Автор Мамочка задал вопрос в разделе Готовим детям
подскажите рецепт рыбных котлет и какую рыбу брать, жирную нельзя!!! и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Рыбные котлеты.
Два раза пропустить через мясорубку филе щуки, луковицу репчатого лука, кусок свиного сала, добавить мелко порезанной зелени, посолить, поперчить, одно яйцо, все перемешать сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить на сковороде.
Ответ от КеКс[гуру]
чем дешевле, тем лучше! И килька, и минтай с хеком подойдут - ведь главное -ингридиенты! Кстати, любые котлеты получаются вкусней не с хлебом, а с сырым картофелем (нужно на тёрке натереть или черз мясорубку пропустить)
чем дешевле, тем лучше! И килька, и минтай с хеком подойдут - ведь главное -ингридиенты! Кстати, любые котлеты получаются вкусней не с хлебом, а с сырым картофелем (нужно на тёрке натереть или черз мясорубку пропустить)
Ответ от Наталья[гуру]
я люблю из кеты, не жирные и вкусные. готовить так же как из другой рыбы. только я добовляю майонез вместо сала
я люблю из кеты, не жирные и вкусные. готовить так же как из другой рыбы. только я добовляю майонез вместо сала
Ответ от Ёветлячок[активный]
А я беру любое филе рыбы, молю в камбайне, туда лук, хлеба белого (предварительно замоченого или в воде, или в молоке) побольше, перчика, соли, зелени. В сковороду с раст. маслом выкладываю котлетки, чуть обжариваю на сильном огне, переворачиваю, закрываю крышкой и жарю на маленьком огне. Котлетки получаются очень вкусные. Приятного аппетита!
А я беру любое филе рыбы, молю в камбайне, туда лук, хлеба белого (предварительно замоченого или в воде, или в молоке) побольше, перчика, соли, зелени. В сковороду с раст. маслом выкладываю котлетки, чуть обжариваю на сильном огне, переворачиваю, закрываю крышкой и жарю на маленьком огне. Котлетки получаются очень вкусные. Приятного аппетита!
Ответ от Roma[новичек]
Лучше идёт судак или берш. Рецепт такой же как и на мясные котлеты, но можно добавить немного сало, добавляется для того что бы котлеты не были суховаты.
Лучше идёт судак или берш. Рецепт такой же как и на мясные котлеты, но можно добавить немного сало, добавляется для того что бы котлеты не были суховаты.
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Лучше всего возьми судачка. Нежирное мясо, да и костей немного.
Рыбное филе - 800 г, масло сливочное - 100 г, яйца - 2 шт. , сухари панировочные - 100 г, масло топлёное - 120 г, хлеб - 280 г, половина лимона, фрукты маринованные, картофель.
Из рыбного филе удалить кожу и кости, затем разделить на 4 части, поверх каждой части на середину положить сливочное масло с рубленой зеленью и лимоном и завернуть в виде колбасок. Каждую колбаску обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях. После этого колбаски жарятся в масле. Подавать на кусочках хлеба, обжаренных в масле, с жаренным картофелем, нарезанным соломкой, маринованными фруктами и лимонов. Блюдо украшается зеленью
Лучше всего возьми судачка. Нежирное мясо, да и костей немного.
Рыбное филе - 800 г, масло сливочное - 100 г, яйца - 2 шт. , сухари панировочные - 100 г, масло топлёное - 120 г, хлеб - 280 г, половина лимона, фрукты маринованные, картофель.
Из рыбного филе удалить кожу и кости, затем разделить на 4 части, поверх каждой части на середину положить сливочное масло с рубленой зеленью и лимоном и завернуть в виде колбасок. Каждую колбаску обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях. После этого колбаски жарятся в масле. Подавать на кусочках хлеба, обжаренных в масле, с жаренным картофелем, нарезанным соломкой, маринованными фруктами и лимонов. Блюдо украшается зеленью
Ответ от Џна Гумерова[гуру]
Из минтая, хека или щуки приготовить фарш, добавить побольше зелени, паприки, перца, соли, одно яйцо и одну натертую картофелину, перемешать и формировать котлетки. Слегка обжарить их на сковороде и в пароварку на 20 минут и объедение!
