Автор Peva задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто ел морские гребешки? Как они на вкус? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Океанские втрое крупнее, чем в магазинах. А вкус то-ли курятина, то-ли еще что.
Гребешки с сыром печеные под соусом бешамель
Моллюски очистить, промыть, завернуть в бекон, заколов зубочисткой. Остатки бекона нарубить и обжарить. Пассировать мелко нарубленный лук и всыпать муку. Лучше всего сладкий синий лук. Потом полить лимонным соком, положить моллюски, взбивая вилкой. Долить сливки, натереть сыр и запекать около 10 минут при 180°. Подавая, посыпать рубленой зеленью.
500 г моллюсков, 2 луковицы, 100 г бекон, 100 г сливок 33%, 1 с. л. сыр, 2 с. л. муки, ½ лимона
Фильмы -
С соусом Шампань
Гребешки за 2 мин
Гребешки с чесночным соусом (scallops)
Гребешки очистить и бланшировать. Потом отварить около 10 минут пока не начнут твердеть, и опять слить воду. В сотейник влить вино, всыпать соль, перец и рубленый укроп. Вложить гребешки, прогреть и составить с жара, чтобы остыли. Подают в вываренных раковинах или на листьях салата с чесночным соусом.
400 г гребешков, 100 г вина, ½ ч. л. перца, укроп, 150 г чесночного соуса
Фильм
Ага, я на море ел их.. .
Вкуснее некуда, а если ещё с майонезиком...
как белок вареного яйца
Вкуснейшая вещь, легко готовятся, стоят не дёшево.. . Готовлю с ними сливочный соус, в готовый соус кладу (у нас их называют Якобсмушельн)...
очень вкусные) нежненькие
Практически безвкусные. Текстура нежная. Можно даже и не пробовать, ничего интересного.