Автор Ѝллина Миллер задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Чем маргарин отличается от масла? И если маргарин заменить маслом при приготовлении печенья, что то поменяется? и получил лучший ответ
Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Ребята, что за бред про рассыпчатость? Вы дрожжевое тесто для пирогов рассыпчатое делаете? Или на кексы вам нужна некая особая рассыпчатость? Что такое рассыпчатое должно быть, кроме песочного, которое успешно делается на сливочном масле, а если выходит не рассыпчатым, то только ввиду кривых рук? И что же, по вашему, было до изобретения маргарина, который, кстати, создавался как именно дешёвый заменитель масла для обеспечения солдатского пайка? Выпечки не было? Нерассыпчатая была?
Ответ от Айна Ахметова[гуру]
Конечно. Вкус будет отвратительней.
Конечно. Вкус будет отвратительней.
Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Маргарин не совсем натуральный продукт.
Маргарин не совсем натуральный продукт.
Ответ от Наблюдатель[гуру]
Маргарин в своём составе помимо масла содержит различные жиры животных и пальмовый жир. Выпечка будет вонять этими жирами...
Маргарин в своём составе помимо масла содержит различные жиры животных и пальмовый жир. Выпечка будет вонять этими жирами...
Ответ от Svetlanka[гуру]
Вот чем маргарин отличается от масла - Масло - это продукт, который изготавливается методом сбивания или сепарирования сливок, полученных из натурального коровьего молока. Настоящее масло очень жирное ( 50-82,5%. Масло содержит очень много питательных веществ и витаминов, но одновременно оно является источником холестерина.
Настоящий маргарин - это продукт, получаемый с помощью гидрогенизация растительных жиров, воды, эмульгаторов, а также ароматизаторов, а в современный маргарин еще добавляют: соль, животные жиры, сухое молоко, сахар и много различных вкусовых добавок, для улучшения качеств. Маргарин в основном используют для выпечки, но современный маргарин (без холестерина) - для намазывания на тосты Но так называемый « маргарин для мазанья » - это спред, то есть смесь масла и маргарина.
Вот чем маргарин отличается от масла - Масло - это продукт, который изготавливается методом сбивания или сепарирования сливок, полученных из натурального коровьего молока. Настоящее масло очень жирное ( 50-82,5%. Масло содержит очень много питательных веществ и витаминов, но одновременно оно является источником холестерина.
Настоящий маргарин - это продукт, получаемый с помощью гидрогенизация растительных жиров, воды, эмульгаторов, а также ароматизаторов, а в современный маргарин еще добавляют: соль, животные жиры, сухое молоко, сахар и много различных вкусовых добавок, для улучшения качеств. Маргарин в основном используют для выпечки, но современный маргарин (без холестерина) - для намазывания на тосты Но так называемый « маргарин для мазанья » - это спред, то есть смесь масла и маргарина.
Ответ от Екатерина Кузнецова[активный]
Масло – продукт животного происхождения. Если быть точнее – продукт, который получается из молока в процессе его взбивания. Все мы в детстве читали сказку о двух лягушках, попавших в сосуды с молоком. И, конечно, запомнили её мораль – никогда не сдавайся… и будет тебе масло. В идеале, в натуральном сливочном масле кроме молока и поваренной соли не должно быть более никаких ингредиентов. Конечно, современные производители в стремлении расходы свои сократить, а прибыль, наоборот, повысить, используют различного рода ухищрения. Но результат их производства сливочным маслом называться уже не должен.
Маргарин – смесь жиров животных с растительными. Растительное масло в натуральном виде – жидкость с высокой вязкостью. Чтобы придать продукту привычный нам твердый вид, смесь проходит специальную обработку, называемую гидрогенизацией. Это малопонятное для многих слово означает не что иное, как насыщение молекул жирных кислот атомами водорода. Маргарин был создан более века тому назад, как недорогой заменитель натурального сливочного масла.
Что полезнее: масло или маргарин?
Точнее, в чем польза. Почему во многих семьях маргарин считается продуктом низкокачественным, бросовым, второсортным? Действительно ли он годится разве что для смазывания посуды при приготовлении пищи, ну еще и как добавка в тесто для выпечки?
