Картошка в скороварке
Автор Кудинов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто подскажет, сколько времени нужно варить в скороварке, картошку, свёклу, фасол и т и получил лучший ответ
Ответ от Alёna[гуру]
...а я совсем мало пользуюсь скороваркой, но логически: если мясо варят от 30мин до 1 ч. , то овощи меньше -мин. 10-15...хотя фасоль и свёкла варятся относительно долго (не в скороварке): -))...лучше в обычной посуде, можно хоть залезть попробовать: -))...(да уж, насоветовала): -))...
вот нашла:
Приготовление картофеля ( или других подобных плотных овощей ). Лучше конечно "молодой" картофель в "мундире". Никаких секретов приготовления нет. Основное время приготовления 10-15 минут, дополнительное время 5-15 минут. После приготовления "старого" картофеля ( обязательно очищенного от кожуры с захватом некоторого слоя мякоти до приготовления ) можно наблюдать лёгкое почернение некоторых участков на поверхности отдельных клубней. Это показатель недостаточно глубокой чистки "старого" картофеля. Интересно отметить, что при приготовлении "крахмалистых" продуктов ( например картофеля или овсяных хлопьев ) при повышенных давлении и температуре происходит их естественное "подслащение".
Приготовление фасоли. Предварительно замоченную часов на двенадцать фасоль ( есть интересный способ замачивания фасоли в холодильнике )слегка промыть и уложить на подставку для готовки на пару. Основное время приготовления 25-30 минут, дополнительное время 10-15 минут.
Примечание. Надо учитывать, что фасоль в скороварке - "температурный донор",и для нее требуется меньший нагрев в основное время приготовления, чем для других продуктов.
до мягкости (минут 15-20)
Вкусненькое... Что можно приготовить вкусного в скороварке?
да практически любое блюдо, особенно из тех что готовят обычно в горшочках или в русской печке. Ну
подробнее...
как сварить борщ в скороварке?
просто скороварку не защёлкивать или прикрыть другой крышкой... а эта пусть себе с боку
подробнее...
сколько по времени варить говяжий язык в скороварке?
Язык предварительно нужно замочить в холодной воде хотя бы на пару часов (чтобы удалить возможную
подробнее...
В какой еде много калия?
Свежие фрукты, свежие овощи, проросшее зерно, бобовые и недробленное зерно — именно эти продукты
подробнее...
Как варить картошку, чтобы она получилась рассыпчатой?
Просушить. когда картофель в воде свариться, слить кипяток и поставить на на пол минутки так
подробнее...
У кого сегодня на ужин картошка пюре и котлеты ???))
Только овощи нарезанные, а котлет и картошки нет. Было мясо типа "по французски", но его доели.
подробнее...
ТЕМНЕЕТ варенная КАРТОШКА. Почему? СПАСИБО!
Если картофель темнеет при варке, добавляют в воду уксус (столовую ложку на литр воды) . Кстати,
подробнее...
Кто нибудь готовит рагу из капусты , мяса и картошки? Как вы это делаете?
обжариваете лук и морковь, к ним кладете мясо маленькими кусочками и тушите, подлив немного воды.
подробнее...
Когда нужно солить картошку во время варки? Как правильно (в начале или в конце)?
По правилам картошку солят сразу после закипания. Но тогда она берёт слишком много соли, а это
подробнее...
как можно приготовить запеканку из картошки?
Запеканка из картофеля с фаршем
подробнее...
Есть картошка, морковь, лук, грибы. Хочу потушить. Никогда раньше ничего не приходилось тушить. Все сразу закладывать
это очень простое блюдо, можно фантазировать как угодно. Вы практически сами ответили на свой
подробнее...
инструкция скороварки
При использовании кухонного оборудования, работающего под давлением необходимо помнить об основных
подробнее...
как готовить суп гороховый (без мяса). сколько вымачивать и варить горох, что добавлять в суп?
предворительно замочите горох, чем дольше буде в воде тем лучше, после налить в кастрюлю воды и на
подробнее...