Из какой части баранины делают шашлык
Автор Анютка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Из какой части баранины делают шашлык ? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Самые вкусные шашлыки-из мраморного мяса. от шеечной части с прожилками сальца!
Труднее всего испортить свинину. Поэтому не будем мудрить и возьмём свиную шейку (желательно с прожилками жира) . Предпочтительнее взять часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, подойдет и мясо вдоль хребта на спине. Жир даст необходимый сок, и сделает мясо ещё более нежным и сочным. На шашлык не идёт карбонад или окорок, потому что постное мясо будет сухим на вертеле. Избегайте готовить шашлыки из парного мяса, от только что забитого животного. С туши должна стечь кровь, мясо должно полежать, "отдохнуть" несколько часов.
Баранина
плюсы:
- полезнее других видов мяса
- оптимальное сочетание жирности, сочности и мягкости для жаркого
- ее предпочитают другим видам мяса на Кавказе.
минусы:
- обладает специфическим вкусом (не всем нравиться)
- редко встретишь хорошую молодую баранину ( 2мм белого, а не желтого жира, мясо как у лосося или темно-кирпичное)
- внутренней вырезки нет (надо брать кострец и внешнюю вырезку) .
Самое нежное из седла, а на косточке по-карски из грудинки. А так вся мякоть в дело идет.
Лучший шашлык получится из корейки на ребрышках
из любого баран он весь на мясо идет.. .И на шашлык тоже
от куда хочешь от туда и делают))
Из мяса у барана его мало.
из филейной
лучше всего филейная часть
Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...
сколько шашлык мариновать в минеральной воде?
Очень много экспериментировал с маринадами. Вот рецепты, и проверенные советы, очень люблю вкусный,
подробнее...
Как приготовить хашламу
Хашлама из баранины
Для приготовления хашламы нам понадобятся:
баранина,
подробнее...
Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...
Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...
Подскажите какой -нибудь оригинальный рецепт, как замариновать шашлык
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
зачем шашлык называетса шашлыком кто знает историю этого слова
История шашлыков
Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши
подробнее...
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...
Чем полезна баранина?
Чем полезна баранина?
В первую очередь, это большое содержание белка, которое в
подробнее...
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...