Печенка с картошкой
Автор Абалдеть как классно задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите как тушить картошку с печенью?печень уже варить поставила и получил лучший ответ
Ответ от Надежда[гуру]
я слоями перекладываю картошку, печенку (больше люблю говяжью) , лук кольцами, заливаю сметаной. Перец, соль, лавровый лист -по вкусу. И тушу до готовности картошки. Очень вкусно
Ответ от Flash in the night[гуру]
ссылка посмотрите на сайте рецепты, воспользовавшись поиском. Приятного аппетита!
ссылка посмотрите на сайте рецепты, воспользовавшись поиском. Приятного аппетита!
Ответ от Даша самплина[гуру]
Печень не переносит долгую тепловую обработку! Чем быстрей пожарить - тем лучше, а то потом не угрызёшь.
Печень не переносит долгую тепловую обработку! Чем быстрей пожарить - тем лучше, а то потом не угрызёшь.
Ответ от Николаев[гуру]
в казане обжарить и потушить
в казане обжарить и потушить
Ответ от Не апаздал...?[гуру]
Картошка и печень... ужас... хорошо что это не для меня.... излупил бы вас.... а вы ба меня в тюрму пасадили да? Я не хочу в тюрму, да ивам с синяком бы не хотелось бы ходить, правда ведь?
Ну так вот ...если вдруг для меня.... готовьте так---на сковороду печень кусочками, залейте водой по верх печени, соль, приправы и пусть кипит 15-20 минут. Всё...готово.. .
Если печень просто жарить, сухая будет.... для улучшения придетса кипятка подлить и прокипяить несколько минут. НО.. в этом случае бульенчик будет просто обалденный! ..ВОТ НА ЭТО БЛЮДО ПРИГЛАСИТЕ ПАСКАРЕЕ МЕНЯ!!!! СКАРЕЕЕЕ,,,, УЖЕ ЖДУ)) )
А картошка... да ну её нафиг... ну разве что, так пожарить просто
Картошка и печень... ужас... хорошо что это не для меня.... излупил бы вас.... а вы ба меня в тюрму пасадили да? Я не хочу в тюрму, да ивам с синяком бы не хотелось бы ходить, правда ведь?
Ну так вот ...если вдруг для меня.... готовьте так---на сковороду печень кусочками, залейте водой по верх печени, соль, приправы и пусть кипит 15-20 минут. Всё...готово.. .
Если печень просто жарить, сухая будет.... для улучшения придетса кипятка подлить и прокипяить несколько минут. НО.. в этом случае бульенчик будет просто обалденный! ..ВОТ НА ЭТО БЛЮДО ПРИГЛАСИТЕ ПАСКАРЕЕ МЕНЯ!!!! СКАРЕЕЕЕ,,,, УЖЕ ЖДУ)) )
А картошка... да ну её нафиг... ну разве что, так пожарить просто
Ответ от Екатерина шишкина[активный]
кортошку сначала ставим тушиться порезав где-то напополам. в это время обжариваем порезанную но не вареную печень с шинкованой морковкой и лучком! позже все смешиваем и тушим в конце лаврушечку и перец горошком соль. сразу не соли а то картошка будет долго вариться! приятного!
кортошку сначала ставим тушиться порезав где-то напополам. в это время обжариваем порезанную но не вареную печень с шинкованой морковкой и лучком! позже все смешиваем и тушим в конце лаврушечку и перец горошком соль. сразу не соли а то картошка будет долго вариться! приятного!
Ответ от Алексей Пилипенко[гуру]
Советую печень жарить:
Сначала нарезать сало большими кусками, положить на сковородку, пока оно выжаривается, порезать печень, тоже большими кусками, помыть, и на сковородку, сначала оставшаяся вода будет выпариваться, потом вода кончиться, печень слегка зажариться и все.. .
Собственно получается вкус мяса а не печени..
Советую печень жарить:
Сначала нарезать сало большими кусками, положить на сковородку, пока оно выжаривается, порезать печень, тоже большими кусками, помыть, и на сковородку, сначала оставшаяся вода будет выпариваться, потом вода кончиться, печень слегка зажариться и все.. .
Собственно получается вкус мяса а не печени..
Ответ от KI$$-KI$$[гуру]
Дурдом какой то, кто же печень варит? Слегка обжарить (предварительно нарезав на кусочки) и тушить !
Дурдом какой то, кто же печень варит? Слегка обжарить (предварительно нарезав на кусочки) и тушить !
Ответ от T4ntt[гуру]
она очень быстро готовится- лучше обжарить ее сначала и кидать в картошку
она очень быстро готовится- лучше обжарить ее сначала и кидать в картошку
Ответ от Наталья[гуру]
Картофель, тушеный с печенью по-фински. Уунипотати (печеная картошка)
Способ приготовления:
1
Для начала займитесь печенкой – вымойте ее и слегка отварите в течение минут 15-20, не забыв посолить. Пока варится печенка, очистите и нарежьте картофель и также слегка отварите его до полуготовности.
2
Нарежьте небольшими кусочками огурцы, нашинкуйте кольцами лук. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов. Нарежьте печенку, вырезав жилки и сняв пленку. В форму для запекания выложите слегка отваренный картофель, печенку, посолите, поперчите, добавьте лук и огурцы, а также немного воды, в которой варился картофель.
