Автор Импотенция задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает рецепт хинкали, помогите! и получил лучший ответ
Ответ от Melnitza[гуру]
Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо,
соль. Для фарша: 300 г. жирной баранины, 200 г. свинины (или 3/4
баранины и 1/4 говядины), мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и
красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.
хинкали
Hарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с
луком. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо,
чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень
мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять
муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого
сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и
замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20 - 30 мин.,
прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень
тонкими кусками, в центр которых положить примерно столько мясной
начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими
складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной
воде. Когда хинкали всплывут, - они готовы. Вынимать деревянной
ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать
хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень
петрушки, кинзы, эстрагона (тархуна). И еще, едят хинкали обычно
руками, взяв за узелок.
Хинкали
Мякоть баранины или свинины (или смесь — 300 п говядины и 200 г свинины) с жиром нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом всыпать в мясо молотый черный перец, посолить и тщательно вымешать, добавив примерно 7г стакана теплой воды, т. е. столько, сколько вберет в себя рубленое мясо.
На деревянную доску просеять пшеничную муку, собрать холмиком, сделать в нем углублением, в которое влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и замесить некрутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки, величиной с десертную тарелочку, положить на каждый такой кружок по ложке фарша и, собрав края, придать требуемую форму
Подготовленные таким образом хинкали опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10 — 15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынимают готовые хинкали шумовкой и подают на стол горячими.
Для фарша: баранины или свинины с жиром или смеси «жирной говядины (300 г) и (200 г) свинины или баранины — 500 г, лука репчатого — 3 головки; молотый черный перец и соль — по вкусу.
Для теста: муки — сколько потребуется; соль — по вкусу.
В источнике - показаны операции лепки на рисунке
Приятного аппетита!
Варится мясо часов 4-6 в специях (перец, лавр, лук, чеснок и т.д.), потом бросается картошка целиком (почищенная), пока картошка варится, надо сделать тесто (вода, соль, мука, яйцо), раскатать, порезать, например, ромбиками, еще круче их в спиральку потом свернуть, это в бульон, варится, ловится шумовой (в это время надо сделать соус из сметаны и растертого чеснока). Подается отдельно мясо, отдельно картошка, отдельно тесто, отдельно соус. Смешивается все уже в желудке.
И не слушай тех, кто говорит про свинину - ЭТО БЛЮДО МУСУЛЬМАНСКИХ НАРОДНОСТЕЙ!!!
Хинкали
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
для фарша:
- жирная баранина - 300г
- свинина - 200г
- мясной бульон
- лук репчатый - 3 луковицы
- молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу
При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.
Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
Состав блюда
Рецепты: хинкали (пельмени)
Мука 30, вода 10, соль 0,5 для фарша: баранина 20, лук репчатый 5, перец молотый черный 0,3, зелень 0,7, бульон 10 для комбинированного фарша: говядина 10, свинина 10, лук репчатый 5, перец молотый черный 0,3, зелень 0,7, соль 0,5, бульон 7.
Описание блюда
Рецепты: хинкали (пельмени)
Замешивают крутое тесто. Готовят фарш из продуктов, указанных в раскладке, заворачивают его в тесто, придавая изделию грушевидную форму (вес 1 шт. - 75 г) . Отваривают в подсоленной воде.
Здравствуйте
Я являюсь сотрудником службы поисковой помощи интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru,мы стараемся помогать пользователям с поиском в интернете.
найдено с помощью
Чем различаются хинкали и манты?
Хинкали (грузинская кухня) .
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо,
подробнее...
С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#
подробнее...
как правильно приготовить хинкали?
Мне здесь давали рецепт.
Очень вкусно получилось.
По закону хинкали делаются из мякоти
подробнее...
Кто знает рецепт ленивых вареников и бывают ли такие? Напишите рецепт, пожалуйста!
Маришка, ну ты даешь! Не знаешь как делаются ленивые вареники! У нас на Кубани часто готовим такие
подробнее...
пожалуйста мне срочно нужна история возникновения или развития вареников не меньше половины листа!!
Пельмени и вареники: история создания
Согласитесь, что нет человека, который бы
подробнее...
Напишите мне рецепт приготовления хачапури?
Классика, это конечно дрожжевое кислое тесто, но если Вам не хочется возиться долго, делаем быстро)
подробнее...
Нужен рецепт хачапури или сырного пирога.
Не заморачивайтесь на приготовлении теста, берите готовое слоеное дрожжевое, заворачивайте в него
подробнее...
Кукурузные лепешки
* Сырбушка
Молдавский национальный суп из сыворотки, кукурузной муки и лука с морковью. Мука
подробнее...