каким должно быть масло сливочное



Автор Игорь задал вопрос в разделе Домоводство

Каким должно быть настоящее сливочное масло, если его достают из холодильника: твердым или мягким? и получил лучший ответ

Ответ от Бобруйский Сергей[гуру]
Почитал сейчас предыдущие ответы на твой вопрос и грустно стало! Люди совсем не знают вкус и качество настоящих продуктов питания! Настоящее масло после извлечения из холодильника не то что не должно крошиться, но даже мелкой стружкой не должно рассыпаться! При отрезании от брикета оно всегда будет оставаться сплошным пластичным ломтиком. При сильном нажатии пальцем на брикет он должен слегка продавливаться.
Про вкус не говорю, сейчас НИГДЕ нет в продаже настоящего сливочного масла, выработанного из настоящего цельного коровьего молока! Поэтому нет смысла говорить о вкусе подделок и эрзаца.
Могу сказать одно: челокеку, попробовавшему хоть раз в жизни настоящее масло, например, вологодское, очень трудно "впарить" те технические и полутехнические жиры, которые продаются под названием "масло"!
Впрочем, всё вышесказанное можно смело отнести не только к маслу...

Ответ от Вячеслав Моисеев[гуру]
Когда я делаю масло, оно в любом холоде становится твердым, но никогда не крошится. Крошится недопахтанное масло, в котором большое содержание влаги (сыворотки) , хотя оно и натуральное. Конечно есть и заводские натуральные масла. Но в них всегда присутствуют Какие-либо добавки. Это в основном эмульгаторы для придания пластичности. А также красители (жёлтый цвет масла) , настоящее масло белое с кремовым оттенком легким. И еще на заводах добавляют различные усилители и улучшители вкуса. Настоящее масло всегда имеет кисловато-сметанный запах и привкус, а заводское этого с помощью добавок лишено. Так что основной показатель натуральности масла отнють не крошение.

Ответ от Nataliya Yanushenko[гуру]
когда свекровь держала корову, я сама делала масло. Оно должно быть приятного желтого цвета, плотное, с редкими вкраплениями воды или сывороки. Если такое масло топить на сковородке, то оно растекается желтой лужицей и не будет пригорать и прилипать к донышку, при нагреве пахнет изумительно маслом) настоящим, а не тем, что продают в магазинах.

Ответ от Денис Сорокин[гуру]
Конечно твердым, НО что бы резалось 🙂

Ответ от Ёемья Казаковы[гуру]
Ну если холодильник не холодит то мягким, а так естественно твёрдым и никак иначе!

Ответ от Ириша SV[гуру]
твёрдым

Ответ от Анюта[гуру]
Оно должно быть естественно твердым, оно может и крошится, и желательно что-бы цвет был желтоватый, тогда можно смело считать что это натуральное масло!!!!

Ответ от ЕленаПодольская[гуру]
обязательно твердым, но не должно крошиться...

Ответ от Лана Эль[гуру]
Твердым, но не крошиться, а сниматься твердой стружкой.

Ответ от Ђатьяна Недвига[эксперт]
Твёрдым, так как это фактически (сейчас конечно только теоретически) жир. Если оно мягкое, то либо испорчено, либо там от сливочного самла только название

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Каким должно быть настоящее сливочное масло, если его достают из холодильника: твердым или мягким?

Лечение ревматизма мазями То какие? или что еще?
Ревматизм - это группа инфекционно-аллергических заболеваний, объектом поражения которых выступает
подробнее...

как приготовить блины?
Как приготовить блины - рецепт блинов

Блины, те или иные, есть в кухне многих
подробнее...
спросили в G белки
Как приготовить крем брюле?
Сегодня будет много текста и еще больше фотографий сомнительного качества, зато прекрасно
подробнее...

Как определить наличие пальмового масла в молоке из магазина?
Нууу, изучи состав, если там в состав входят растительные жиры, то, скорее всего, там находится
подробнее...

Как правильно приготовить БЛИНЫ? Подскажите рецепт пожалуйста.
Проще всего !
Как приготовить блины - рецепт блинов

Блины, те или иные, есть в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Как
В каких случаях при заправке супа применяют карамелизацию овощей, а в каких пассировку с зажаркой? Как это влияет
Зажарка - это зажарка. Когда овощи трутся на тёрке и мелко режутся , а потом обжариваются , а
подробнее...

Какая должна быть диета при синдроме Жильбера?
Разрешается:

Хлеб вчерашней выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной, "докторский" и
подробнее...
спросили в Плов
Как приготовить вкусный РАССЫПЧАТЫЙ плов?
Часто готовлю плов. И готовлю его по рецепту моей мамы, которую научила ее мама, то есть моя
подробнее...

Как приготовить омлет в духовке? какая должна быть температура и сколько по времени выпекать?
Омлет в духовке ресторанный

К яйцам добавляют сливки, крахмал и соль. Смесь тщательно
подробнее...

Шоколад белый рецепт. Подскажите простой рецепт белого шоколада без какао масла и сухого молока очень нужно
Белый шоклад без какао масла?
Мистика прям какая-то.
Белый шоколад это и есть какао
подробнее...

Вот эти тоненькие - претоненькие блинчики, как лучше приготовить ?
Привет. Говорят, что у меня получаются суперблины - тоненькие, в дырочку и очень вкусные. Мне тоже
подробнее...

какие должны быть пропорции схара и яиц, чтоб получилось настоящее бизе?
Бизе - это композитор! Безе - кондитерское лакомство.
Всего каких-то 4 белка и 300 г сахара, а
подробнее...

как делать десерт птичье молоко?
ПТИЧЬЕ МОЛОКО 1

8 белков
20 гр желантина
1 стакан воды, любимого сока или просто
подробнее...

Какое сливочное масло более качественное: 1) которое рассыпается и не размазывается или 2) легко размазывается?
масло, которое крошится - натуральное, но немного "недоделаное"- не до конца вбита влага, а то что
подробнее...

как можно хранить сливочное масло без холодильника, кто-то знает?
Необходимо взять литровую или полтора литровую банку, налить в неё холодную кипячёную воду и
подробнее...
Смерть Майкла Джексона на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Смерть Майкла Джексона
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*