Начнем с развеивания мифов. Если технологии производства соблюдаются согласно утвержденной рецептуре, и масло, и маргарин – продукты, в которых нет искусственных добавок, вроде ароматизаторов, загустителей и прочих наполнителей. В составе маргарина продукты не менее натуральные, чем в масле. Раве что для него используют еще и более дешевые растительные жиры. Да, маргарин создан искусственно, но это не значит, что он насквозь пропитан вредной, страшно опасной «химией» .
Если говорить о свойствах этих продуктов, то нельзя не отметить, что масло обладает большей калорийностью. Кроме того, при большом потреблении натурального сливочного масла повышается риск заболеваний, вызванных повышением холестерина в крови, – атеросклероза, инфаркта и пр.
В маргарине основную долю образует растительный жир. Это значит, что в нем насыщенных жиров, которые повышают холестерин, нет вообще, либо есть, но гораздо меньше чем в масле. Правда, это еще не означает, что отныне свой утренний бутерброд надо делать исключительно с маргарином. В этом продукте содержатся транс-жиры, которые наносят по нашим сосудам удар не менее ощутимый, чем насыщенные животные жиры.
НО! В НАШЕ ВРЕМЯ ПОД ОБЕРТКОЙ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ОБЫЧНО ПРОДАЮТ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Масло – продукт животного происхождения. Если быть точнее – продукт, который получается из молока в процессе его взбивания. Все мы в детстве читали сказку о двух лягушках, попавших в сосуды с молоком. И, конечно, запомнили её мораль – никогда не сдавайся… и будет тебе масло. В идеале, в натуральном сливочном масле кроме молока и поваренной соли не должно быть более никаких ингредиентов. Конечно, современные производители в стремлении расходы свои сократить, а прибыль, наоборот, повысить, используют различного рода ухищрения. Но результат их производства сливочным маслом называться уже не должен.
Маргарин – смесь жиров животных с растительными. Растительное масло в натуральном виде – жидкость с высокой вязкостью. Чтобы придать продукту привычный нам твердый вид, смесь проходит специальную обработку, называемую гидрогенизацией. Это малопонятное для многих слово означает не что иное, как насыщение молекул жирных кислот атомами водорода. Маргарин был создан более века тому назад, как недорогой заменитель натурального сливочного масла.
Что полезнее: масло или маргарин?
Точнее, в чем польза. Почему во многих семьях маргарин считается продуктом низкокачественным, бросовым, второсортным? Действительно ли он годится разве что для смазывания посуды при приготовлении пищи, ну еще и как добавка в тесто для выпечки?
Начнем с развеивания мифов. Если технологии производства соблюдаются согласно утвержденной рецептуре, и масло, и маргарин – продукты, в которых нет искусственных добавок, вроде ароматизаторов, загустителей и прочих наполнителей. В составе маргарина продукты не менее натуральные, чем в масле. Раве что для него используют еще и более дешевые растительные жиры. Да, маргарин создан искусственно, но это не значит, что он насквозь пропитан вредной, страшно опасной «химией» .
Если говорить о свойствах этих продуктов, то нельзя не отметить, что масло обладает большей калорийностью. Кроме того, при большом потреблении натурального сливочного масла повышается риск заболеваний, вызванных повышением холестерина в крови, – атеросклероза, инфаркта и пр.
В маргарине основную долю образует растительный жир. Это значит, что в нем насыщенных жиров, которые повышают холестерин, нет вообще, либо есть, но гораздо меньше чем в масле. Правда, это еще не означает, что отныне свой утренний бутерброд надо делать исключительно с маргарином. В этом продукте содержатся транс-жиры, которые наносят по нашим сосудам удар не менее ощутимый, чем насыщенные животные жиры.
НО! В НАШЕ ВРЕМЯ ПОД ОБЕРТКОЙ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ОБЫЧНО ПРОДАЮТ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Ответ от Елена Казак[гуру]
Возьмите упаковкубрикета маргарина и масла. Сравните состав... Отличия найдете сразу.
Возьмите упаковкубрикета маргарина и масла. Сравните состав... Отличия найдете сразу.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Масло для выпечки лучше. Маргарин используют из за дешевизны.
Масло для выпечки лучше. Маргарин используют из за дешевизны.
Ответ от Ёергей Погодин[гуру]
Маргарин самое простое - это взбитое растительное масло (рапсовое, кокосовое, хлопковое) любое и не супер хорошего кач-ва + "прикормки" и вкусовые добавки типа "Е". А масло получают из коровьего молока - тоже путем взбивания.
