Кальмар на гриле
Автор Bo$$o задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт кальмара на гриле? и получил лучший ответ
Ответ от BrainMan[гуру]
Рецепт 1:
КАЛЬМАРЫ НА ГРИЛЕ
GRILLED KALAMARI (INKFISH, CATTLEFISH, SQUID)
Подготовить кальмаров (как осьминога) , удалить чернильный мешок, внутренности, клюв и прозрачный хребтовый хрящ. Посолить, поперчить, посыпать сушеным майораном, сбырзнуть лимонным соком и оливковым маслом, уложить под гриль на 10-15 минут. Подавать холодными, нарезанными по дигонали полосками.
Кальмаров можно фаршировать шпинатом или рисом, либо тушить в винном или томатном соусе. Кальмары, нарезанные кусками, часто добавляются к паелье, в ризотто с дарами моря и в рыбные супы.
Мелкие (молодые) кальмары считаются особым деликатесом, их часто обжаривают во фритюре и подают с ломтиками лимона.
Рецепт2:
Кальмар по-мароккански
филе кальмаров - 8 шт.
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
тмин - 1/2 ч. ложки
кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
паприка молотая - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
зелень кинзы - 1 пучок
молотый красный перец - 1/2 ч. ложки
как готовить по ссылке:
Источник:
Это не вкусно. Лучше в кипятке пару минут подержать и в салатик его с майонезом. В других испостасях он несъедобный почти. А на гриле лучше рыбу готовить или креветок. Но креветки тоже надо не передержать. В специях их обвалять и кинуть на гриль, с боку на бок повалять, как красные стали - снимать. А то сухие будут и жесткие, если передержать.
кальмары, жаренные в гриле (Блюда из морепродуктов )
Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г очищенных кальмаров
1 ст. ложка оливкового масла первого отжима
1 ст, ложка свежевыжатого сока лимона
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1 ст. ложка нарезанной петрушки
Кусочки лимона для украшения
Инструкции:
1. Приготовьте барбекю или нагрейте гриль. Разрежьте каждую тушку кальмара с одной стороны и разложите их плоско на столе. Обмакните тушки и щупальца кальмара в миску с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
2. Нанижите тушки кальмаров на металлические шампуры так, чтобы они были плоскими; нанижите щупальца на другие шампуры. Жарьте на барбекю или в гриле 1 —2 минуты, перевернув один раз, пока кальмары не станут непрозрачными.
3. Снимите кальмаров с шампуров и положите на блюдо, посыпьте петрушкой. Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона желаю удачи! Владик
1. Кальмары быстро отварить (3 минуты в кипящей воде) , нарезать полосочками.
2. Отварить рис в подсоленной воде.
3. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Все перемешать, выложить в форму или сковороду, засыпать сверху тертым сыром.
5. Поставить в хорошо разогретую духовку (200 град) и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Дольше держать опасно - кальмары могут стать "резиновыми".
Да, еще приправки всякие - перец (лучше молотый белый) , петрушка.
Очень приятно натереть немного свежего корня петрушки и смешать с сыром перед запеканием.
Кальмар, жаренный в масле по-корейски
Кальмаpа посыпать солью и чеpным молотым пеpцем, обвалять в пшеничной муке, обжаpить в масле.
500 г, кальмаpов
5 г, соль
0,3 г чеpный молотый пеpец
15 г мука
100 г pастит. масло
Отделить щупальца, вынуть внутpенности, отpезать живот. Мясо pазложить на доске. Снять пленку, на этой стоpоне сделать ножом косые надpезы во всех напpавлениях. Кpупных кальмаpов pазделать на 8, мелких - на 6 пpямых и pовных кусков. Равномеpно пpимолить, попеpчить, обвалять в муке и жаpить в кипящем (180') масле до яpко-желтого цвета, Так обpаботанное, мясо кальмаpа свеpнется в тpубочку и будет видом напоминать еловые шишки, а вкусом будет нежно. Подают, укpасив... бумажными цветами.
Пpипpава:
50 г Чхокочхучжан (соевая паста
10 г, молотый кpасный пеpец
50 г, столов. уксус
20 г, сах. песок
поджаpенный чеpный кунжут и толченый чеснок по вкусу.