Из минтая, хека или щуки приготовить фарш, добавить побольше зелени, паприки, перца, соли, одно яйцо и одну натертую картофелину, перемешать и формировать котлетки. Слегка обжарить их на сковороде и в пароварку на 20 минут и объедение!
Ответ от Ilana moses[гуру]
можно любую! например карпа - только попросите, чтоб вам разделали, сняли филе и смололи 2 раза. всё это можно получить в хорошем рыбном отделе и на рынке. любая еврейская мамочка даёт своим деткам гефилте фиш- что собственно и является варёной рыбной котлеткой.
можно любую! например карпа - только попросите, чтоб вам разделали, сняли филе и смололи 2 раза. всё это можно получить в хорошем рыбном отделе и на рынке. любая еврейская мамочка даёт своим деткам гефилте фиш- что собственно и является варёной рыбной котлеткой.
Ответ от АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь[гуру]
филе белой рыбы (здесь был пангассиус... можно любую тресковую... ) порубить мелким кубиком,
небольшую луковицу тоже мелко порубить,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
2 яйца (я взяла 3 мелких яйца) ,
пучок зелени мелко нарезать,
твердый сыр (примерно 50 гр) натереть или нарезать мелким кубиком) ,
соль, перец по вкусу.
Все хорошо перемешать. Столовой ложкой (а лучше руками) формировать котлетки, обваливать ни в чем не надо.. .
Жарить на раст. масле с двух сторон на небольшом огне.
филе белой рыбы (здесь был пангассиус... можно любую тресковую... ) порубить мелким кубиком,
небольшую луковицу тоже мелко порубить,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
2 яйца (я взяла 3 мелких яйца) ,
пучок зелени мелко нарезать,
твердый сыр (примерно 50 гр) натереть или нарезать мелким кубиком) ,
соль, перец по вкусу.
Все хорошо перемешать. Столовой ложкой (а лучше руками) формировать котлетки, обваливать ни в чем не надо.. .
Жарить на раст. масле с двух сторон на небольшом огне.
Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Лучше всего из минтая получаются. Рыба, булка, яйца, лук, соль, перец. Через мясорубку, потм вбить яйца и еще хорошо повзбивать. Обвалять в муке и жарить.
Лучше всего из минтая получаются. Рыба, булка, яйца, лук, соль, перец. Через мясорубку, потм вбить яйца и еще хорошо повзбивать. Обвалять в муке и жарить.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
я люблю из щуки, горбуши.
Рыбные котлеты
600-700 г филе трески или судака, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1,5 луковицы, 2 яйца, 3-4 кусочка белого хлеба, панировочные сухари, соль и перец - по вкусу.
Филе вместе с луком и белым хлебом пропускают через мясорубку, добавляют молоко, яйца, сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешивают. Из приготовленной массы формируют котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают.
Котлеты из горбуши.
500 г филе горбуши
2 яйца
зелень
соль
перец
растительное масло
Филе горбуши мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Яйца взбить.
Смешать яйца, горбушу, зелень, посолить, поперчить.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить котлетки, жарить на среднем огне 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
я люблю из щуки, горбуши.
Рыбные котлеты
600-700 г филе трески или судака, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1,5 луковицы, 2 яйца, 3-4 кусочка белого хлеба, панировочные сухари, соль и перец - по вкусу.
Филе вместе с луком и белым хлебом пропускают через мясорубку, добавляют молоко, яйца, сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешивают. Из приготовленной массы формируют котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают.
Котлеты из горбуши.
500 г филе горбуши
2 яйца
зелень
соль
перец
растительное масло
Филе горбуши мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Яйца взбить.
Смешать яйца, горбушу, зелень, посолить, поперчить.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить котлетки, жарить на среднем огне 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбные котлетки.
Разбирался в холодильнике и нашел в морозилке всякой рыбы, филе и брюшки, грамм триста. Котик все равно есть не станет, у него индюшачья грудка есть, а я себе могу котлетки очень даже вкусненькие сделать.
