Маринованная капуста со свеклой
Автор Игорь Шумаков задал вопрос в разделе Консервирование
Ищу рецепт маринованной капусты со свеклой, консервированной на зиму. и получил лучший ответ
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
капуста кусочками:
2 кг капусты
2 головки чеснока
1-2 моркови
1-2 свеклы
маринад:
1,5 литра воды
4 ст ложки сахара
2 ст ложки соли
0,5 ст уксуса 9%
капусту нарезать кусочками и уложить в банку пересыпая чесноком, свеклой и морковкой, залить кипятком, оставить на 20 мин, воду слитьи сделать маринад, прокипятить, залить в банку, закатать, укутать.
Ответ от Secret[гуру]
свёкла прекрасно лежит и так, лучше готовить свежую
нет смысла
но если хочется. то натрите на крупнолй тёрке и смешайте с капустой, цвет будет иной
свёкла прекрасно лежит и так, лучше готовить свежую
нет смысла
но если хочется. то натрите на крупнолй тёрке и смешайте с капустой, цвет будет иной
Ответ от Анна Исаенко[гуру]
Маринованная капуста со свеклой
На 1 кг. капусты
120гр. свеклы
Лавровый лист
Кориандр
Черный перец горошком
3-4 зубчика чеснока
0,5 стакана 9% уксуса
Рассол:
На 1 литр воды
2 ст. ложки соли
1 или 0,5 ч. Ложки красного молотого перца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
Лавровый лист
Тмин
Вскипятите все ингредиенты для рассола, остудите, добавьте 0,5 стакана 9% уксуса, 3-4 зубчика чеснока.
Для маринования капусты со свеклой, я её не шинкую, а разрезаю вилки на четыре части, кочерыжку убираю не полностью, чтобы капустные листья не рассыпались. Между листьев закладываю кусочки очищенной свеклы. Потом укладываю капусту в нержавеющую посуду, заливаю рассолом и сверху ставлю гнет. Если вы хотите сделать шинкованную капусту со свеклой, тогда просто добавьте кусочки очищенной свеклы в рассол, а затем этим рассолом залейте нарезанную капусту. Выдержите капусту при комнатной температуре в течение трех дней, затем перенесите в прохладное помещение. Через несколько дней она будет готова к употреблению. Кстати, рецепт проверенный, маринованная капуста со свёклой получается очень вкусная.
Маринованная капуста со свеклой
На 1 кг. капусты
120гр. свеклы
Лавровый лист
Кориандр
Черный перец горошком
3-4 зубчика чеснока
0,5 стакана 9% уксуса
Рассол:
На 1 литр воды
2 ст. ложки соли
1 или 0,5 ч. Ложки красного молотого перца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
Лавровый лист
Тмин
Вскипятите все ингредиенты для рассола, остудите, добавьте 0,5 стакана 9% уксуса, 3-4 зубчика чеснока.
Для маринования капусты со свеклой, я её не шинкую, а разрезаю вилки на четыре части, кочерыжку убираю не полностью, чтобы капустные листья не рассыпались. Между листьев закладываю кусочки очищенной свеклы. Потом укладываю капусту в нержавеющую посуду, заливаю рассолом и сверху ставлю гнет. Если вы хотите сделать шинкованную капусту со свеклой, тогда просто добавьте кусочки очищенной свеклы в рассол, а затем этим рассолом залейте нарезанную капусту. Выдержите капусту при комнатной температуре в течение трех дней, затем перенесите в прохладное помещение. Через несколько дней она будет готова к употреблению. Кстати, рецепт проверенный, маринованная капуста со свёклой получается очень вкусная.
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Режем капусту пополам, вырезаем кочерыжку, каждую половину режем на 4 части, затем на 2-3 части, разбераем на лепестки, морковь режем крупной соломкой, свеклу на пополам и на маленькие ломтики, 5 шт крупных зубчиков чеснока поперек_лепестками. Складываем в банку слоями, капуста, чеснок, свеекла, морковь.
Маринад: 1 стакан 9% уксуса, 1/2 стакана раст. масла, кипятим, заливаем 1,5 л кипятка в маринад, добавляем полторы ст. ложки соли, полтора стакана сахара, помешивая доводим до растворения сахара исоли, заливаем и закручиваем.
Режем капусту пополам, вырезаем кочерыжку, каждую половину режем на 4 части, затем на 2-3 части, разбераем на лепестки, морковь режем крупной соломкой, свеклу на пополам и на маленькие ломтики, 5 шт крупных зубчиков чеснока поперек_лепестками. Складываем в банку слоями, капуста, чеснок, свеекла, морковь.
Маринад: 1 стакан 9% уксуса, 1/2 стакана раст. масла, кипятим, заливаем 1,5 л кипятка в маринад, добавляем полторы ст. ложки соли, полтора стакана сахара, помешивая доводим до растворения сахара исоли, заливаем и закручиваем.
