картофельные крокеты



Автор Ася Марусеева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как ПРАВИЛЬНО готовить картофельные крокеты без начинки? Чтоб не расползлись по сковороде. и получил лучший ответ

Ответ от Алёнчик[гуру]
gotovim-doma.ru посмотрите здесь

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
В картофельное пюре трем сыр и выдавливаем чеснок. Лепим колбаску, режем на части, формуем шарики, обваливаем их в муке и яйце. Обжариваем в сливочном масле.

Ответ от Karina[гуру]
Я просто растираю вилкой вареную картошку, добавляю яйцо, соль, немного сливочного масла (совсем чуть-чуть) , и леплю шарики. Обвалять в муке, взбитом яйце, потом - в сухарях и жарить. Не могу понять, если честно, почему ваши крокеты расползаются на сковородке? Может делаете слишком воздушное пюре?

Ответ от Negociador[гуру]
Добрый день!
Картофельные крокеты - некие обжаренные шарики из картошки, очень аппетитные, при точном следовании рецепту получаются очень вкусными. Предлагаю три разных рецепта приготовления картофельных крокетов.
1. Сварите 600 г картофеля и приготовьте из него пюре. Для этого картофель разомните, добавив 0,5 л горячего молока и 1,5 ст. ложки сливочного масла. Остудите картофельное пюре до 50 градусов С, добавьте сырое яйцо, 20 г сливочного масла, сформуйте шарики размером с грецкий орех, смочите в яичном льезоне (смесь яйца с водой) , запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре до появления румяной корочки. Подайте горячими к жареному мясу и птице вместе с зеленым горошком.
2. 1 кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, выложите на сито и удалите лишнюю жидкость. Затем влейте 2 ст. ложки молока, добавьте 2 сырых яйца, соль, 100 г муки и толченый чеснок. Все тщательно перемешайте. Полученную массу ложкой выложите на смазанную маслом сковороду и обжарьте со всех сторон. Подайте со сметаной, посыпав зеленью.
3. 1 кг картофеля отварите в кожуре, очистите, пропустите через мясорубку, добавьте 0,5 стакана горячего молока, 3 сырых яйца, 2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, сформуйте крокеты, обваляйте их в муке, смочите во взбитом яйце, потом запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.
Удачи!
картофельные крокеты

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ
500 г картофеля
100 г сл. масла
125 г муки
1/4 л воды
4 яйца
соль, перец, мускатный орех
Картофель сварить, растолочь в пюре, посолить, поперчить, обавить немного мускатного ореха. Закипятьть воду, добавить сл. масло, растопить, затем муку и мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок и не появится тонкий белый налет (мин 2-3). Затем отставить с огня слегка остудить и по одному добавить яйца. Добавить картофельное пюре. Затем можно выпекать как эклеры, а можно чайной ложкой набирать немного теста и опускать эти шарики в кипящее масло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как ПРАВИЛЬНО готовить картофельные крокеты без начинки? Чтоб не расползлись по сковороде.
Крокеты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крокеты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*