когда солить картошку при варке



Когда солить картошку

Автор Ёоня Пчелова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Когда нужно солить картошку во время варки? Как правильно (в начале или в конце)? и получил лучший ответ

Ответ от Џнка[гуру]
По правилам картошку солят сразу после закипания. Но тогда она берёт слишком много соли, а это вредно для организма, лишняя вода, а соотвественно и лишний вес.
Есть ещё один вариант-довести до готовности, слить и только тогда присыпать сверху солью и немного поболтать саму кастрюлю с закрытой крышкой. чтобы всё перемешалось. Получается ничуть не хуже. а соли меньше.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в конце

Ответ от Ђанечка[гуру]
Если в начале она развалится, поэтому лучше в конце .

Ответ от Orlova Elena[гуру]
Можно после закипания солить и убавить огонь

Ответ от Людмила[гуру]
В конце. Лучше вообще не солить- соль вредно.

Ответ от Natalia KrOFFt[гуру]
В КОНЦЕ!!! Как и любую другую еду. Когда соль подвергается тепловой обработке, она, зараза, переходит в какое-то чудовищно вредное соединение.

Ответ от Uzik[активный]
Известно много рецептов приготовления варёного картофеля: одни хозяйки сначала кладут в холодную воду картошку и соль и доводят всё до кипения, другие солят картошку в воде в момент закипания, третьи бросают картошку в подсоленную кипящую воду. Чей способ лучше?
Сначала спросим себя: «Зачем мы варим картошку? » Ответ прост: для того, чтобы она была мягче и лучше усваивалась организмом. При нагреве структура, скрепляющая клетки картофеля, разрушается, а клеточные мембраны лопаются. Поэтому картофель и становится мягким. Необратимые процессы, приводящие к разрыву клеточных мембран при нагреве, начинаются уже при 50–60 °С, а при температуре кипения воды (100 °С) становятся очень интенсивными. Физические явления, которые работают в процессе варки картофеля, – передача тепла путём теплопроводности, конвекции и излучения, а также распространение растворённых веществ путём диффузии под действием осмотического давления.
Во-первых, выясним, как сварить картошку, затратив на это минимальное количество энергии. [Для этого, очевидно, необходимо как можно плотнее уложить картофель в кастрюлю, залить его минимальным количеством холодной воды, а кастрюлю накрыть крышкой, чтобы водяной пар не уходил. – К. Б. ] Ещё один фактор. При повышении атмосферного давления всего на 10 мм рт. ст. температура кипения возрастает на 0,3 °С. Поэтому, если вы дождётесь ясной и солнечной погоды, то ваша картошка сварится быстрее (именно для значительного повышения давления и ускорения процесса варки был создан такой замечательный прибор, как скороварка). Повышает температуру кипения воды и добавление соли. Если её концентрация 7 г/л, то кипение начинается при температуре примерно на 0,3 °С выше. Вода закипит на 5–10 с позже, но картошка варится немного быстрее.
Значит лучше солить вначале.

Ответ от Lady[гуру]
если посолить в начале она не разварится, а если после закипания то она будет более рассыпчатой

Ответ от LARISA[гуру]
Когда картошка закипит, я снимаю пенку, добавляю лук и солю.

Ответ от Галина *[гуру]
правельно будет -когда закипит, снять пенку и посолить, поставить уровень огня на минимум

Ответ от Елизавета[новичек]
КАРТОШКА СОЛИТСЯ В МОМЕНТ ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ В КАСТРЮЛЕ!!!

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда нужно солить картошку во время варки? Как правильно (в начале или в конце)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*