карамель молочная рецепт



Молочная карамель

Автор Миша лазор задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить молочную карамель в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Инна Сергеевна[новичек]
Для начала нужно растопить в маленькой кастрюльке масло. Как только масло будет растоплено, добавляем сахар. Постоянно перемешиваем до образования однородной массы. Как только сахар растворился (или почти растворился) добавляем молоко. Так, помешивая, варим до закипания (на поверхности появятся маленькие пузырики) Вариант 1А теперь, определимся с целью. Если нам нужна карамельная прослойка для торта, пирожных и. т. д. , то ждём, когда пузыри станут большими и белыми (не забывайте помешивать!) После этого сразу выливаем из кастрюльки нашу карамель в любую миску, смазанную маслом и (внимание! ) используем её по назначению, как можно быстрее!! ! Ни в коем случае не ставить охлаждаться и не ждать полчаса! Не бойтесь, начинка для Вашего торта не будет жёсткой! Вариант 2Если нам нужна карамель, которую Вы будете подавать к чаю, как конфеты, то варить придётся чуть дольше. После появления больших белых пузырей (постоянно перемешивая! ) нужно варить ещё около 5 минут. Масса станет чуть более тёмной и желтоватой. Теперь, мой любимый способ. Фольгу смазываем маслом и выливаем на неё нашу карамель, как только она чуть-чуть остынет, разрезаем её на кубики и ждём застывания. После застывания, можно переложить в любую миску. Приятного аппетита!

Ответ от Лучик Счастья[новичек]
Как готовить карамель
Простейшую карамель можно сварить просто из воды и сахара. Для этого
потребуется 3/4 стакана сахарного песка и три столовых ложки воды. На
сковородку необходимо вылить воду, высыпать сахар и при постоянном
помешивании довести сироп до кипения. Как только он начнет темнеть –
карамель готова. Оставлять ее на сковороде нельзя: после остывания она
намертво прилипает к стенкам и дну посуды.
Также можно сделать молочную карамель.  В зависимости от
продолжительности приготовления данного лакомства, у вас может
получиться или вкусный крем (час варки) , или сгущенка (полтора часа) ,
или обычная молочная карамель (два часа) , или же молочные ириски (через
два с половиной часа) .
Итак, для данного рецепта вам потребуется молоко (500 мл) , сливочное
масло (100 г) и тростниковый сахар Golden Granulated ТМ «Сладов» (3-4
стакана)
Молоко нужно нагреть почти до кипения. Затем в него осторожно и
тщательно размешивая всыпают сахар и варят до тех пор, пока масса не
приобретет коричневый цвет (не прекращая помешивать). Затем стоит
добавить масло (чтобы оно быстрее растворилось, советуем предварительно
нарезать его небольшими кусочками). После этого ингредиенты смешиваются и
варятся от часа до двух с половиной (в зависимости от желания повара) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить молочную карамель в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*