Для начала поставил вариться пару картофелин с небольшой морковкой и двумя листиками капусты. Воду подсолил и положил лаврушку для аромата. Это на гарнир. Рыбный набор разморозил. В блендере первым делом размолол брюшки, они потверже, потом положил к ним филе и еще раз перемолол. Фарш посолил, поперчил и оставил полежать на салфетке, чтобы вышла лишняя влага. Тем временем мелко порубил большую луковицу и спассировал на растительном масле до прозрачности. Три столовых ложки лука выложил на тарелку, остывать, а остальной пойдет на соус. Для соуса, в пассированный лук, добавил пару щепоток куркумы, немного чили для остроты, две столовых ложки лимонного сока и соль. Посыпал столовой ложкой муки, обжарил и налил пол стакана сливок. Чтобы соус получился однородный, его нужно хорошенько помешивать пока он не загустеет. Готовый соус вылил в миску и смешал с рубленой петрушкой. Пусть остывает, а я займусь котлетками. В тарелку разбил два яйца, желтки вытащил и смешал с фаршем, туда же добавил пассированный лук. Слепил небольшие котлетки, размером в два пальца. Все котлетки сначала обвалял в муке, потом в слегка взбитом яичном белке, а под конец в панировочных сухарях. Чистую сковородку разогрел и растопил в ней две ложки топленого масла. В горячее масло положил котлетки, обжарил до светло золотистого цвета и накрыл крышкой, убавив огонь. Пять минут достаточно, рыба быстро жарится. Я только иногда поднимал крышку, что бы перевернуть котлетки. Мои овощи уже сварились! Выложил их в блендер, добавил грамм пятьдесят сливочного масла и размолол в пюре. Чтобы пюре получилось понежнее добавил немного овощного отвара, а для аппетитного вида и приятного запаха от души насыпал рубленого укропчика.
Горяченькие котлетки выкладываю на тарелку и посыпаю тертым на крупной терке сыром. У меня остались два кусочка голландского и сулугуни. Рядом картофельное, а точнее овощное пюре и, конечно же, посыпаю зеленью. Можно приступать к трапезе! На котлетку, поверх сыра, кладу немного соуса и пробую. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная мякоть. Сыр и соус придают ей чудный вкус и пикантность. Теперь мягкое, ароматное пюре и немного свежего белого хлебушка. Чудесное сочетание. За окном вьюга метет и бьется в окно, а я сижу в кресле думаю, положить ли в чай шалфей или мяты хватит.
Рыбные котлетки.
Разбирался в холодильнике и нашел в морозилке всякой рыбы, филе и брюшки, грамм триста. Котик все равно есть не станет, у него индюшачья грудка есть, а я себе могу котлетки очень даже вкусненькие сделать.
Для начала поставил вариться пару картофелин с небольшой морковкой и двумя листиками капусты. Воду подсолил и положил лаврушку для аромата. Это на гарнир. Рыбный набор разморозил. В блендере первым делом размолол брюшки, они потверже, потом положил к ним филе и еще раз перемолол. Фарш посолил, поперчил и оставил полежать на салфетке, чтобы вышла лишняя влага. Тем временем мелко порубил большую луковицу и спассировал на растительном масле до прозрачности. Три столовых ложки лука выложил на тарелку, остывать, а остальной пойдет на соус. Для соуса, в пассированный лук, добавил пару щепоток куркумы, немного чили для остроты, две столовых ложки лимонного сока и соль. Посыпал столовой ложкой муки, обжарил и налил пол стакана сливок. Чтобы соус получился однородный, его нужно хорошенько помешивать пока он не загустеет. Готовый соус вылил в миску и смешал с рубленой петрушкой. Пусть остывает, а я займусь котлетками. В тарелку разбил два яйца, желтки вытащил и смешал с фаршем, туда же добавил пассированный лук. Слепил небольшие котлетки, размером в два пальца. Все котлетки сначала обвалял в муке, потом в слегка взбитом яичном белке, а под конец в панировочных сухарях. Чистую сковородку разогрел и растопил в ней две ложки топленого масла. В горячее масло положил котлетки, обжарил до светло золотистого цвета и накрыл крышкой, убавив огонь. Пять минут достаточно, рыба быстро жарится. Я только иногда поднимал крышку, что бы перевернуть котлетки. Мои овощи уже сварились! Выложил их в блендер, добавил грамм пятьдесят сливочного масла и размолол в пюре. Чтобы пюре получилось понежнее добавил немного овощного отвара, а для аппетитного вида и приятного запаха от души насыпал рубленого укропчика.
