картошка со свининой на сковороде



Жареное мясо с картошкой

Автор Антон Антоныч задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно пожарить картошку с мясом (свинина) ? Что первым класть на сковородку? Под крышкой жарит? и получил лучший ответ

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
На разогретую сковородку с растительным маслом сначала кладем мясо, обжариваем на сильном огне, чтоб "схватилось", затем добавляем лук, минут через 5 картошку, продолжаем обжаривать, уменьшив огонь до среднего. Доводим до готовности уже под крышкой и на медленном огне. Солим в конце. А вот приправы и перец я добавляю в начале - в мясо

Ответ от Джигурда[гуру]
ну первым надо класть масло

Ответ от Верочка[эксперт]
сначала мясо, через 10 мин картошку и через 15 мин лук! я чередую открытую и закрытую крышку

Ответ от ДЕРЗКАЯ[активный]
. Когда мясо подрумянилось с обеих сторон добавляем картошку. Обжариваем картошку 7-10 минут и добавляем соль, перец и специи по вкусу. Картошку жарим на небольшом огне накрыв крышкой до полной готовности. Каждые 5-10 минут картошку нужно переворачивать. Готовую картошку посыпаем зеленью и кушаем пока она не остыла.

Ответ от Игорь желонкин[гуру]
не! сначала срезать с мяса всё сало и его первым на сковородку ...

Ответ от Ольга[гуру]
Мясо жарится дольше картошки

Ответ от Алена Петрова[гуру]
Чтобы всё было хрустящим, лучше вначале обжаривать по отдельности: вначале на разогретую сковороду масло, затем мясо обжариваем, снимаем, затем лук пассируем до золотистого цвета и прозрачности, снимаем, затем картошку обжариваем до корочки, в картошку добавляем мясо и под крышкой ещё 10-15 минут, затем лук и ещё 5 минут, можно вначале обжарить лук, а затем мясо.

Ответ от Вера[гуру]
если свинина с жирком - кусочки кладу на сковороду и чуть добавляю
воды - накрываю крышкой и томлю чтобы сало начало вытапливаться
потом крышку открываю и кусочки обжариваются на собственном сале
но они напитаны влагой и при обжарке не становятся жёсткими
как только появляются зажаренные бочка - мясо вынимаю и на
оставшемся жире обжариваю картошку -потом её немного сдвигаю и
на сковороду добавляю лук - пережариваю помешивая и возвращаю
на него мясо - перемешиваю с луком пару минут -всё теперь солю
можно ещё и укропчиком посыпать у меня дополнительный жир
не используется

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить картошку с мясом (свинина) ? Что первым класть на сковородку? Под крышкой жарит?

Подскажите самый простой рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочках в духовке?
Очень простой рецепт.
Понадобится:
свинина или говядина (можно кусочки с косточками) —
подробнее...
спросили в Спортсмен
что нужно есть спортсменам
Что особенного в питании спортсмена?

"Что нужно есть спортсмену? " Этот вопрос мне
подробнее...
спросили в Куско
Как вкусно запечь куски курицы с картошкой в духовке?
Gelle - с чего бы это? Мы как-то всю жизнь запекаем 🙂
Глубокий противень смазываем маслом,
подробнее...

очень простая и вкусная еда, подскажите рецетик.. ) .)
Воздушный омлет с колбасой и помидорами. Сначала обжариваешь колбасу, потом помидоры, потом
подробнее...
спросили в Биргу
Как вкусно пожарить мясо на сковородке?
Жареное мясо с овощным салатом.
После Рождества в холодильнике осталось много продуктов. Я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить жаркое из капусты,мяса,картошки?
очень просто. мясо обжарить. добавить лук. обжарить. добавить тертую морковь. обжарит. постоянно
подробнее...

какое блюдо можно приготовить из куриного фарша с картофелем. пюре с котлетами не предлагать!
запеканку: отварить картофель, потолочь добавив яйцо и сливочное масло. фарш обжарить с луком. на
подробнее...
спросили в Джин Рис
дайте рецепт чтоб встретить мужа с командировки
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН

К столу лучше готовить все заранее, чтобы потом не отвлекаться. Хотя
подробнее...

что такое фьюжн-кухня?
Кухня «фьюжн» - это гениально. Но не просто.
Первая сложность заключается в том, что,
подробнее...

а у вас есть "дежурное блюдо"?
дома всегда есть бисквитные коржи-конечно же купленные))... если гости нагрянут)) -то думаю угощу
подробнее...

курица с картошкой в духовке, как ее делаете вы?
Жареная курица с картошкой.

Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того,
подробнее...

Как приготовить мясо с картофелем в горшочках? Спасибо.
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...

А чебурек с картошкой можно ли вообще назвать чебуреком?
Это вареники бывают хоть с картошкой хоть с вишней хоть с клубникой, а чебуреки всегда с мясом А
подробнее...

..рагу, соте, жаркое - чем они отличаются?
#yaimg30893#
РАГУ (фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*