капустные котлетки за 5 минут



Автор Пузёныш задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить капустные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Irino4ka[гуру]
№1.
Кодовое название "Фальшивый заяц"
0,5 кг капусты
2 яйца
мука
соль, перец
Капусту мелко-мелко нарезать. Можно натереть на крупной терке. Перемять с солью ( чтоб не очень солено). Пусть стечет.
Отжать. В капусту добавить яйца. Перец и всякие специи.
Муку, чтоб получилась масса как на оладьи. И на разогретую сковроду. Жарить до румяного цвета. Затем все котлетки сложить на сковородку, сверху выложить сметану или майонез и еще при закрытой крышке протушить минут 5-10.
№2.
Отбивные из капусты.
Капусту разобрать на листочки. Проварить 2-3 минуты (как на голубцы). Охладить. Срезать утолщения с листиков.
Посолить каждый листик. Поперчить.
Приготовить кляр из яиц, молока (кефира) , муки, соли, специй, рубленой зелени.
Каждый листик сложить конвертиком, обмакнуть в кляр и жарить на сильно разогретой сковороде. А потом довести под крышкой на медленном огне минут 5.
Вкусно, быстро, дешево.

Ответ от Ёемаргл[мастер]
Из капусты...))

Ответ от ~~Анюта~~[гуру]
капустные котлеты
Ингредиенты:
1 кг капусты,
1/2 ст манной крупы,
1/2 ст молока,
3 яйца,
4 ст л панировочных сухарей,
3 ст л масла, соль по вкусу
Инструкции:
Свежую капусту мелко нашинковать, обварить кипятком, переложить в кастрюлю, добавить молоко и масло, посолить и тушить до полуготовности. Тщательно помешивая тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10-15 мин. Затем охладить, вбить яйца, размешать, сделать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. Подавать со сметаной.
-----------------------------------------
Капустные котлеты с яблоками
Hа 800 г капусты: стакан молока, 150 г яблок, две с половиной столовых ложки манной крупы, яйцо, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки масла или маргарина, соль.
Очищенную, свежую капусту промойте, мелко нашинкуйте и припустите, добавив немного молока, разведенного с водой. Когда капуста будет готова, добавьте в нее мелко нарезанные яблоки и еще некоторое время подержите на огне, затем всыпьте манную крупу, все перемешайте и припустите еще 10 минут. Снимите с огня, посолите, добавьте яйцо и сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях и поджарьте.
PS Я готовлю без соли.

Ответ от Василек[гуру]
Купить готовые в магазине, налить в сковороду масла и обжарить, подавать со сметаной! Быстро и не возиться!

Ответ от МЁД...липовый[гуру]
Я прокручиваю капусту через мясорубку,добавляю яйцо,соль и сыр(сыр можно положить кусочком в серединку котлетки,а можно сразу с капустой прокрутить.)Можно добавить муку и сделать котлетки,а можно обвалять в сухарях слепленные котлетки и запечь.

Ответ от Маргарита Куликова[гуру]
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ "ЛЕНИВЫЕ"
Ингредиенты:
капуста белокачанная или цветная
масло растительное рафинированное
манная крупа
соль по вкусу
Инструкции: Белокачанную капусту нашинковать широкой соломкой а если готовить из цветной - разобрать на соцветия.Отварить в кипящей подсоленой воде примерно 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг, обильно пересыпать манкой, черный перец - по желанию, соль по вкусу, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
PS Многие готовят капусту с панировочными сухарями, НО - манка дает тот же эффект корочки, но реже пригорает.
КОТЛЕТЫ МЯСО-КАПУСТНЫЕ
Ингредиенты: 100г капусты, 70г отварного мяса, 30 мл молока, 30г соуса, 1/3 яйца, 5г сливочного масла.
Инструкции:
Мелко нашинкованную капусту потушить на малом огне в небольшом количестве молока до полуготовности, соединить с фаршем из отварного мяса, добавить яйцо, посолить, перемешать и разделать котлеты. Обвалять их в муке, слегка обжарить на сливочном или растительном масле, после чего на 5-10 минут поставить в духовку. Готовые полить сметанным соусом.
КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30-40 минут. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.
На 1 кг капусты - 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей и 3 ст. ложки масла.

Ответ от Zzzzz-Zzzzz[гуру]
капустные котлеты
Ингредиенты:
1 кг капусты,
1/2 ст манной крупы,
1/2 ст молока,
3 яйца,
4 ст л панировочных сухарей,
3 ст л масла, соль по вкусу
Инструкции:
Свежую капусту мелко нашинковать, обварить кипятком, переложить в кастрюлю, добавить молоко и масло, посолить и тушить до полуготовности. Тщательно помешивая тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10-15 мин. Затем охладить, вбить яйца, размешать, сделать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. Подавать со сметаной.
-----------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить капустные котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*