Курица в карамели
Автор Ўличка Чеченина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кто знает как карамелизировать курицу? и получил лучший ответ
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Рецепты Ольги И Селены убили - через полчаса сахар растворится в в соке курицы и стечёт в посуду - удачи в трудах!
Второй рецепт - бутылочка соуса это максимум 330 мл. Сварить курицу до готовности в кружке воды.. . ну, я бы не рискнул.
Сам не делал и не ел - каюсь. Но опыт по готовке мало-мало есть. Кум рассказывал, что перед окончанием готовки в духовке вынимает курицу и смазывает мёдом. Сомневаюсь, то будет карамель, но.. . пожрать он не дурак.
Я делал окрочка по почти своему рецепту. Там в в конце обжарки они посыпаются смесью карри (карри-карри - розь, тут отдельная тема) и сахара. Я заметил, что сверху смесь караме... ну вы в общем поняли. Результат не могу сказать - дальше они в йогурте тушатся. Но.. .
Я бы сделал так. Довёл курицу почти совсем до готовности (или до готовности - по ситуации) , заранее сделал бы густой сахарный сироп (ну совсем каплю воды, чтоб только сахар схватился, смешал бы его с карри (ООО Фрам) и обмазал кисточкой. А потом назад и на довольно сильный огонь. - Это я духовку имею ввиду. Ну или под крышку.
я видел
Для этого нужно: 1 бутылочка соевоно соуса, 3-4 столовые ложки меда, немного соли, все это соединяешь и в этом варишь курицу на медленном огне до готовности.
Для целой грудки понадобяться такие ингредиенты:
1 ст. л - соли,
1 ч. л. - чёрного молотого перца,
1 ст. л - молотого кориандра,
1 ч. л. - куркумы,
1 ч. л. - паприки,
1 ст. л. - домашней аджики,
1 ст. л. - сахара.
Все ингредиенты перемешать, добавить к ним куриное мясо и тщательно ещё раз перемешать с мясом, чтобы каждый кусочек был обмазан этими специями.
Отставить мясо в специях на полчаса, чтобы оно пропиталось.
Разогреть чистую сухую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Масла понадобиться приблизительно полстакана, так чтоб получился фритюр.
Разогреть масло на среднем огне, но не раскаливать до дыма и треска.
Выкладываем кусочки курятины в нагретое масло по одной штуке, не наваливаем кучкой. Вся наша курятина должна быть разложена на сковороде одним слоем.
Если вы будете готовить много курятины и у вас не помещается она в один слой на сковороде, то придётся жарить в нескольких сковородках, либо, после первой жарки слить масло, вымыть, высушить сковороду и повторить процесс с новой порцией курицы.
обычно карамелизируют мягкую часть курицы-это грудка, вот рецепт: Для целой грудки понадобяться такие ингредиенты:
1 ст. л - соли, 1 ч. л. - чёрного молотого перца, 1 ст. л - молотого кориандра, 1 ч. л. - куркумы, 1 ч. л. - паприки, 1 ст. л. - домашней аджики (можно кетчуп) , 1 ст. л. - сахара.
Все ингредиенты перемешать, добавить к ним куриное мясо и тщательно ещё раз перемешать с мясом, чтобы каждый кусочек был обмазан этими специями. Отставить мясо в специях на полчаса, чтобы оно пропиталось. Разогреть чистую сухую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Масла понадобиться приблизительно полстакана, так чтоб получился фритюр. Разогреть масло на среднем огне, но не раскаливать до дыма и треска. Выкладываем кусочки курятины в нагретое масло по одной штуке, не наваливаем кучкой. Вся наша курятина должна быть разложена на сковороде одним слоем. Если вы будете готовить много курятины и у вас не помещается она в один слой на сковороде, то придётся жарить в нескольких сковородках, либо, после первой жарки слить масло, вымыть, высушить сковороду и повторить процесс с новой порцией курицы.
Подскажите, плиз, рецепт соуса для курицы
Соус к курице Моргуша
сметана (йогурт) - 200 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец - по
подробнее...
Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
помогите найти рецепт курицы с брусникой в соусе
Вам потребуются: курица - 700г; брусника - 2 стакан; лук - 1 шт. ; сливки- 50 гр. , масло
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт курицы с медом. Спасибо.
КУРОЧКА В НЕЖНЕЙШЕМ СОУСЕ
1 кг куриных бедер на сутки в маринад - 1/2 стакана соевого соуса
подробнее...
Какие блюда в китайском ресторане самые вкусные?
Я обожаю китайскую кухню. Блюд вкусных много. Из основных свинина с ананасами, бараниа с луком,
подробнее...
Что вкусненького приготовить на день рождения?
1. Свекла с черносливом. Чернослив запарить, удалить косточку. Порезать. Смешать с отварной
подробнее...
Любимое домашнее лакомство вашего ребенка? Напишите, пожалуйста, рецепт
Когда у старшей спрашивал что хочет есть, то долго думала, а отвечала одно: "Картошечку и мясцо" -
подробнее...
что бы приготовить из кокоса, м ?))
Если вы не знаете что приготовить из кокоса, то приготовьте из него какой-нибудь десерт. Кокосовая
подробнее...
что можно быстренько и вкусненько приготовить на ужин
ЛЕГКИЙ САЛАТ
сладкий перец 1 шт. капуста 150 г сыр 100 г яблоко 1 шт ветчина 150 г майонез
подробнее...
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
Что такое фрикасе?
ФРИКАСЕ
Фрикасе [фр. fricassee] - нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с
подробнее...
как можно безумно вкусно приготовить курочку?
Баскийская курица
курица - 1 шт. (1,5 кг)
помидоры - 500 г
перец сладкий зеленый и
подробнее...
что за блюдо фрикассе как оно готовится?
ФРИКАССЕ ИЗ КРЕВЕТОК, блюдо французской кухни.
800 г мороженых креветок, 300 г моркови, 1
подробнее...
Какие блюда подходят для ШВЕДСКОГО СТОЛА?
Шведский стол
Шведский стол - это настоящая скатерть-самобранка. Его меню разнообразно и
подробнее...
для каких блюд лучше применять бальзамический уксус?
Рыба режется мелкими кусочками, маринуется некоторое время в смеси уксус (или винный или
подробнее...