3
Тушите до полной готовности. К готовому блюду добавьте немного сливочного масла, специй и пряностей на Ваш вкус. Больше всего к этому блюду подойдут тимьян, майоран, душица. Именно они придадут национальную нотку блюду.
:-
Если всю картошку не получается съесть сразу, то на завтра она гораздо вкуснее…
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Мясо или курица 400 гр.
Соль
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец горошком 5-6 шт.
Куриный кубик 1 шт.
Укроп зелень 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте кубиками 4х4 см.
Мясо нарежьте небольшими кубиками, размером около 2,5х2,5 см.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Мясо снимите с огня и переложите в жаровню или же кастрюлю, в которой будете тушить картошку.
На этом же масле обжарьте морковь и переложите ее туда же.
В эту же емкость выложите картошку, нарезанный лук, налейте ½ ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Добавьте куриный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль.
Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Тушить можно и в духовке, и на плите.
За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок.
Картофель, тушеный с печенью по-фински. Уунипотати (печеная картошка)
Способ приготовления:
1
Для начала займитесь печенкой – вымойте ее и слегка отварите в течение минут 15-20, не забыв посолить. Пока варится печенка, очистите и нарежьте картофель и также слегка отварите его до полуготовности.
2
Нарежьте небольшими кусочками огурцы, нашинкуйте кольцами лук. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов. Нарежьте печенку, вырезав жилки и сняв пленку. В форму для запекания выложите слегка отваренный картофель, печенку, посолите, поперчите, добавьте лук и огурцы, а также немного воды, в которой варился картофель.
3
Тушите до полной готовности. К готовому блюду добавьте немного сливочного масла, специй и пряностей на Ваш вкус. Больше всего к этому блюду подойдут тимьян, майоран, душица. Именно они придадут национальную нотку блюду.
:-
Если всю картошку не получается съесть сразу, то на завтра она гораздо вкуснее…
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Мясо или курица 400 гр.
Соль
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец горошком 5-6 шт.
Куриный кубик 1 шт.
Укроп зелень 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте кубиками 4х4 см.
Мясо нарежьте небольшими кубиками, размером около 2,5х2,5 см.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Мясо снимите с огня и переложите в жаровню или же кастрюлю, в которой будете тушить картошку.
На этом же масле обжарьте морковь и переложите ее туда же.
В эту же емкость выложите картошку, нарезанный лук, налейте ½ ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Добавьте куриный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль.
Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Тушить можно и в духовке, и на плите.
За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как тушить картошку с печенью?печень уже варить поставила
с чем постряпать пельмени, без мяса? что бы вкусные были.
с картошкой
Светлана Беднякова
(626)
подробнее...
спросили в Дофины
А что можно сделать с картошкой?
ШАШЛЫК ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Картофель, свиной жир, соль. Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно
подробнее...
А что можно сделать с картошкой?
ШАШЛЫК ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Картофель, свиной жир, соль. Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно
подробнее...
как приготовить торт из дрожжевого теста?
Делаем обалденно вкусный торт - Наполеон, а экономит время так: покупает слоеное дрожжевое тесто
подробнее...
С чем делает вареники?
с вареньем, с картошкой, с картофелем и грибами, начинки могут быть
подробнее...
есть куриная печень с сердечкам. какое блюдо приготовить? хочется что-нибудь оригинального) спасибо!
Итак, делаем поджарку. Вначале очищаем 2-3 средние луковицы и измельчаем. Обжариваем лук до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Картошка в фольге+начинка.. Поделитесь рецептом
Картофель, запеченный в фольге с оригинальной начинкой
Способ приготовления: Картофель, из
подробнее...
какое блюдо можно сделать из картошки? быстро и вкусно.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень
подробнее...
подскажите как варить суп с галушками, даже не помню как делать теста для них.
Суп с галушками
* 4-5 стаканов бульона из мяса и костей
* 200 г говяжьей или телячьей
подробнее...
спросили в Сыр бри
Подскажите начинки для блинчиков, кроме стандартной с печенкой
Из картошки с грибами
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч) . Откиньте на
подробнее...
Подскажите начинки для блинчиков, кроме стандартной с печенкой
Из картошки с грибами
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч) . Откиньте на
подробнее...
Как вкусно приготовить куриную печенку?
1. Салат: печень, морковь отварная, кукуруза сладкая, соленые (маринованные) огурцы. Нарезаешь
подробнее...
Чем можно залить картошку с мясом чтобы получилась запеканка?
САМАЯ ПРОСТАЯ И САМАЯ ВЕЧНАЯ.. .
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
В протертый горячий
подробнее...
Можно ли варить печенку? Надоело жарить с помидорами.
Я варю печёнку, потом натираю на крупной
тёрке, солю и перемешиваю с жареным
подробнее...
Подскажите рецепт омлета с сыром
хм....сначала делаешь омлет обычный.(яйца и немного молока взбиваешь) затем выливаешь на
подробнее...
Что вкусное можно приготовить из куриной печени? Желательно домашний рецепт...
ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ
Куриная печень – 600г
Яйца – 2-3 шт.
Лук – 2 средних головки
подробнее...
Почему рекомендуется кальций и железо принимать отдельно?
Добыть ежедневные 15 мг железа из пищи — задача непростая. Но при этом диетологи настоятельно
подробнее...