картофель со сливками в духовке



Картошка в сливках

Автор Анастасия Ефимова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Картофель томленный в сливках. Подскажите рецепт приготовления. и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ В СЛИВКАХ
10 крупных картофелин, ~0,5л молока или сливок, соль
Картофель очистить, порезать крупными кусками, сложить в толстостенную кастрюлю (НЕ эмалированную) , залить молоком так, чтобы картофель лишь слегка выступал над молоком.
Я заметила такую странность: если я беру деревенское молоко или сливки, получается прекрасный молочный соус, но стоит мне взять магазинное молоко, оно обязательно свернется. Я пробовала делать пополам деревенское и магазинное молоко - все равно сворачивается.
Картофель лучше брать рассыпчатых сортов. Тогда половина картофеля во время варки разойдется в молоке и соус получится густой и приятный "на ощупь".
Поставить на огонь, довести до кипения, аккуратно перемешать, огонь убавить до min и тушить 1~1,5 часа. Крышкой не закрывать, иначе картофель приобретет неприятный "задохнувшийся" запах.
Примерно через 30 мин после начала тушения картофель посолить и перемешать.
Подавать картофель горячим, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла.
Еще вкуснее получается, если сначала картофель проварить в воде после закипания минут 5, потом воду слить, залить молоком или сливками так, чтобы жидкость покрывала картошку, добавить большую потертую морковку и нарезанный лук (кто как любит, можно мелко, а можно и полукольцами) . Посолить, добавить специи по вкусу (я предпочитаю итальянские травки и перец) и тушить практически до полного выкипания жидкости. Запах лука и морковки в молоке или сливках - умопомрачающий!

Ответ от Їуть что сразу Диана[гуру]
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 8 шт.
- сливки - 400 г
- сахар, зелень, соль - по вкусу.
Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и сложить в кастрюлю. Добавить сливки и припустить до готовности, не мешая картофель, а встряхивая. Перед подачей добавить соль, сахар и посыпать зеленью.
Продукты для приготовления этого блюда:
1250 г картофеля (взвесила уже очищенный) , 400 г сливок (у меня сливки 33%, поэтому я взяла полстакана сливок и добавила 1,5 стакана молока) , 150 г сыра, сливочный маргарин для смазывания формы.
Форму смазала маргарином
картофель порезала кружочками толщиной около сантиметра
уложила его в форму, немного присолила
залила подсоленной смесью сливок и молока
закрыла крышкой и поставила в духовку, выставила температуру 200 градусов. Когда жидкость в форме закипела, уменьшила температуру до 150 градусов. Тушилась картошка под крышкой около часа.
Натерла на мелкой терке сыр
посыпала картошку
и поставила в духовку, не закрывая крышкой. Запекала до золотистого цвета
Можно кушать
картофель со сливками в духовкекартошка в сливках
Вкусно Приятного аппетита!

Ответ от Олеся Русанова[гуру]
1,5 кг картофеля, 1,5 стакана жирных сливок, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, молотый перец, соль по вкусу.
Очищенный картофель нарезать ломтиками, поместить в форму, посолить, добавить по щепотке молотого перца и мускатного ореха, залить сливками, поставить в горячую духовку и запечь.

Ответ от Maria[гуру]
Я варю картофель как обычно. Когда почти готовая - сливаю воду (чуток на донышке только оставляю. Добавляю сливки и кусочек сливочного масла. Снижаю огонь. Накрываю крышкой и томится так до полной готовности. Мой сын так любит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Картофель томленный в сливках. Подскажите рецепт приготовления.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*