Горяченькие котлетки выкладываю на тарелку и посыпаю тертым на крупной терке сыром. У меня остались два кусочка голландского и сулугуни. Рядом картофельное, а точнее овощное пюре и, конечно же, посыпаю зеленью. Можно приступать к трапезе! На котлетку, поверх сыра, кладу немного соуса и пробую. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная мякоть. Сыр и соус придают ей чудный вкус и пикантность. Теперь мягкое, ароматное пюре и немного свежего белого хлебушка. Чудесное сочетание. За окном вьюга метет и бьется в окно, а я сижу в кресле думаю, положить ли в чай шалфей или мяты хватит.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт рыбных котлет и какую рыбу брать, жирную нельзя!!!
спросили в Липно
Как готовить кулебяку?
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 1 кг
- вода теплая - 2 стакана
-
подробнее...
Как готовить кулебяку?
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 1 кг
- вода теплая - 2 стакана
-
подробнее...
спросили в Гарниры
есть морской окунь, как его приготовить, и что сделать на гарнир? (картошки НЕТ)
на гриле, ну или просто пожарь с травками-приправками )) ну и на гарнир, конечно, рис ))
подробнее...
есть морской окунь, как его приготовить, и что сделать на гарнир? (картошки НЕТ)
на гриле, ну или просто пожарь с травками-приправками )) ну и на гарнир, конечно, рис ))
подробнее...
Хозяюшки, Вы знаете как приготовить Рыбу, запеченную в омлете ? (омлет был тонкий, обволакивающий рыбку... Подавали на
сорри за офф
но сама всегда голову ломаю
придешь на прием там такое подают
а дома ни
подробнее...
Напишите рецепт кулебяк.
Кулебяка с капустой
- дрожжевое тесто
- капуста - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
Как приготовить филе трески?
ТРЕСКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
4 куска филе трески (весом 125-185 г каждый) ; 2 ст. ложки свежего
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, как правильно запечь рыбное филе с картофелем и помидорами, подскажите какой-нибудь рецепт?
Отличный ужин для проголодавшихся любителей рыбки )) Эта рыбная запеканка готовится очень просто и
подробнее...
Подскажите, как приготовить филе трески? Что-нибудь не сложное. Но не просто пожарить. Может в духовке запечь....
Рыба "Золотое дно". Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, приправить
подробнее...
как вкусно приготовить рыбное филе с броколли? сыра увы нет, но есть много перца болгарского)
Рыбная запеканка с брокколи "Нарядная"
Филе рыбное — 700 г, брокколи — 300 г, картофель — 300
подробнее...
Какие рыбные блюда можно приготовить в духовке? Чтобы не сложно и вкусно?
#yahrefs218161#
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ
Время приготовления — 30 минут.
подробнее...
Как Вы готовите котлеты из рыбного филе?
Я размораживаю филе для приготовления котлет.
Котлеты "Здоровье"
рыба
подробнее...
Хозяюшки, скажите как сделать рыбное филе с помидорами и сыром, на сковородке?
рыбу обжарить предварительно. помидоры тоже порезать ломтями и обжарить. положить все в сковородку,
подробнее...
Как засолить филе семги?
На килограмм филе берешь две столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара. Перец (черный
подробнее...
скажите как готовить филе рыбы языка? например, в кляре...
МОРСКОЙ ЯЗЫК (ПАНГАСИУС)
Потребуется 300 г филе морского языка (может быть и тушка с
подробнее...
Подскажите Полный Рецепт Хе из рыбы
Пропорции продуктов даны для приготовления 500-700 граммов салата. Именно такое количество способна
подробнее...
Как приготовить филе морского языка?
Лучше не готовить и не покупать--гадость редкостная- под любым соусом есть невозможно! Можно
подробнее...