Автор Марина задал вопрос в разделе Первые блюда
а вы в куриный суп лапшу зажарку из морковки с луком делаете? или просто в кастрюлю бросаете лук и морковку? и получил лучший ответ
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Куриный бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у неё грудка не такая развитая и большая, потому что курочка много двигалась, а не тупо сидела на одном месте и ела всякую химию
Курочку чищу, мою, заливаю холодной водой. Когда вода закипит, всё выливаю, промываю, опять заливаю холодной водой и ставлю на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляю туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук придаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варится всё это около 1-1,30 на маленьком огне.
Достаю курочку и морковь. Бульон процеживаю. Курочку разбираю на куски, а морковь натираю на мелкой тёрке.
ОТДЕЛЬНО варю лапшу и хорошо её промываю в дуршлаге.
Всё опять кладу в бульон, солю и варю минут 5. В самом конце варки добавляю побольше зелени
Если лапшу делаю сама, её ненужно отдельно отваривать. Делаю обычное тесто на пол стакана воды, чуть сольки и одно яйцо. Муки столько чтобы тесто стало послушным. Раскатываю тонко тесто и нарезаю лапшой.
Никаких зажарок.
Если вы планируете скушать супчик в этот-же день, то можно добавить картофель. На второй день он уже будет портить весь вкус и аромат . Я его вообще не кладу.
Источник: Рецепт свой, много раз проверенный. Не из инета
Всегда пассерую. Обжаренная морковь лучше отдаёт свой окрас в бульон.
Я делаю обжарку, она украшает бульон, даёт красивый оранжевый цвет, да и вкус тоже.
Я вообще зажарку не делаю, у неё привкус, который я не люблю. Так что я все овощи сырыми кидаю. А сын любит, если в такой суп добавить замороженый горошек или кукурузу.
когда, как...
А я зажарку делаю в микроволновке- так для желудка полезней : порезанный лук и протертую через крупную терку морковку ( бывает тру через мелкую терочку для корейской моркови - так интересней) чуть чуть водички и на несколько минут в микроволновку, в лапшу добавляю потом в конце варки.
я не жарю, я с детства не любила пережарку, а мама делала всегда, вот я теперь не делаю!
Нет, противный вкус получается, и картошку тоже не кладу. Муж не любит.
я в бульон мелко нарезаю лук, морковку, для цвета и аромата, лапшу домашнюю варю отдельно в подсоленой воде и потом добавляю в суп, довожу до кипения и выключаю.
Получается идеально прозрачный бульон с потрясающе вкусной лапшой. Зелень лимон дольку. Бабушка научила.
А вот в говяжий можно все это и обжарить. Говяжий бульон не столь ранимый как куриный. Его тяжелее испортить.
Я делаю зажарку, но второй вариант полезней!! ! А иначе мужу не понравится:)
🙂 Только морковочку, но её лучше обжарить.
Бульон красивее будет
А вот лук в куриных блюдах как-то не ах.
Лучше перчика черненького.
Ничего не зажариваю, только кладу целую луковицу, а потом выбрасываю, морковь не кладу она дает земляной привкус. Люблю, чтобы был натоящий аромат без всякой примеси. А вот лаврушку и черный перец курица любит.
Я раньше практически для всех первых блюд делала зажарку (кроме шулюма и т. п. ессно) , а теперь только для харчо, борща, горохового супа и солянки. И возни меньше, и вкуснее по-моему.
раньше зажарку делала, а потом выяснилось, что муж все 4 года просто не хотел меня обидеть, оказалось что его мама всегда просто мелко резала и кидала почти в конце в бульон.... я даже обрадывалась, так проще, и ни каких грязных сковородок от зажарки.... (естественно борщ, солянку готовля как и прежде)
как готовить жаркое в горшочках?
1. Мясо промываем и очищаем от пленок. Нарезаем его средними кусочками, солим, перчим и обжариваем
подробнее...
рецепт геркулесового супа? Помню из детства, когда лежала в больнице, но сама ни когда не готовила.
в кипящее молоко, разбавленное водой, положить овсяные хлопья, добавить сахар и варить 30 минут.
подробнее...
Как приготовить вкусную солянку?
Солянка
Солянка сборная мясная
Солянка - это потрясающий суп, который всегда
подробнее...
борщ готовят без свеклы?
готовят и без свеклы, кто как любит, хотя без свеклы говорят не борщ. Вот рецептик, суперный
подробнее...
Просто, вкусно, низкокалорийно? подскажите низкокалорийное и быстрое блюдо в приготовлении
Капуста с грибами и болгарским перцем
Такое вкусное сочетание продуктов, болгарский перец
подробнее...
Подскажите рецепт креветочного супа?
Креветочный суп.
3 средних луковицы, нарезанных тонкими ломтиками,
50 г
подробнее...
Украинский борщ. Рецепты собственного приготовления. Самый вкусный рецепт борща?
))Варю уже 10 лет. Заменяет полноценный обед. Очень калорийно и вкусно. Не требует свежих помидоров
подробнее...
Что можно сделать из фунчозы?
0.5 кг. фунчозы ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
1 средних
подробнее...
что такое фунчоза и как ее готовить?
Инградиенты:
0.5 кг _крахмальной_ лапши ;
200-300 гр. мякоти мяса (лучше свинина, но
подробнее...
Пришлите пожалуйста рецепт салата из фунчозы
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и
подробнее...
Что такое нут?
Нут культурный (бараний горох) - Cícer arietínum L. (лат. назв. турецкого гороха; лат.
подробнее...
как варить борщ?
Борщ украинский
Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки)
подробнее...
как вкусно приготовить фунчезу? (китайская лапша)?
Здоровье. Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...