Ответ от Ђата[гуру]
Капуста маринованная острая по-корейски. Чимча
Сегодня сделаем острую капусту по-корейски. Называется она Чимча (не путать с острой морковкой, она называется морковча). Все, кто пробовал корейские блюда, знают, что они отличаются особенной остротой и вкусом.
Приготовление корейских блюд это, конечно, тема для отдельного разговора. Хотя, корейцы, как партизаны, своих секретов и тонкостей приготовления блюд полностью не выдают. И дело тут вовсе даже не в самой технологии приготовления, а в специях, используемых для корейских блюд. Существует множество различных приправ, о существовании которых мы даже понятия не имеем. Например, корейский перец не такой острый, как чили и обладает определенным вкусом. А мы вместо него возьмем обыкновенный острый красный стручковый перец.
На 10 кг. капусты
0,5-1 кг. соли
Для острой смеси:
200-300 гр. чеснока
Горький красный перец – по вкусу
1 Способ приготовления:
Возьмите пекинскую капусту (хотя можно использовать и обычную белокочанную). Вскипятите воду, разведите в ней соль, чтобы вода получилась очень соленая. Разрежьте вилок на 4-6 частей, залейте теплым раствором и оставьте солиться на 3-4 дня. На мясорубке перекрутите острый красный перец и чеснок. Достаньте капусту из рассола, промойте в холодной проточной воде. Приготовленной острой смесью промажьте капустные листы (это лучше делать в перчатках) и укладывайте в тару под гнет для закисания. Если капуста под гнетом дает мало сока, добавьте воды. Будет готова, когда забродит, как квашеная капуста. Знакомые корейцы угостили нас Чимчой, но сделали её без острого перца, сказали, что так будет дольше хранится. Я сложила её в эмалированный бидон и поставила в холодильник.
2 Способ приготовления:
10 кг. капусты
200 гр. соли
Красный перец по вкусу
200-300 гр. чеснока
Для этого рецепта лучше взять белокочанную капусту, так как пекинская очень нежная. Мелко нашинкуйте капусту, добавьте перемолотый красный перец по вкусу (а его нужно много) , перетрите перец с капустой. Добавьте соль и чеснок. И поставьте кваситься, как обычно, согласно описанной технологии приготовления квашеной капусты.
3 Способ приготовления:
Пекинская капуста
Приправа (на 2,5 кг. капусты)
200-250 гр. красного молотого перца
60-80 гр. чеснока
Лук
2 головки кочанного салата или кресс-салата (кол-во зелени допускается до ¼ веса капусты)
50 гр. соли
1 ч. Ложка сахара
Сделайте приправу: Молотый перец разведите небольшим количеством теплой воды, добавьте соль и сахар. Размешайте, чтобы получилась плотная паста. Мелко нарежьте всю зелень, чеснок измельчите через пресс-чесночницу или натрите на терке. Тщательно перемешайте перец, зелень и чеснок. Паста готова.
Разделите капустный вилок на четыре-шесть частей и промажьте каждый листок приправой (особенно возле мясистой части). Теперь нужно, чтобы капуста просолилась. Для этого упакуйте её в целлофановый пакет и завяжите горловину (лучше взять пакет для заморозки). Запаковывайте плотно, чтобы выделяющийся сок покрыл всю поверхность капусты, а запах не проник в холодильник, иначе Вы потом долго не сможете его выветрить. В закрытом пакете процесс брожения происходит медленнее, но хранить в таком виде капусту нельзя, она задохнется. Сложите пакеты с капустой в холодильник и оставьте на неделю. Затем откройте пакет, капусту переложите в неплотно прикрывающуюся посуду и дайте постоять еще день-два. Чимча, приготовленная по такому рецепту, хранится не больше месяца.
Капуста маринованная острая по-корейски. Чимча
Сегодня сделаем острую капусту по-корейски. Называется она Чимча (не путать с острой морковкой, она называется морковча). Все, кто пробовал корейские блюда, знают, что они отличаются особенной остротой и вкусом.
Приготовление корейских блюд это, конечно, тема для отдельного разговора. Хотя, корейцы, как партизаны, своих секретов и тонкостей приготовления блюд полностью не выдают. И дело тут вовсе даже не в самой технологии приготовления, а в специях, используемых для корейских блюд. Существует множество различных приправ, о существовании которых мы даже понятия не имеем. Например, корейский перец не такой острый, как чили и обладает определенным вкусом. А мы вместо него возьмем обыкновенный острый красный стручковый перец.
