Автор Валерия бубела задал вопрос в разделе Вторые блюда
как в домашних условиях сделать картошку фри??? и получил лучший ответ
Ответ от Афина[гуру]
Итак, моем и очищаем от кожуры картофель, опять его весь моем и складываем в мисочку или кастрюльку. Берем кухонную доску и нож, разрезаем каждую картофелину по горизонтали на несколько пластов, шириной где-то 0,7-1 см каждый. Затем разрезаем полученные картофельные пласты соломкой — на не очень толстые, но и не сильно тонкие брусочки шириной где-то 0,5-1 см.
Когда весь картофель мы измельчили на соломку, берем соль, черный молотый перец, другие приправы и солим нашу картофельную соломку, а потом все это смешиваем-перемешиваем. Перед тем, как солить и перчить заготовку для картофеля фри, желательно картофельную соломку переложить в глубокую миску или кастрюльку и перемешивать его там.
Ну, а далее все гениально и просто: хорошо разогреваем чистую железную сковороду желательно с толстым, но можно и с тонким дном, наливаем туда рафинированное растительное масло слоем в 1-1,5 см, берем жменю заготовленного, сырого картофеля фри, аккуратно высыпаем его в сковороду, берем вилочку и равномерно распределяем нашу картошку фри равномерным слоем по дну сковороды.
Если на сковороде остаются пустые щели, значит, надо брать и докладывать туда вручную и с помощью вилки еще соломку картофеля, пока вся поверхность сковороды не будет покрыта картофелем фри. А далее, в зависимости от силы огня, через 2-3 минуты, когда нижний слой картошки подрумянится, всю нашу картофельную соломку надо с помощью вилки перевернуть на другой бок, обжарить с другой стороны и выложить в пустую тарелку.
После чего можно считать картофель фри приготовленным и начинать поглощать его с кетчупом или другими вкусными соусами, с рыбой или с мясом. Как Вы видите, рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях до смешного прост, вкусен и эффективен. Приятного аппетита!
мелко порезать
порежь дольками, или купи готовую и в духовку или на конец - на сковороду. когда моешь, промокни салфеткой (картошку)
есть кастрюля? проблема решена. налей пол-кастрюли подсолнечног масла и в кипящее засыпай нарезанную картошку, 3 минуты и готово, доставай соли и лопай
порезать картошку соломкой, в подходящую посуду налить масла подсолнечного и разогреть (до кипения) . в кипящее масло кидаем соломку, вытаскиваем готовую картошку выкладываем на тарелку, а лучше на бумагу, чтоб лишнее масло стекло.. . соль добавляем непосредственно на готовую картошку. воттт... как-то так. масла надо много.... почти что целую бутылку)))
нарезать брусочками, но жарить маленьким кол-вом, чтоб картофель плавал в масле и класть картофель в хорошо нагретый жир
Лучше в кастрюле алюминиевой или сковорода с очень высокими бортами. Выливаете туда литр масла растительного, хорошо разогреваете, и опускаете небольшую порцию нарезанного соломкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО обсушенного (если попадет вода, брызги кипящего масла будут во все стороны) картофеля. Как только начнет золотиться, вынимаете шумовкой и закладываете следующую порцию. Картофель должен, как бы варится в кипящем масле.
В принципе начало приготовлени стандартное: моем, режим, солим, печим. Есть ещё один способ приготавления. Берём неглубокую широкую кастрюлю. Наливаем в неё ростительное масло, достаточно много. Берём дуршлаг, естественно металический, складываем туда картофель, масло разогреваем почти до кипенья. Проверить можно бросив кусочек картошки. Зашипела? пораготоить. Опускаем дуршлаг в масло, периодически встряхиваем каотофель в дуршлаке. Когда картофель приготовится, выкладываем его на бумажную солфетку или полотенце, чтоб удалить излишек масла. Вот собственно и всё.
во фритюрнице.
Итак, моем и очищаем от кожуры картофель, опять его весь моем и складываем в мисочку или кастрюльку. Берем кухонную доску и нож, разрезаем каждую картофелину по горизонтали на несколько пластов, шириной где-то 0,7-1 см каждый. Затем разрезаем полученные картофельные пласты соломкой — на не очень толстые, но и не сильно тонкие брусочки шириной где-то 0,5-1 см.
Когда весь картофель мы измельчили на соломку, берем соль, черный молотый перец, другие приправы и солим нашу картофельную соломку, а потом все это смешиваем-перемешиваем. Перед тем, как солить и перчить заготовку для картофеля фри, желательно картофельную соломку переложить в глубокую миску или кастрюльку и перемешивать его там.
Ну, а далее все гениально и просто: хорошо разогреваем чистую железную сковороду желательно с толстым, но можно и с тонким дном, наливаем туда рафинированное растительное масло слоем в 1-1,5 см, берем жменю заготовленного, сырого картофеля фри, аккуратно высыпаем его в сковороду, берем вилочку и равномерно распределяем нашу картошку фри равномерным слоем по дну сковороды.
Если на сковороде остаются пустые щели, значит, надо брать и докладывать туда вручную и с помощью вилки еще соломку картофеля, пока вся поверхность сковороды не будет покрыта картофелем фри. А далее, в зависимости от силы огня, через 2-3 минуты, когда нижний слой картошки подрумянится, всю нашу картофельную соломку надо с помощью вилки перевернуть на другой бок, обжарить с другой стороны и выложить в пустую тарелку.
После чего можно считать картофель фри приготовленным и начинать поглощать его с кетчупом или другими вкусными соусами, с рыбой или с мясом. Как Вы видите, рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях до смешного прост, вкусен и эффективен.
как приготовить картошку фри в домашних условиях???
Картофель-фри
Рецепт: Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или тонкими
подробнее...
Здравствуйте хозяюшки как сделать картошку фри без фритюрнице. Заранее спасибо
Картофель фри в домашних условиях.
Прежде всего необходимо почистить картошку. Затем обсушить
подробнее...
Как приготовить картошку-фри без фритюра?
Для того чтобы приготовить картофель фри в домашних условиях нам потребуются:
•картофель –
подробнее...
как приготовить картошку фри дома?
Опустить соответствующе порезанную картошку в разогретое масло.. . можно даже в дуршлаге в кастрюлю
подробнее...
скажите рецепт чипсов или картофеля фри))
могу подсказать чипсы чистиш картшку режеш тонко наливаеш масла в сковородку солиш посто масло а
подробнее...
Какой салат на сегодняшний день самый популярный?
Самым популярным салатом в мире признан "ЦЕЗАРЬ", даже среди звёзд Голливуда проводился такой
подробнее...
как самой сделать картошку фри?
Как приготовить картофель фри? Рецепт приготовления его в домашних условиях довольно прост. Можно
подробнее...
Помогите составить меню на детский день рождения!
Творожное рафаэлло
детский творожок (без изюма) - 2 шт,
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1
подробнее...
Как влияют чипсы на здоровье?
Чипсы (от англ. chips) — лёгкая закуска, приготовленная из картофеля. Продается как готовый к
подробнее...
Где в Москве можно покушать нормальный греческий Гирос?
Вышел грек через реку,
Видел грекв реке рак.
Сунул грек в руку реку,
Рак за руку в
подробнее...
Как сделать чипсы в домашних условиях?Вкус например сметана и зелень))
Поджарить картошечки на сковородке без крышки, до золотистой корочки, по готовности полить сверху
подробнее...
лучшие рецепты шаурмы
шаверма в домашних условиях - рецепт.
•Время приготовления: 50 мин.
•Количество
подробнее...