капустный пирог на сковороде



Капустный пирог на сковороде

Автор Ирина Курбанова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите не сложный рецепт капустного пирога и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Козярская[эксперт]
«Кулебяка»
50 гр. сырых дрожжей (или 2,5 ч. л. сухих) , 1 яйцо, 200 гр. молока, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. подсолнечного масла, 2-3 стакана муки, ¼ ч. л. соли, яичный желток, 1 ст. л. молока, капуста, 2 вареных яйца.
Дрожжи развести в молоке, яйцо взбить с сахаром, добавить масло, муку, замесить тесто и дать ему подойти в течение 1 часа. Раскатать тесто полосой, уложить начинку, поднять края и защипать их. Украсить кулебяку полосками теста, смазать яичным желтком, разведенным с молоком и выпекать в духовке. Для начинки нашинкованную капусту ошпарить кипятком, потушить на масле и добавить рубленные яйца.

Ответ от Ольга Чайкова[гуру]
Быстрый пирог
0,5 кг капусты мелко нашинковать. В сковороде растопить 50гр масла, добавить капусту, смешать, залить тестом: взбить 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Капустный пирог
4 яйца взбить, добавить 150 г майонеза, 4 ст. л. сметаны, чуть-чуть соды, 5 ст. л муки. Нашинковать 0,5 кочана капусты, добавить соль, помять. Форму смазать сливочным маслом, выложить капусту, залить тестом и оставить минут на 5. Затем поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Ответ от Кристина Галушко[гуру]
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ
Продукты:
400 г. муки,
100 г. молока,
100 г. маргарина,
25 г. сахара,
25 г. дрожжей,
15 г соли,
100 г. растительного масла,
200 г. капусты,
200 г. говядины или нежирной свинины,
20 г. репчатого лука, зелень петрушки и укропа, перец по вкусу.
Взять третью часть муки, все молоко, дрожжи и приготовить опару. После 3 - часового брожения опара должна подняться и увеличиться в объеме в несколько раз и при легком прикосновении руки заметно оседать. В отдельной посуде разогреть сливочное масло, вбить яйца, положить сахар, соль, лимонную цедру и ванилин, хорошо перемешать. Полученную смесь подогреть на плите примерно до 28 - 29о, влить в опару и мешать до получения жидкого теста. Добавить оставшуюся муку и перемешать до исчезновения комков. Когда получится достаточно плотное тесто, месить, пока оно не станет отставать от рук. Замешанное тесто оставить для брожения в теплом месте на 1 - 1,5 часа.
Капусту белокочанную мелко нарезать и поджарить на растительном масле до готовности. Мясо разделить на куски по 25 - 30 г. , обжарить, стушить в закрытой посуде, пропустить через мясорубку. Лук репчатый мелко насечь и поджарить до золотистого цвета. Капусту, мясо, лук репчатый, зелень петрушки, перец соединить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на куски раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить. Подготовленные пироги оставить на несколько минут расстояться, затем смазать поверхность яйцом и выпечь в горячей духовке.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Надо нашинковать капусту (1/2 кочана) , положить ее на сковородку и обильно полить сливками (вылить не менее 0,5 л. эпачки сливок, так, чтобы вся капуста покрылась ими) . Немножко посолить - и на огонь, помешивать не надо. Капуста заберет в себя эти сливки. В результате - никакого неприятного запаха. Далее на крупной терке нужно натереть 2-3-4 крутых яйца, добавить укропчику и жареного лука (лук лучше жарить во фритюре, тогда он вкуснее) . Ну а потом положить начинку в тесто и выпекать до готовности.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ПИРОГ К УТРЕННЕМУ ЧАЮ.
С вечера мелко шинкуем капусту, солим и тушим в молоке. Яйца варим вкрутую, чистим, рубим, соединяем с капустой. Образовавшуюся жидкость сливаем, ставим фарш до утра в холодильник.
Утром включаем духовку и, пока она нагревается, готовим тесто: стакан кефира или сметаны, 3 яйца, мука (до консистенции теста на оладьи) , соль, сода (НЕ ГАСИТЬ!) , хорошо перемешиваем и добавляем сливочное масло (100-150 г) , натёртое на тёрке или мелко рубленное.
Вливаем половину теста в смазанную маслом форму, осторожно покрываем начинкой и накрываем второй половиной или решёткой из теста. Сверху крошим немного масла (50-70 г) и посыпаем тёртым сыром. Печём 15-20 мин.
Для начинки можно взять и свежие яблоки.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
* капуста
* яйцо - 2 шт.
* сливочное масло - немного
для теста:
* сливочное масло - 150г
* сметана или кефир - 1 стакан
* сахар - 1 ст. л.
* яйцо - 1 шт.
* соль - по вкусу
* сода (погашенная) - 1/2 ч. л.
* мука - 1 стакан.
Растопить сливочное масла, добавить стакан сметаны или кефира. Также добавить ложку сахара, яйцо, еще соль и погашенную соду. Всыпать стакан муки и все тщательно перемешать.
Половину теста выложить на сковороду, сверху нашинкованную капусту, на нее - 2 яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите не сложный рецепт капустного пирога
спросили в Капустные
Самый вкусный капустный пирог? 🙂 Спасибо!
Капустный пирог

Капуста 1-1,5 кг, яйца 6 шт. , майонез 200 г, сметана 150 г, сода 1/2 ч.
подробнее...
спросили в Тесто
Нужно вкусное ЖИДКОЕ тесто для капустного пирога. Подскажите?
200 г кефира, 2 стак муки, 1 ч л разрыхлителя, 2 яйца, 2 ст л сахара- тесто заливное, можно вылить
подробнее...

что интересного приготовить на ужин?
Можно приготовить что-то типа картофеля по-французски-
отбиваем мясо, солим, перчим, и на
подробнее...

Напишите рецепт пирогов (только вкусных)!))
Пирожки "Как пух"

1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1ч.
подробнее...

Подскажите рецепт недрожжевого теста для пирога с капустой
Быстрый капустный пирог
кефир - 1 стакан (250 мл) ; яйцо - 2 шт. ; мука - 5 ст. л. (140г) ;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

дайте рецепт пирогов с КАПУСТОЙ
Состав

дрожжевое тесто - 1кг,
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по
подробнее...

как можно быстро испечь пирог из капусты свежей
БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
150 г сливочного масла
1 ст сметаны или кефира
1 ст л
подробнее...
спросили в Капустные
рецепт капустный торт
СОСТАВ
250г слоеного теста, 800г капусты, 3 яйца, 1/2 стакана сливок или молока со сметаной
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...
спросили в Быт Сладкое
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
спросили в Пирог Кефир
Хочу необычный пирог с капустой)) Подскажите оригинальный рецепт, тесто желательно на кефире.
У этого пирога необыкновенный вкус и аромат. Он у меня фирменый. Вот и завтра буду печь для сына
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*