Автор Алексей задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Добавил в тесто ванилин на кончике ножа - так потом вкус ванили не ощутил. Так сколько вообще его добавлять? и получил лучший ответ
Ответ от IA[эксперт]
Я думаю чтобы луче ощущать ванильный вкус добавить его в крем для торта на пример. Думаю в тесто добавлять не нужно, а если это необходимо следуйте рецепту.
Ответ от Лимоночка[гуру]
тожк не вижу смысла. Что с ванилином, что без - один хрен
тожк не вижу смысла. Что с ванилином, что без - один хрен
Ответ от Екатерина Гусева[активный]
ванильный сахар лучше купи) его можно и чайную ложку положить) я в шарлотку добавляла на глаз, мммм вкуснятина)
ванильный сахар лучше купи) его можно и чайную ложку положить) я в шарлотку добавляла на глаз, мммм вкуснятина)
Ответ от Елена Казак[гуру]
Прежде чем класть ванилин в тесто - надо его растворить в теплой воде. А вообще сейчас можно купить ванильный экстракт - супер вещь!
Прежде чем класть ванилин в тесто - надо его растворить в теплой воде. А вообще сейчас можно купить ванильный экстракт - супер вещь!
Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
вы перепутали ваниль с ванильным сахаром! ванильного сахара обычно добавляют 1 пакетик!
вы перепутали ваниль с ванильным сахаром! ванильного сахара обычно добавляют 1 пакетик!
Ответ от Анастасия[активный]
ванилин всё таки по сути лишь ароматизатор, и с настоящей ванилью имеет из общего только название, вкуса и не должно быть. я добавляю его что бы свежая выпечка аппетитно пахла, а стручки ванили горьковаты и вкус не улучшат
ванилин всё таки по сути лишь ароматизатор, и с настоящей ванилью имеет из общего только название, вкуса и не должно быть. я добавляю его что бы свежая выпечка аппетитно пахла, а стручки ванили горьковаты и вкус не улучшат
Ответ от Зайка[гуру]
Ванили достаточно было бы на кончике ножа, а ванилина надо больше.
Ванили достаточно было бы на кончике ножа, а ванилина надо больше.
Ответ от Дарья Александрова[гуру]
он скорее для запаха, чем для вкуса
он скорее для запаха, чем для вкуса
Ответ от Марина[новичек]
Чем меньше ванилина, тем лучше .Ванилин-химическое вещество, очень горькое. А запах даст и ванильный сахар. 100 гр сахара смешиваете с 1 пакетиком ванилина (1гр), хорошо встряхивайте, храните в стеклянной посуде, используйте для выпечки. На ваше тесто-1 чайная ложка этого сахара. Много ванилина тоже не рекомендуется добавлять, сам ванилин может добавить горечь если превысить дозу . А добавляется обычно ванилина 1 ст. л
Чем меньше ванилина, тем лучше .Ванилин-химическое вещество, очень горькое. А запах даст и ванильный сахар. 100 гр сахара смешиваете с 1 пакетиком ванилина (1гр), хорошо встряхивайте, храните в стеклянной посуде, используйте для выпечки. На ваше тесто-1 чайная ложка этого сахара. Много ванилина тоже не рекомендуется добавлять, сам ванилин может добавить горечь если превысить дозу . А добавляется обычно ванилина 1 ст. л
Ответ от Ольга Филиппова[гуру]
Тут дело, не во вкусе, а в запахе. Если переборщить с ванилином, вкус его будет ощущаться - неприятная горечь.
Тут дело, не во вкусе, а в запахе. Если переборщить с ванилином, вкус его будет ощущаться - неприятная горечь.
Ответ от Николай Киселев[гуру]
Он ощутим на готовых продуктах, а так треть пакетика
Он ощутим на готовых продуктах, а так треть пакетика
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
лучше добавлять ванильный сахар, а если живой ванилин то его следует смешать с небольшим количеством теплой жидкости (вода, сливки, молоко) 1-3 минутки перемешать и только после этого добавлять в тесто, кремы.
лучше добавлять ванильный сахар, а если живой ванилин то его следует смешать с небольшим количеством теплой жидкости (вода, сливки, молоко) 1-3 минутки перемешать и только после этого добавлять в тесто, кремы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Добавил в тесто ванилин на кончике ножа - так потом вкус ванили не ощутил. Так сколько вообще его добавлять?
подскажите рецепт блинов на йогурте и как они на вкус?
Ингредиенты для приготовления блинов
500 мл (соевого) йогурта*
2 яйца
3 ст. л.
подробнее...
Yves Rocher!!!
Я бы не назвала этот сироп туалетной водой, приторный химический запах, из всей серии Les Plaisirs
подробнее...
как сделать на сдобные булочки глазурь
Белковая глазурь
Ингредиенты
Сахарная пудра – 200 гр.
Яичные белки – 2 шт.
подробнее...
спросили в Тофу
Купила сыр тофу, на вкус как пробка от бутылки. (а я с дуру еще две пачки взяла)
Сыр тофу сам по себе безвкусен, и едят его, обычно, с соевым соусом или с соейвой пастой уваренной
подробнее...
Купила сыр тофу, на вкус как пробка от бутылки. (а я с дуру еще две пачки взяла)
Сыр тофу сам по себе безвкусен, и едят его, обычно, с соевым соусом или с соейвой пастой уваренной
подробнее...
как приготовиь шоколадные печенья
Ингредиенты для "Шоколадное печенье с карамелью":
Мука — 200 г
Какао-порошок — 20 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно приготовить вкусные гренки? сколько молока,сколько яиц,сколько жарить итд
На стакан молока 3яйца, 2 л сахара, можно добавить ванилин по вкусу. Жарить в хорошо прогретом
подробнее...
спросили в Шарлотка
как сделать быстро шарлотку ?
«Шарлотка» *
Ингредиенты:
2 яблока, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин по
подробнее...
как сделать быстро шарлотку ?
«Шарлотка» *
Ингредиенты:
2 яблока, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин по
подробнее...
какие десерты можно сделать из яйца? кроме безе.
Десерт снежки
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
подробнее...
как приготовить вкусные сырники на завтрак?)
Ингредиенты для "Сырники на завтрак":
Творог — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мукa
подробнее...
как приготовить быстрый, легкий и вкусный пирог из простых ингридиентов? или какие-нибудь печенья? поделитесь рецептами
Корж кучерявый с повидлом
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл.
подробнее...
как печь торт Наполеон, кто нибудь знает рецепт???
Наполеон
Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо -
подробнее...
Как сделать очень вкусный горячий шоколад?
Я знаю много рецептов горячего шоколада, так как приходится баловать своих родных. Вот, держи!
подробнее...
Утром хочу приготовить гренки с сахаром. Как их готовить?
Если просто: яйцо, сахара (по вкусу) , несколько кусков нарезанного хлеба.
Смешиваем яйцо и
подробнее...
спросили в Опара
как испечь пышные оладьи
25 гр "мокрых" дрожжей (1 ст полная ложка сухих) 2 стакана тёплого молока ~500 гр муки Это опара.
подробнее...
как испечь пышные оладьи
25 гр "мокрых" дрожжей (1 ст полная ложка сухих) 2 стакана тёплого молока ~500 гр муки Это опара.
подробнее...
Настоящие овсяное печенье.как приготовить дома.
Для рецепта Вам потребуются:
- овсяные хлопья - 500г
- сливочное масло - 250г
- сахар -
подробнее...