кальмары жареные с соевым соусом



Кальмары жареные с чесноком

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить жареные кальмары и получил лучший ответ

Ответ от ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ))))[новичек]
ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ В СОЕВОМ СОУСЕ

Продукты:

450 г кальмара (нарезать кольцами) ;
1 болгарский перец (нарезать полосками) ;
1 красная луковица (нарезать кольцами) ;
2 ст. л. муки, соль на кончике ножа,
2 ст. л. растительного масла,
160 мл соевого соуса.
Инструкции:

Промойте кольца кальмара и осушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте в миске муку и соль, запанируйте кольца кальмара, чтобы каждое кольцо было равномерно покрыто мукой. Разогрейте в воке или глубокой сковороде масло, обжарьте в течение 2 минут лук и перец, добавьте кольца кальмара и жарьте еще 5 минут. Важно, чтобы кольца кальмара были прожаренными, но не пережаренными. Добавьте соевый соус и жарьте еще около минуты, постоянно помешивая.

Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком,
зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком состоянии на два часа. Затем поджарить в масле. Подавать сразу же с кусочками лимона и с жареной кукурузой.

0,5 кг свежих вымытых чищеных кальмаров (посолить, поперчить,
залить соком лимона и оставить на 1 час) , 6 ст. ложек раздавленного чеснока, 1 ложка молотой зиры, 1 ложка молотого черного перца, 6 ложек сои, 6 ложек лимонного сока, масло для жарки, ломтики лимона.
"Жареные кальмары"
Масло растительное — 3 стак.
Мука — 1/4 стак.
Соль — 1 ч. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Перец — 1/2 ч. л.
Кальмар очищенный (ктулхов) — 12 шт
Лимон — 1 шт
Гарнир
Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов.
В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, ореган и черный перец. Перемешайте вместе с кальмарами и специями.
Жарьте кальмаров на сковороде 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми, главное не переборщить, иначе они будут жесткими.
Выкладывайте кальмары на тарелку и подавайте с лимонами. . ну или по вкусу
вот и весь рецепт
вообще можно добавить много чего еще. . что сами захотите, чеснока например для придания пикантности

Ответ от Umaneturman[гуру]
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ЧЕМ МЕНЬШЕ ЖАРИШЬ ТЕМ ВКУСНЕЕ жарить учше в воке на кунжутном очень раскаленном масле м инуты 3-4

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Жарить кальмаров надо не более 1 минуты с каждой стороны. Это даже не жарка, а пассеровка. Чтобы они не превратились в резину, потом не какой соус их не спасет

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Ингредиенты для кальмаров с помидорами и омлетом 700 г. кальмаров 2 небольших помидора 2 - 3 яйца 1/3 стакана молока соль перец растительное масло Кальмары очистить от кожицы и внутренностей (если есть) , промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 1 - 2 минуты. Воду слить и кальмары обдать холодной водой, нарезать квадратами. Лук порезать и с кальмарами обжарить на растительном масле. Помидоры (желательно твердые, если нет, то лучше снять кожицу) порезать и переложить в сковороду к кальмарам, посолить, поперчить, размешать и сразу залить взбитыми с молоком яйцами. Время от времени помешивать, чтобы омлет не был одним куском. Как только омлет равномерно прожарится - блюдо готово. Готовить нужно достаточно быстро, т. к. кальмары не любят длительной тепловой обработки. Приятного аппетита!

Ответ от Yulia Kirillova[гуру]
Вот не лень же людям копировать что ни попадя из интернета)). Кальмарчиков ножницами порезать на кольца, в глубокой чашке смешать муку с солью, в ней хорошо обваливать кольца кальмаров, жарить в хорошо! разогретом растит. масле (фритюре) в глубокой сковороде, масла наливать много, мин. на 2 пальца. Вытащить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.. Подавать с лимоном.

