивыми... Просто порезать капусту и перемешатьс рисом и фаршем!
Сделать ленивыми... Просто порезать капусту и перемешатьс рисом и фаршем!
Ответ от Птица такая[гуру]
капусту сварила?
капусту сварила?
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Обвязывать кулинарной нитью очень долго, но они точно не развалятся, а я пладу просто их шовчиком вниз, ничего не вылезает
Обвязывать кулинарной нитью очень долго, но они точно не развалятся, а я пладу просто их шовчиком вниз, ничего не вылезает
Ответ от Кашерня[новичек]
Когда их по форме квадрата набьёш мяском и приготовешся их в духовку затаскивать скрепи их чистой зубочисткой
Когда их по форме квадрата набьёш мяском и приготовешся их в духовку затаскивать скрепи их чистой зубочисткой
Ответ от Milashka[мастер]
Нужно хорошо пропарить качанчик капусточки, сделать начиночку(фаршик, рис, приправка и т.д. по вкусу), потом в пропаренные листики капусточки ложим начиночку и потненько заворачиваем по принципу "Как слаживаем рубашку" и ложим в утятницу попой вверх. Заливаем водичкой, добавляем лавровый листик, кетчуп и т.д. по вкусу. ТУШИМ на медленном огне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Нужно хорошо пропарить качанчик капусточки, сделать начиночку(фаршик, рис, приправка и т.д. по вкусу), потом в пропаренные листики капусточки ложим начиночку и потненько заворачиваем по принципу "Как слаживаем рубашку" и ложим в утятницу попой вверх. Заливаем водичкой, добавляем лавровый листик, кетчуп и т.д. по вкусу. ТУШИМ на медленном огне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как готовить голубцы чтоб они не разваливались
ДОЛМЫ. Как готовить и с чем есть?
зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты) ,
рис сухой - 3-4
подробнее...
Как приготовит долму по азербайджански?
Азербайджанская долма.
Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив
подробнее...
Как правильно готовить долму? У меня есть виноградные листья (солёные) , надо ли их вымачивать в воде? А рис класть
Нет, просто промыть, вымачивают в кипятке зеленые свежие листья. Фарш - говядина, соль, перец,
подробнее...
голубцы в виноградных листьях
Говядина - 750 г, виноградные листья - 30 штук, рис - 75 г,
зеленый лук - 2 пучка, репчатый
подробнее...
У меня парень армянин, просит приготовить ему "Долма" ЧТО ЭТО ТАКОЕ?? Я только пельмени варить умею.. а тут завернул))
ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ)
Ингредиенты:
На 500 г баранины — 1/2 стакана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как правильно заварачивать голубцы
Заворачивать голубцы - настоящее искусство. Пошаговое выполнение увлекательного процесса
подробнее...
как правильно заварачивать голубцы
Заворачивать голубцы - настоящее искусство. Пошаговое выполнение увлекательного процесса
подробнее...
Как правильно готовить долму из виноградных листьев и мяса? Вы тоже знаете??)))
ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ)
Готовится фарш из любого мяса (в оригинале -
подробнее...
Как готовить ленивые голубцы нужен максимально подробный рецепт с фотографиями
#yaimg198422#
Рецепт ленивых голубцов хорош тем, что не требует так много активного
подробнее...
спросили в Балтимор
Подскажите самый вкусный рецепт голубцов с мясным фаршем пжлст))
Если вы хотите быть "Королевой по изготовлению голубцов" тогда пишите; Берем 1кг мяса, желательно
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт голубцов с мясным фаршем пжлст))
Если вы хотите быть "Королевой по изготовлению голубцов" тогда пишите; Берем 1кг мяса, желательно
подробнее...
спросили в Мангольд
Кто пробовал салат мангольд? Какой он на вкус?
На вкус этот салат как свекла молодая. Вкус мангольда напоминает еще молодую молочную кукурузу.
подробнее...
Кто пробовал салат мангольд? Какой он на вкус?
На вкус этот салат как свекла молодая. Вкус мангольда напоминает еще молодую молочную кукурузу.
подробнее...
Кто нибудь готовил голубцы из виноградных листьев?
Голубцы в виноградных листьях
-
Говядина - 750 г, виноградные листья - 30 штук, рис
подробнее...
спросили в Мангольд Маревые
Мангольд алый. Купила семена мангольда алого. Кто знает, что это такое? Как его растить и употреблять в пищу?
Он не "типа листовой капусты", а типа листовой свеклы )).
...много витамина К, кроме
подробнее...
Мангольд алый. Купила семена мангольда алого. Кто знает, что это такое? Как его растить и употреблять в пищу?
Он не "типа листовой капусты", а типа листовой свеклы )).
...много витамина К, кроме
подробнее...
Как правильно - долма или толма и рецептик.
Долма с бараниной (Грузинская кухня)
60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц,
подробнее...
дайте пожалуста рецепт ленивых голубцов
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...