как жарить люля кебаб



Люля кебаб из баранины на сковороде

Автор Ёергей Барбарош задал вопрос в разделе Вторые блюда

сколько жарить люля кебаб на сковороде ? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Люля-кебаб жарят не на сковороде, а над углями как шашлык. Иначе они выходят сухими, не сочными.
Люля черногорское (чевапчичи)
Мясо дважды пропускают через мясорубку. Делают колбаски толщиной 2 см и длиной 5 см. Жарят на смазанном маслом рашпере, солят и перчат, гарнируют маринованным в лимонном соке, бланшированном луке, нарезанном полукольцами.
Говяжья лопатка 800, лук 2 шт. , лимон ½ шт. Выход 600 (4 порции)
Фильмы
Фото
Кебаб
Мясо зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной решеткой (по желанию с курдючным салом, фисташками и травами) . Большим острым ножом нарубить приготовленную смесь сначала в одну сторону, потом под углом и перемешать. Потом руки смочить в воде и отбивать фарш об стол пока он не станет однородной массой. Налепить его на шампуры, смазать маслом, дать постоять на холоде 4~6 часов и жарить как шашлык.
Красный лук с петрушкой и салат посолить и полить лимонным соком, йогуртом. Перемешать и уложить на лаваш вместе со снятым с шампура кебабом. Свернуть как рулет и подавать.
600 г ягнятины, 2 луковицы, 100 г йогурта, пучок петрушки, пучок салата, ½ лимона
Фильмы
Фото

Ответ от Люся Люсяо[гуру]
как и котлеты

Ответ от Борис[гуру]
До готовности.

Ответ от Агнешка[гуру]
Это обычная котлета, не более.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько жарить люля кебаб на сковороде ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*