Манка или мука что калорийнее
Автор Ekaterina Monamie задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
манка вместо муки. зачем? манка меньше калорийна ?(например в сырники вместо муки манку) и получил лучший ответ
Ответ от Александр Иванов[гуру]
Ну, допустим, речь всё-таки идёт о пшеничной муке. Откуда же вам знать о ржаной, кукурузной или ещё какой-нибудь рисовой?
Так вот, манка — это тоже пшеничная, но не мука, а крупа. Оно же «сортовой помол» , так что калорийность у них точно одинаковая.
Не сказать бы, что пшеничная мука и крупа продукты взаимозаменяемые, но и обратного не сказать. Текстура манного теста хороша для кишей, тартов, некоторых видов оладий, битков, тех же, кстати, сырников. В общем, это как раз тот случай, когда эксперименты возможны и даже уместны.
Ответ от Андрей Каркин[гуру]
Манка хорошо связывает, обладает приятной структурой. По калорийности равна муке. Можно использовать вместо панировки и добавлять в жидкий фарш.
Манка хорошо связывает, обладает приятной структурой. По калорийности равна муке. Можно использовать вместо панировки и добавлять в жидкий фарш.
Ответ от Ђа штучка[эксперт]
она как бы приятная, сытная.
она как бы приятная, сытная.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Манка "разбухает" в любом рецепте.... смотря что готовите....)
Манка "разбухает" в любом рецепте.... смотря что готовите....)
Ответ от Їёткий котЭ[новичек]
У меня бабушка добовляет не манку а творог
У меня бабушка добовляет не манку а творог
Ответ от Анастасия Ш[новичек]
мука липнет сразу. если добавлять в сырники или аладушки кабачковые (тыквенные) , то удобно вымешивать, тесто плотнее, потом разбухает и пышнее изделие получается. я еще вместо манки овсянку добавляю - менее калорийно и вкус интересный
мука липнет сразу. если добавлять в сырники или аладушки кабачковые (тыквенные) , то удобно вымешивать, тесто плотнее, потом разбухает и пышнее изделие получается. я еще вместо манки овсянку добавляю - менее калорийно и вкус интересный
Ответ от Tiana[гуру]
манка-рафинированный продукт. А мука бывает необдирная, там хоть немного клетчатки
манка-рафинированный продукт. А мука бывает необдирная, там хоть немного клетчатки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: манка вместо муки. зачем? манка меньше калорийна ?(например в сырники вместо муки манку)
спросили в Порции
как приготовить диетические ленивые вареники на 1 порцию? подскажите рецепт пожалуйста
Ленивые вареники диетические на 1 порцию.
Энергетическая ценность на порцию
подробнее...
как приготовить диетические ленивые вареники на 1 порцию? подскажите рецепт пожалуйста
Ленивые вареники диетические на 1 порцию.
Энергетическая ценность на порцию
подробнее...
Что готовить в пост?
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
свежая капуста
2,5 ст. гречневой крупы
2 ст. л. раст.
подробнее...
спросили в Май
Из чего состои манка?
Пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.
Манная
подробнее...
Из чего состои манка?
Пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.
Манная
подробнее...
спросили в Бутерброд
Девочки, что приготовить на завтрак двум детям перед школой? Яицница, бутерброды-уже не лезут))
Быстрая каша «С добрым утром! »
Вам понадобится: 3-4 столовых ложки овсянки самого
подробнее...
Девочки, что приготовить на завтрак двум детям перед школой? Яицница, бутерброды-уже не лезут))
Быстрая каша «С добрым утром! »
Вам понадобится: 3-4 столовых ложки овсянки самого
подробнее...
спросили в Налим
Что можно приготовить из яблок сорта белый налив?
Cлоёное тесто (1 пачка) раскатать как можно тоньше, положить туда начинку из 4 яблок квадратиками,
подробнее...
Что можно приготовить из яблок сорта белый налив?
Cлоёное тесто (1 пачка) раскатать как можно тоньше, положить туда начинку из 4 яблок квадратиками,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кукурузная манка и мамалыга - это одно и то же?
Мука и крупа - разные вещи. Мука - мельчайший помол, выглядит как пудра, крупа - грубый помол,
подробнее...
Что можно приготовить на ужин? не очень калорийное, но вкусное) 400-450 калорий. подскажите
Паровые котлеты
60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.
подробнее...
Турецкий горох, что он из себя представляет ?
ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ
(НУТ, называемый также БАРАНЬИМ ГОРОХОМ)
Лат. Cicer
подробнее...
спросили в Руки Рука
подскажите что то вкусненькое на завтрак и на быструю руку? бывает ли такое?
Натрите на крупной терке примерно 150гр свежей моркови и столько же граммов твердого сыра.
подробнее...
подскажите что то вкусненькое на завтрак и на быструю руку? бывает ли такое?
Натрите на крупной терке примерно 150гр свежей моркови и столько же граммов твердого сыра.
подробнее...
спросили в Сидр Финики
сидр, ююба, туба, лотос, зизифус, унаби, китайский финик. что вы знаете об этих растениях ?
УНАБИ, ЗИЗИФУС, ЮЮБА, ЧИЛОН, БЕР, ИЛИ КИТАЙСКИЙ ФИНИК — ZIZIPHUS
.Зизифус, унаби, ююба,
подробнее...
сидр, ююба, туба, лотос, зизифус, унаби, китайский финик. что вы знаете об этих растениях ?
УНАБИ, ЗИЗИФУС, ЮЮБА, ЧИЛОН, БЕР, ИЛИ КИТАЙСКИЙ ФИНИК — ZIZIPHUS
.Зизифус, унаби, ююба,
подробнее...
Что делать с яблоками? У меня дома очень много яблок. Что мне с ними делать, а то уже портиться начали?
на зиму яблочного пюре
Состав
на 10 банок емкостью 0.5 л:
5.5 кг неочищенных
подробнее...
спросили в Вода Высыпать
блинчики на воде
Ингредиенты для блинов на воде
Мука пшеничная - 400 гр
Вода - 500 мл
Яйцо - 2 шт
подробнее...
блинчики на воде
Ингредиенты для блинов на воде
Мука пшеничная - 400 гр
Вода - 500 мл
Яйцо - 2 шт
подробнее...