Автор Илья Мохначев задал вопрос в разделе На скорую руку
есть мясо, картошка, овощи замороженые, что можно приготовить? помогите!!!!)) и получил лучший ответ
Ответ от Vetka[гуру]
Картофель «По-домашнему»
Картофель - 7-8 шт. , мясной фарш - 0,5 кг. , лук - 1 большая шт. , майонез - 150 гр.
Картофель очистить и нарезать тоненькими пластиночками. Приготовить фарш: добавить соль и перец по вкусу, натереть половину луковицы при помощи крупной (морковной) тёрки. Глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом (не забыть про стенки). У нас должно получиться четыре слоя:
1 слой - выложить на сковороду половину картофеля, немного подсолить
2 слой - выкладываем фарш
3 слой - ещё раз картофель
4 слой - очищенный лук нарезаем полукольцами и делаем последний слой.
Сковородку плотно закрыть крышкой и после того, как картофель закипит, убавить огонь и томить до приготовления (20-25 мин.) .
Когда картошка стала мягкой, мы снимаем крышку, заливаем все майонезом (еще один слой) и ставим в духовку под верхний огонь на 5-7 минут.
Блюдо готово!
Оооо! Есть где разгуляться! Жаришь мясо с луком-добовляешь овощи (чуть тушишь) -картошка небольшими дольками-соль, специи и под крышку минут на 20!
Овощи мороженные потушите на сковороде.
Потом в духовку на противень выложите слоями мясо, овощи, картофель, нарезанный пластиками, все слои посолите, поперчите, на картофель натрите сыр и запекайте при 200 градусах 50-60 минут
Все по очереди немного прожарить на сковороде, а потом пересыпать в жаровню (казан, горшок либо, что есть) добавить немного воды, соль, перец, приправы и в духовку до полной готовности. в конце добавить зелень, можно твердый сыр.
Раз важна скорость то доверь готовку женщине. Картошку почисти конечно. Поддерживаю картофельное пюре и мясо кусочками с овощами!
картошку сварить и сделать пюре или так просто с маслицом а мясо потушить с овощами мясо мелко резать тогда быстрее будет готово
Жаркое - картошка с мясом
Рагу-овощи с мясом. Потуши в кастрюле
жареную картошку с мясом
и с овощами))