картофель пай



Картофель пай что это такое

Автор Ўлия Калганова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить картофель-пай? и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Картофель Пай - это жареный в смеси масел картофель, нарезанный тонкой соломкой.
Возьмите:
Картошки 600 г.
Масла растительного - 1 стакан
Сливочного масла или спреда или смальца - 0,6 стакана.
Оливкового масла - 0,4 ст.
Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, почти как спички, 2-3 мм. (Можно натереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке) . Промойте холодной водой от выделившегося сока. Выложите на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла.
Затем просейте крахмал на доску через сито и обваляйте в нём картофельную стружку. Подготовленный картофель небольшими порциями опускайте в хорошо разогретое (не до кипения! ) в глубоком казанке масло и жарьте до образования корочки. Масла в посуде для жарки должно быть на одну треть от её объема. После жарки положите картофель на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Картофель жарьте около минуты до золотистого оттенка, но при этом, помните что когда вы извлекли его, он еще будет дожариваться в масле, кипящем на поверхности ломтика, пока не остынет. После обсушки картофель присолите.
Наслаждайтесь!
картофель пай

Ответ от Ђатьяна Кор - гид на Мадейре[гуру]
Ингредиенты: Картофель - 500 г, крахмал картофельный - 3-4 ст. л. , соль - по вкусу, масло растительное - для жарки. Способ приготовления: Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, натереть на крупной терке сол

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить картофель-пай?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*