какие специи кладут в плов



Автор Наталья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А какие приправы в плов кладут? и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
на 1 кг мяса и 1 кг риса:
1-2 чайных ложки шафрана
2 чайные ложки барбариса
1 чайная ложка зиры
черный молотый перец по вкусу
свежий красный острый перец по вкусу
Перед тем, как добавить рис в казан, надо приготовить такую приправу:
Шафран, барбарис, черный молотый перец, зиру, нарезанный красный острый перец смешать в миске.
Затем смесь добавить в «зирвак» - смесь обжаренного лука, моркови, мяса.
На заметку: красный острый перец можно добавить целым (им можно украсить готовый плов) .

Ответ от Olga[гуру]
я покупаю магазине приправы для плова специальные, кубик галины бланка, домашние приправы, каторые делаю сама (размельчённый равровый лист, укром, кореандр и немного тмина)

Ответ от Ершова Ольга[гуру]
Зира, барбарис, перчики абсолютно все, если морковка не айс можно паприку.. .

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Какие узбеки продают на рынке.
1. Зира (по-русски кумин) всегда хороша)
2. Барбарис - на любителя
3. Шафран просто прелесть
Остальное факультатив. Сушеные томаты, вошедшие в моду с "проклятых 1990х" неплохи, но не обязательны. А куркума просто дрянь - несколько раз ей плов портил.

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
А какие вам нравятся, те и кладите. Шафран, барбарис, перец и т. д.

Ответ от Иван Меркульев[активный]
Ореганно, перец, соль!!

Ответ от Пётр Соколов[гуру]
Зиру, лавровый лист, чёрный перец

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Зиру, барбарис, базилик, кинзу, перец, шафран. Лук и морковь, само сабой.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Существуют два вида плова: азиатский и европейский. В азиатском плове основные специи - зера, барбарис; в европейском - паприка, чёрный перец и различные травы.
По возможности специи следует покупать и хранить в целом виде - так они дольше сохраняют свежесть. В некоторые блюда специи нужно класть в целом виде, для некоторых их предварительно толкут, чтобы максимально использовать их вкус и аромат.
Если вы хотите приготовить чисто азиатский плов, то лучше добавить зеру и барбарис или зеру и шафран.

Ответ от San Picadilli[гуру]
Я кладу лавровый лист, черный перец горошком, и индийскую смесь.

Ответ от Полина[активный]
зиру (кумин) и перец черный и красный

Ответ от Ѐыжая[гуру]
барбарис, зира, шафран, чили, черный перец, душистый перец, паприка, чеснок, соль, перец, лавровый лист

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А какие приправы в плов кладут?
спросили в Спеце
какие специи больше подходят к плову
к узбекскому плову всегда добавляю специи-шафран ( придает блюду насыщенный желтый цвет) , зиру
подробнее...

Помогите приготовить настоящий узбекский плов!!
Меня знакомые из Узбекистана научили готовить узбекский плов так:

Плов варится только в
подробнее...

что полезного в гранатовом соке?
Гранатовый сок содержит в большом количестве витамин С, соединения железа (для кроветворения),
подробнее...
спросили в Кулинария
Как используют в кулинарии шафран и как его правильно хранить?
с рисом - отлично! Хранить в стекл. банке, с притёртой
подробнее...
спросили в Приправы Специи
Ребята какие есть не острые приправы, специи пряности?у меня панкреатит и острое нельзя ,но без специй вообще тяжко...
базилик, кинза, укроп, петрушка, сельдерей, белый перец, ароматный перец, тимьян, тмин, фенхель,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно готовить плов?
1.5 кг мяса (баранины, свинины, говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1
подробнее...
спросили в Зиря Зубцов
Когда в плов добавлять зиру? В начале или в конце?
Да странно читать, видимо плов люди готовить не умеют, только один человек вспомнил про зирвак, а
подробнее...
спросили в Плов
Как варить рис для плова? Можно подробнее?)
Рис для плова отдельно не варят. Его сырым выкладывают в казан (ну или в ту емкость, в которой
подробнее...
спросили в Плов
как правильно приготовить таджикский плов плииз
Плов
#yaimg52499#
1кг мяса (баранина)
1кг риса
1кг моркови
1кг лукаподробнее...

Обязательно ли класть в плов морковь? И вообще. как вы его готовите - есть фирменные рецептики?
Желательно. В хорошо разогретом раст.масле потушить мясо, добавить лук, морковь мелко порезанные,
подробнее...

кто-нибудь знает рецепт настоящего узбекского (таджикского) плова?
Я не только знаю, но и умею готовить несколько разновидностей узбекского плова. Но к сожалению,
подробнее...

Какая приправа самая дорогая? Где используется? Сколько стоит?
Шафран - самая дорогая специя в мире. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470 долларов США за 1
подробнее...
спросили в Кастри Кройт
..чем полезен лавровый лист ..,часто-ли используете его в приготовлении пищи ..?
Очень люблю делать селёдку пряного посола с большим количеством лаврушки, гвоздики и т. д. И пунш
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*