Люля кебаб из баранины на сковороде
Автор Ёергей Барбарош задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько жарить люля кебаб на сковороде ? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Люля-кебаб жарят не на сковороде, а над углями как шашлык. Иначе они выходят сухими, не сочными.
Люля черногорское (чевапчичи)
Мясо дважды пропускают через мясорубку. Делают колбаски толщиной 2 см и длиной 5 см. Жарят на смазанном маслом рашпере, солят и перчат, гарнируют маринованным в лимонном соке, бланшированном луке, нарезанном полукольцами.
Говяжья лопатка 800, лук 2 шт. , лимон ½ шт. Выход 600 (4 порции)
Фильмы
Фото
Кебаб
Мясо зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной решеткой (по желанию с курдючным салом, фисташками и травами) . Большим острым ножом нарубить приготовленную смесь сначала в одну сторону, потом под углом и перемешать. Потом руки смочить в воде и отбивать фарш об стол пока он не станет однородной массой. Налепить его на шампуры, смазать маслом, дать постоять на холоде 4~6 часов и жарить как шашлык.
Красный лук с петрушкой и салат посолить и полить лимонным соком, йогуртом. Перемешать и уложить на лаваш вместе со снятым с шампура кебабом. Свернуть как рулет и подавать.
600 г ягнятины, 2 луковицы, 100 г йогурта, пучок петрушки, пучок салата, ½ лимона
Фильмы
Фото
как и котлеты
До готовности.
Это обычная котлета, не более.
Какой самый простой и вкусный рецепт блюда из баранины ???
В психбольнице. Ягнят едят только осенью. Но есть один рецепт, что и для барана сойдет великолепно
подробнее...
Из чего готовят люля-кебаб?
Классический фарш для люля-кебаба из книги "Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан":
подробнее...
Как делать ЛЮЛЯ-КЕБАБ Вернее что делать с мясом (и каким) в промежутках между мясорубкой и шампуром?
(дословно - шашлык из молотого мяса)
Фарш, приготовленный на открытом огне - на решетке или
подробнее...
Как готовить люля-кебаб?
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ
600-700 г филе куриного мяса,
300-400 г свинины,
2-3
подробнее...
что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
как правильно приготовить Люля Кебаб из курицы?
"Люля-кебаба из курицы. "
Необходимые продукты:
500г куриного филе; 80 г репчатого
подробнее...
Шашлык из фарша! Кто подскажет рецепт?
Чтобы приготовить шашлык из фарша баранины или говядины пропустите жирную баранину или говядину
подробнее...
Дайте настоящий рецепт Люля-Кебаб? Заранее благодарна.
Щас!
На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г
подробнее...
как делать люля-кебаб?
Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни.
Они представляют собой котлетки,
подробнее...
Как правильно приготовить люля-кебаб?
Главное в люля-кебабе, конечно же, мясо. Желательно, чтобы это была ягнятина, т. е. мясо барашка в
подробнее...
Как самой сделать люля кебаб
Ингредиенты
0,5 кг бараньего фарша с салом
2 луковицы
1 ч. л. черного
подробнее...
как правильно приготовить люля-кебаб
Люля-кебаб
1 кг фарша из молодого теленка
2 луковицы
перец
базилик
подробнее...
как приготовить люля-кебаб?
Азербайджанский люля-кебаб считается высшим пилотажем в приготовлении шашлыков. Мясо,
подробнее...