карбонат свиной что это



свинина карбонат что это

Автор & L I D I A ~ V E L I K S A R ~ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что это такое карбонад из свинины? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений Усенко[гуру]
Карбонад (фр. carbonnade, от лат. carbo — уголь) — кусок свинины из филейной части, как правило жареный или запеченный. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.
В современной мясопереработке готовится путем варки паром в камерах с последующим запеканием. Карбонад, полученный путем современной мясопереработки относится к подгруппе мясных деликатесов.
Так называют приготовленную особым образом свинину для сравнительно длительного хранения. Название произошло от того, что в прошлом тушение паром или сухим теплым воздухом, требующееся для приготовления карбонада, могло производиться только при помощи угля, на спокойном угольном жару.
Другим непременным условием для приготовления карбонада является наличие скороваркого вида мяса. Поэтому карбонад можно приготавливать либо из свиной вырезки, либо из телятины, либо из свиного мяса. Во всех случаях мясо предварительно зачищается от плёнок, но слой жира обязательно сохраняется. Затем создаётся плотная панировка мукой, иногда покрытие редкой тканью вместе с мукой или покрытие эмульсией, в составе которой имеются соль, пряности (перец) , селитра, пищевые красители. Для лучшего проваривания карбонадам придается форма узкого продолговатого цилиндра или бруска, соответствующего размерам и сечению естественной вырезки, если карбонад приготавливается из других частей туши (в таких случаях в торговле карбонад называют «шейкой») .

Ответ от Илья Пашнин[мастер]
Карбонад (фр. carbonnade, от лат. carbo — уголь) — кусок свинины из филейной части, как правило жареный или запеченный. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.
В современной мясопереработке готовится путем варки паром в камерах с последующим запеканием. Карбонад, полученный путем современной мясопереработки относится к подгруппе мясных деликатесов.

Ответ от Александр Дегтярев[гуру]
мясо

Ответ от Евгений Осатюк[активный]
Запеченая филейная часть свинины.

Ответ от Буквоедка[мастер]
Вообще-то, по-русски это называется карбонаТ. Это какой-то безгрмотный написал на конце Д, теперь во многих магазинах такая "мода" пошла.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Это часть мяса свиньи без костей. У нас в магазинах он продается в сыром виде. А я помню еще в детстве его продавали в виде копчености и это было правильно. Потому что он из филейной части и уже только приготовленый так наз-ся

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Это буженина.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что это такое карбонад из свинины?

Карбонат - что это?
Карбонад — это деликатесный продукт, отличающийся особенно нежным вкусом, напоминающим вкус
подробнее...
спросили в Годовщина
Помогите, что приготовить на годовщину знакомства с любимым? И как устроить это событие?
На годовщину знакомства мой будущий зять устроил дочери романтический ужин на речном трамвайчике
подробнее...
спросили в Общество Кабан
Любим мы кабанье мясо в карбонате, обожаем кабанов в окороках?
Рашенцы свинину не любят, а от сала их вообще выворачивает.. . Татарская наследственность
подробнее...

Что можно приготовить из ананаса?
Вообще-то для меня ананас - это самый вкусный фрукт, я люблю его есть просто порезанным дольками,
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Мясо с черносливом: как готовите?
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1. 5 кг (Можно телятину)
- чернослив - 1
подробнее...
спросили в Духовка Свинина
как лучше запечь в духовке кусок свинины(карбонат)1кг?
свинина в духовке в лимонном соке:
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Шейка свиная без
подробнее...

народ, подскажите как шашлык мариновать?
мясо, перец ччерный, соль, лук репчатый кольцами, майонез и залить белым вином. 1,5-2часа
подробнее...

Как сделать отбивные? самый простой рецепт
режешь мясо, солишь, перчишь, отбиваешь, можно добавить тертого чесночка и 1 столовую ложку
подробнее...

как мариновать мясо для шашлыка
Порезать мясо на куски, положить в кастрюлю, туда же положить лук колечками и лимон кусками.
подробнее...

посоветуйте как лучше замариновать свинную шею для шашлыка
Мясо нарезать кубиками, добавить лук, специи и уксус.
Мариновать в холодном месте минимум 5
подробнее...

Приготовление шашлыка
Покупаешь куринные окорочка, разделываешь на нужных размеров куски, заливаешь рассолом из огурцов +
подробнее...

Как правильно сделать шашлык?
Купить маринад в магазине и пожарить на шампурах, поливая понемножку
подробнее...

Что такое "постная свинина"?
Это не место у свинки, а мяско без сала. Приходите на рынок и
подробнее...
спросили в Карбонад CORBA
Что такое карбонат? Из какой части животного?
Карбонад (фр. carbonnade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины из филейной части, он же корейка
подробнее...
Карбонад на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карбонад
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*