Маргарин самое простое - это взбитое растительное масло (рапсовое, кокосовое, хлопковое) любое и не супер хорошего кач-ва + "прикормки" и вкусовые добавки типа "Е". А масло получают из коровьего молока - тоже путем взбивания.
Ответ от Надя конакова[гуру]
Вообще то в выпечке используется маргарин, это нормально. Во-первых что бы не пригорело и печенье будет более рассыпчатым и конечно целях экономии, где маргарина нужна одна пачка 200гр. , масла нужно в два раза больше
Вообще то в выпечке используется маргарин, это нормально. Во-первых что бы не пригорело и печенье будет более рассыпчатым и конечно целях экономии, где маргарина нужна одна пачка 200гр. , масла нужно в два раза больше
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Так как в состав маргарина входит раст. масло, выпечка более рассыпчатая, с раст. маслом выпечка хорошая, сливочное масло- это животный жир
Так как в состав маргарина входит раст. масло, выпечка более рассыпчатая, с раст. маслом выпечка хорошая, сливочное масло- это животный жир
Ответ от Алсу Галиуллина[новичек]
со вкусом
со вкусом
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем маргарин отличается от масла? И если маргарин заменить маслом при приготовлении печенья, что то поменяется?
Как сделать тесто для хачапури?
Имеретинские хачапури
4 ст муки
0.5 л мацони
1 яйцо
по 1 ч л соли,
подробнее...
спросили в Hasbro
Как готовить хачапури.
Имеретинские хачапури
Муку (2 ст. л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать
подробнее...
Как готовить хачапури.
Имеретинские хачапури
Муку (2 ст. л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать
подробнее...
спросили в Лепёшки
Что такое хачапури и как его готовят?
ХАЧАПУРИ
Нужно:
1) 1/2л кефира или кислого молока,
2) 1 пачка маргарина - лучше "Для
подробнее...
Что такое хачапури и как его готовят?
ХАЧАПУРИ
Нужно:
1) 1/2л кефира или кислого молока,
2) 1 пачка маргарина - лучше "Для
подробнее...
спросили в Лепёшки
Как приготовить хачапури?
Что нужно:
8 яиц, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 стакан теплой воды, 500 г муки,
подробнее...
Как приготовить хачапури?
Что нужно:
8 яиц, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 стакан теплой воды, 500 г муки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как делаются слоёнки
Пресное слоеное тесто
Продукты: 3 стакана муки, 400 грамм сливочного масла, три четверти
подробнее...
спросили в Hasbro
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления теста для хачапури.
Хачапури
Для теста (10 хачапури) : 5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления теста для хачапури.
Хачапури
Для теста (10 хачапури) : 5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г
подробнее...
дайте рецептик приготовления слоеного теста в домашних условиях?
400г муки
350 г масла
3/4 ст. воды
соль по вкусу
Размягченное сливочное
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить
Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...
спросили в Выпечка Орешки
Рецепт печенья. Купила сковородку для выпечки печенья "орешки". Подскажите рецепт теста.
У меня сохранилась и форма для выпечки, и инструкция по эксплуатации, и рецепт. С удовольствием
подробнее...
Рецепт печенья. Купила сковородку для выпечки печенья "орешки". Подскажите рецепт теста.
У меня сохранилась и форма для выпечки, и инструкция по эксплуатации, и рецепт. С удовольствием
подробнее...
Как приготовить тесто для наполеона
Только что доели праздничный Наполеон.
Тесто такое : 2 стакана муки порубить в крошку с пачкой
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сделать бездрожжевую закваску для выпечки ржаного хлеба
http://ivanovoconvent.ivnet.ru/_text/bread.htm
Рецепты бездрожжевого хлеба для домашних
подробнее...
Как приготовить тесто для пирожков?
Это тесто очень некапризное, легко лелается и что самое главное - не требует опары.
Итак, на
подробнее...
спросили в Корж
как выпекать коржи для торта?
БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ
6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек муки. Желтки яиц отделить от белков,
подробнее...
как выпекать коржи для торта?
БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ
6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек муки. Желтки яиц отделить от белков,
подробнее...
Подскажите рецепты на скорую руку выпечки в духовке
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука
подробнее...