Ответ от Галина Масан[гуру]
ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ В СОЕВОМ СОУСЕ Продукты: 450 г кальмара (нарезать кольцами) ; 1 болгарский перец (нарезать полосками) ; 1 красная луковица (нарезать кольцами) ; 2 ст. л. муки, соль на кончике ножа, 2 ст. л. растительного масла, 160 мл соевого соуса. Инструкции: Промойте кольца кальмара и осушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте в миске муку и соль, запанируйте кольца кальмара, чтобы каждое кольцо было равномерно покрыто мукой. Разогрейте в воке или глубокой сковороде масло, обжарьте в течение 2 минут лук и перец, добавьте кольца кальмара и жарьте еще 5 минут. Важно, чтобы кольца кальмара были прожаренными, но не пережаренными. Добавьте соевый соус и жарьте еще около минуты, постоянно помешивая.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю вообще просто: режу мелко лук, тру морковь, режу кальмары, солю, смешиваю все это с подсолнечным маслом - на противень и в духовку на полчасика, в конце посыпаю тертым сыром и еще на 3 минутки в духовку. Все! Вкусно.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Жареные кальмары" Масло растительное — 3 стак. Мука — 1/4 стак. Соль — 1 ч. л. Орегано сушеный — 1 ч. л. Перец — 1/2 ч. л. Кальмар очищенный (ктулхов) — 12 шт Лимон — 1 шт Гарнир Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов. В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, ореган и черный перец. Перемешайте вместе с кальмарами и специями. Жарьте кальмаров на сковороде 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми, главное не переборщить, иначе они будут жесткими. Выкладывайте кальмары на тарелку и подавайте с лимонами. . ну или по вкусу вот и весь рецепт вообще можно добавить много чего еще. . что сами захотите, чеснока например для придания пикантности

Ответ от Валентина Каменева[гуру]
Почистить, помыть, отварить в подсоленой воде 3 минуты, разрезать на кольца, обжарить лук на сливочным масле, добавить на сковоролу кальмары на 1-2 минуты, Приятного аппетита

Ответ от Давид Папоян[гуру]
Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком, зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком состоянии на два часа. Затем поджарить в масле. Подавать сразу же с кусочками лимона и с жареной кукурузой. 0,5 кг свежих вымытых чищеных кальмаров (посолить, поперчить, залить соком лимона и оставить на 1 час) , 6 ст. ложек раздавленного чеснока, 1 ложка молотой зиры, 1 ложка молотого черного перца, 6 ложек сои, 6 ложек лимонного сока, масло для жарки, ломтики лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить жареные кальмары

как вкусно приготовить кальмар?
КАЛЬМАР ЖАРЕННЫЙ
кальмар - 400 г, лук - 20 г Чеснок - 10 г Соевый соус - по вкусу Растительное
подробнее...
спросили в Огуры
Что можно приготовить вкусное из кальмаров?
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2
подробнее...
спросили в Кальмары
Сколько варятся кальмары, как лучше?
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.

В отдельной кастрюльке вскипятите воду.
подробнее...

как приготовить кальмары
Кальмары со сметаной

Мороженные кальмары - 1 кг. , Сметана - пару ст. ложек, Луковица -
подробнее...

Подскажите, вкусное блюдо из кальмаров
Я знаю одно простое, но очень вкусное блюдо, но оно для того кто на диете НЕ СИДИТ! Жарим
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кальмары
какое блюдо можно приготовить из щупальцев кальмара
щупальцы кальмара 1,5 кг
яйцо 2 шт
лук 1 головка
чеснок 2-3 зубочка
соль,
подробнее...
спросили в Готовка Сотейник
рецепты готовки кальмаров
Кальмары фаршированные

«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
спросили в Намазки
Как приготовить Тапас?
В роли тапас выступают:
1. Любая нарезка: мясная, рыбная, сыры, овощи.
2. Жареное мясо:
подробнее...

как вкусно приготовить кальмары
. Кальмары с изюмом и кедровыми орешками готовят в Италии в канун Рождества. 700 гр. кальмаров
подробнее...

Как вкусно приготовить кальмары??
Кальмары, жаренные в панировочных сухарях

Ингредиенты
500 г филе кальмаров подробнее...

Что можно сделать из кальмаров? Только не салат из кальмаров...
Ингредиенты для "Фаршированные кальмары"
Кальмары — 500 г
Тёртый сыр — 200 г
Грибов
подробнее...

Как готовить жаренные кольца кальмара в муке? Расскажите пошагово.
Жареные во фритюре кольца кальмара - типичное блюдо почти для всех стран Средиземноморья. Кальмары
подробнее...

рецепты из кальмаров. Дайте вкусный рецепт из кальмаров?
Кальмар прекрасный морепродукт, жаренный с лимоном он просто восхитителен.
подробнее...

предложите начинку для эклеров, не сладкую, с кремом надоело
Эклеры закусочные.
НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ.

1. Селедка с тертой отварной свеклой и
подробнее...
спросили в Огуры
Что и как можно приготовить из филе кальмара?
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*