ХВЕ ИЗ КАЛЬМАРА:
1 кг кальмаpов
20 г столового уксуса,
3 г чеpного и кpасного молотого пеpца,
16 г чеснока,
10 г соли,
85 г pастит. масла или майонеза)
Кальмаpа отваpить, наpезать 5-см полосками, добавить уксус, чеpный и кpасный молотый пеpец, измельченный чеснок, запpавить кипящим pастит. маслом или майонезом.
КАЛЬМАР HА ВЕРТЕЛЕ
600 г, кальмаpы
20 г, зел. лук
15 г pастит. масло
40 г, pастит. масло
0,3 г, чеpн. молотый пеpец
10 г, сах. песок
20 г чеснок
5 г, подсоленнный кунжут
Кальмаpа pазделать, ошпаpить, окуная в кипящую воду. Снять кожу, в т. ч. со щупальцев. Разделать на части длиной 7-8, шиpиной 1,5, толщиной 0,5 см, пеpемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахаpным песком, pастит. маслом, кунжутом, пеpцем и оставить на 40-45 минут. нанизывать на веpтел по 5-6 кусков и быстpо поджаpить, положив на pешетку для поджаpивания над огнем.
и еще напоследок
Кальмары (филе) - 300 г, лук репчатый - 50 г, масло сливочное - 30 г,
сыр тертый - 50 г, соус сметанный - 50 г, зелень, соль, специи по вкусу.
Отварных кальмаров нарезают соломкой, обжаривают на сливочном масле
вместе с нарезанным соломкой луком, охлаждают и смешивают с тертым сыром.
Кокотницы смазывают маслом, наливают в них на 1/3 объема сметанный
соус, затем кладут кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу до 2/3
объема, заливают все сметанным соусом, посыпают тертым сыром, поливают
растопленным маслом и запекают в жарочном шкафу.
Кто-нибудь делал филе кальмара на костре? Подскажите как
КОЛЬМАРЧИКИ НА ОГНЕ
Прежде чем укладывать кальмара на гриль, его необходимо подготовить.
подробнее...
что можно приготовить на гриле? рецепты
На гриле можно готорвить практтически все - мне очень нравятся кальмары на гриле !!Хочу поделиться
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить тушки кальмаров?
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
Как лучше приготовить кальмары свежие?
Кальмары-фри
кальмары - 1 кг
яйца - 4 шт.
сухари панировочные - 250 г
масло для
подробнее...
Купила замороженного кальмара, что из него можно сготовить?
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
подробнее...
хочу приготовить фаршированные кальмары! подскажите рецепты пожалуйста!
кальмары - 6 шт,
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1-2
подробнее...
Как вкусно пожарить кальмаров?
Жарите лук и кладёте туда кальмары,резаные полосками.Минут 10 жарить.Не солить,Кушать с
подробнее...
Как готовить кольца кальмара свежемороженные, можно несколько рецептиков
КОЛЬЦА ИЗ КАЛЬМАРА И ЛУКА
Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в
подробнее...
Как вкусно приготовить кальмары?
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
подробнее...
Сколько по времени нужно варить свежемороженые щупальца кальмара?
Готовы сразу как закипели. Но будут как резина. Повари мин 5. Потом немного дожарь.
Сделайте
подробнее...
что можно сделать с кальмарами?
Кальмары, жаренные в гриле
Рецепт из категории: Блюда из морепродуктов
На 4
подробнее...
На Филлипинах какая вера,они там едят жаренную СССвининку?
Про религии, исповедуемые филиппинцами, уже Ольга ответила. А я про кухню дополню.
БЛЮДА
подробнее...
можно ли есть кальмары в пост?
Можно!! !
Многие верующие задаются в период поста вопросом, какие блюда приготовить из
подробнее...
Подскажите пожайлуста как мариновать кальмаров, сейчас варю)
Состав
тушки кальмара - 4 шт,
масло растительное рафинированное - ~ 80 мл.
подробнее...
Салат из кальмаров с соленым огурцом,подскажите рецепт пожалуйста!
Попробуйте вот ткие рецепты, они без огурцов, но тоже очень вкусно.
Кальмары в
подробнее...