На 10 кг. капусты
0,5-1 кг. соли
Для острой смеси:
200-300 гр. чеснока
Горький красный перец – по вкусу
1 Способ приготовления:
Возьмите пекинскую капусту (хотя можно использовать и обычную белокочанную). Вскипятите воду, разведите в ней соль, чтобы вода получилась очень соленая. Разрежьте вилок на 4-6 частей, залейте теплым раствором и оставьте солиться на 3-4 дня. На мясорубке перекрутите острый красный перец и чеснок. Достаньте капусту из рассола, промойте в холодной проточной воде. Приготовленной острой смесью промажьте капустные листы (это лучше делать в перчатках) и укладывайте в тару под гнет для закисания. Если капуста под гнетом дает мало сока, добавьте воды. Будет готова, когда забродит, как квашеная капуста. Знакомые корейцы угостили нас Чимчой, но сделали её без острого перца, сказали, что так будет дольше хранится. Я сложила её в эмалированный бидон и поставила в холодильник.
2 Способ приготовления:
10 кг. капусты
200 гр. соли
Красный перец по вкусу
200-300 гр. чеснока
Для этого рецепта лучше взять белокочанную капусту, так как пекинская очень нежная. Мелко нашинкуйте капусту, добавьте перемолотый красный перец по вкусу (а его нужно много) , перетрите перец с капустой. Добавьте соль и чеснок. И поставьте кваситься, как обычно, согласно описанной технологии приготовления квашеной капусты.
3 Способ приготовления:
Пекинская капуста
Приправа (на 2,5 кг. капусты)
200-250 гр. красного молотого перца
60-80 гр. чеснока
Лук
2 головки кочанного салата или кресс-салата (кол-во зелени допускается до ¼ веса капусты)
50 гр. соли
1 ч. Ложка сахара
Сделайте приправу: Молотый перец разведите небольшим количеством теплой воды, добавьте соль и сахар. Размешайте, чтобы получилась плотная паста. Мелко нарежьте всю зелень, чеснок измельчите через пресс-чесночницу или натрите на терке. Тщательно перемешайте перец, зелень и чеснок. Паста готова.
Разделите капустный вилок на четыре-шесть частей и промажьте каждый листок приправой (особенно возле мясистой части). Теперь нужно, чтобы капуста просолилась. Для этого упакуйте её в целлофановый пакет и завяжите горловину (лучше взять пакет для заморозки). Запаковывайте плотно, чтобы выделяющийся сок покрыл всю поверхность капусты, а запах не проник в холодильник, иначе Вы потом долго не сможете его выветрить. В закрытом пакете процесс брожения происходит медленнее, но хранить в таком виде капусту нельзя, она задохнется. Сложите пакеты с капустой в холодильник и оставьте на неделю. Затем откройте пакет, капусту переложите в неплотно прикрывающуюся посуду и дайте постоять еще день-два. Чимча, приготовленная по такому рецепту, хранится не больше месяца.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ищу рецепт маринованной капусты со свеклой, консервированной на зиму.
как мариновать капусту со свеклой
ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
Нам понадобится.
•2 кг. капусты
•2 свеклы
подробнее...
спросили в Кусково
Как засолить капусту со свеклой?
Подготовка продуктов и рассола
На 8 кг капусты потребуется:
- 100 г чеснока;
подробнее...
Как засолить капусту со свеклой?
Подготовка продуктов и рассола
На 8 кг капусты потребуется:
- 100 г чеснока;
подробнее...
спросили в Свёкла
Подскажите пожалуйста ,свой вкусный рецепт маринованой капусты со свёклой.
КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ
Капуста, крепкий кочан, нарубить крупными кусками (1см х 1 см) , плотно
подробнее...
Подскажите пожалуйста ,свой вкусный рецепт маринованой капусты со свёклой.
КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ
Капуста, крепкий кочан, нарубить крупными кусками (1см х 1 см) , плотно
подробнее...
спросили в Капуста Свекла
Салат из капусты и свеклы по корейски. Кто делал?
Капуста по-корейски со свеклой потребуется: средний кочан капусты, моркови 6 шт, одна свекла,
подробнее...
Салат из капусты и свеклы по корейски. Кто делал?
Капуста по-корейски со свеклой потребуется: средний кочан капусты, моркови 6 шт, одна свекла,
подробнее...
Как вкусно и просто сделать хрустящую капусту-пелюстки? Подскажите рецепт, пожалуйста
А мне нравится этот рецепт. Капуста получается очень вкусная, такая же как у бабушек на рынке.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кто знает рецепт гурийской капусты
Капуста по-гурийски - рецепт маринованной капусты со свеклой
Капуста белокочанная 1 кг.
подробнее...
Капуста в рассолe
На литр воды 2 ст л. соли и 1 ст. л сахара, и я ещё добавляю уксус, получается чуть маринованная!
подробнее...
киньте пожалуйста рецептик маринования капусты со свеклой
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники.
Далее нарезать соломкой или
подробнее...
как мариновать свеклу
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед
подробнее...
Засолка капусты
Хочу поделиться рецептом квашеной капусты быстрого приготовления:
На 3-х литровую примерно 1
подробнее...