Автор Ирина Котова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что приготовить из картошки: что-то простое и не обычное (бюджетное блюдо) и получил лучший ответ
Ответ от Malta[гуру]
драники (картоф оладьи) . и просто, и не совсем обычно, и быстро )))
8 картофелин среднего размера
2 яйца
2 ст ложки сметаны
1 маленькая луковица
3 ст ложки муки
соль
картошку натереть или пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, и жарить оладьи )))
Ответ от Naty[гуру]
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Ответ от ALYONA BELOVA[гуру]
Жареный картофель по-гречески
• картофель - 8-10 клубней
• топленое масло - 4 ст. ложки
• сладкий перец - 300 г
• лук рубленый - 4 ст. ложки
• брынза - 200 г
• чеснок - 2 зубчика
• соль, перец черный молотый по вкусу
• зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Как приготовить "Жареный картофель по-гречески":
1.Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета.
2.Перец, удалив семена, нарезать соломкой.
3.Спассеровать на масле лук, добавить перец, рубленый чеснок. Добавить картофель, брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Жарить еще 5 минут.
4.При подаче оформить кольцами лука, сладким перцем, зеленью.
Жареный картофель по-гречески
• картофель - 8-10 клубней
• топленое масло - 4 ст. ложки
• сладкий перец - 300 г
• лук рубленый - 4 ст. ложки
• брынза - 200 г
• чеснок - 2 зубчика
• соль, перец черный молотый по вкусу
• зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Как приготовить "Жареный картофель по-гречески":
1.Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета.
2.Перец, удалив семена, нарезать соломкой.
3.Спассеровать на масле лук, добавить перец, рубленый чеснок. Добавить картофель, брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Жарить еще 5 минут.
4.При подаче оформить кольцами лука, сладким перцем, зеленью.
Ответ от Јерстяная кошка[гуру]
Пожарить!
Пожарить!
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Духовая картошка
Картошка 6-8 шт. , чеснок 2 дольки, растительное масло 1/3 стакана, лимонная кислота 1/3 ч. л.
Картошку почистить и порезать кусочками (кубиками, длина грани 2- 3 см ). Обсушить на полотенце. Смешать 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (можно заменить чайной ложкой сока лимона) , 2 дольки тертого чеснока, 1 столовую ложку горячей воды, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до получения однородной массы и влить 1/3 стакана растительного масла. Картошку залить полученной массой и промешать, чтобы пропиталась вся картошка. Выложить на противень и готовить в духовке 15-20 минут.
Духовая картошка
Картошка 6-8 шт. , чеснок 2 дольки, растительное масло 1/3 стакана, лимонная кислота 1/3 ч. л.
Картошку почистить и порезать кусочками (кубиками, длина грани 2- 3 см ). Обсушить на полотенце. Смешать 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (можно заменить чайной ложкой сока лимона) , 2 дольки тертого чеснока, 1 столовую ложку горячей воды, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до получения однородной массы и влить 1/3 стакана растительного масла. Картошку залить полученной массой и промешать, чтобы пропиталась вся картошка. Выложить на противень и готовить в духовке 15-20 минут.
Ответ от Мамочка[гуру]
Средний картофель хорошенько помыть (лучше брать продолговаты по форме и не очень крупный) нарезать дольками, посолить (лучше крупная соль) , поперчить, залить маслом (лучше оливковое смешать с растительным) , добавить выжатый через давилку чеснок, дать настояться примерно час, обжарить до корочки, потом дотушить до готовности, при подаче на стол, посыпать по желанию зеленью
Средний картофель хорошенько помыть (лучше брать продолговаты по форме и не очень крупный) нарезать дольками, посолить (лучше крупная соль) , поперчить, залить маслом (лучше оливковое смешать с растительным) , добавить выжатый через давилку чеснок, дать настояться примерно час, обжарить до корочки, потом дотушить до готовности, при подаче на стол, посыпать по желанию зеленью
Ответ от Ёветлана[гуру]
А я недавно стала запекать ее в духовке так: режу очищенную картофелину на 6 долек вдоль, смазываю маслом, посыпаю специями и в стеклянную посуду разложить (не навалом) и в духовку минут на 20-30. Она получается красивая и ароматная. А если к ней прикупить какой-нибудь соус типа 1000 островов, то вся компания сидит за столом, макает и трескает)).
А я недавно стала запекать ее в духовке так: режу очищенную картофелину на 6 долек вдоль, смазываю маслом, посыпаю специями и в стеклянную посуду разложить (не навалом) и в духовку минут на 20-30. Она получается красивая и ароматная. А если к ней прикупить какой-нибудь соус типа 1000 островов, то вся компания сидит за столом, макает и трескает)).
Ответ от Dmitrij[активный]
Калдуны! Как делает моя тёща ( из Беларусии ) А рецепт такой же как на драники, только сперва обжарить, а потом в духовку .
Калдуны! Как делает моя тёща ( из Беларусии ) А рецепт такой же как на драники, только сперва обжарить, а потом в духовку .
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
почистить, разрезать вдоль, вырезать небольшие (совсем небольшие углубления, ямочки такие) , положить на каждую кусочек сливочного масла, посыпать солью и специями. Запекать на листе в духовке. До золотистого цвета. Потом можно присыпать готовые зеленью. Очень просто, но мои все обожают!
почистить, разрезать вдоль, вырезать небольшие (совсем небольшие углубления, ямочки такие) , положить на каждую кусочек сливочного масла, посыпать солью и специями. Запекать на листе в духовке. До золотистого цвета. Потом можно присыпать готовые зеленью. Очень просто, но мои все обожают!
Ответ от Ольга Григорьева[гуру]
Я очень люблю вареники с картошкой. Ем со сметаной-пальчики оближешь. Дёшево и вкусно.
Я очень люблю вареники с картошкой. Ем со сметаной-пальчики оближешь. Дёшево и вкусно.
Ответ от Ала Новiкава[гуру]
1. Ценный совет+ рецепт= вкусно!! !
В духовке картошка, нарезанная кружочками, пусть даже и тонкими, готовится ну о-о-чень долго. Нужно перед тем как поставить ее в духовку - предварительно обжарить на сковороде в разогретом масле на огне 2 мин. А затем в духовку- 20 мин. и все готово. (можно и с рыбкой и с курицей) . Мне лично нравится: картошка-рыба-лук-приправы-соль-картошка-сыр-зелень. (рыба пожирней)
2. Молодой мелкий картофель помыть (не чистить, не резать) и жарить в масле, добавить соль, перец, зелень.
1. Ценный совет+ рецепт= вкусно!! !
В духовке картошка, нарезанная кружочками, пусть даже и тонкими, готовится ну о-о-чень долго. Нужно перед тем как поставить ее в духовку - предварительно обжарить на сковороде в разогретом масле на огне 2 мин. А затем в духовку- 20 мин. и все готово. (можно и с рыбкой и с курицей) . Мне лично нравится: картошка-рыба-лук-приправы-соль-картошка-сыр-зелень. (рыба пожирней)
2. Молодой мелкий картофель помыть (не чистить, не резать) и жарить в масле, добавить соль, перец, зелень.
Ответ от Џнэтта[гуру]
Картошка с сыром
3-4 крупные картофелины, 100 г мягкого сыра, вчерашний батон, 1 яйцо, раст. масло.
С батона срезать корку и взбить мякоть в блендере. Картофель отварить в мундирах, почистить и нарезать ломтиками примерно 1 cм. Разбить яйцо вилкой. Сыр нарезать плоскими кусочками. На каждый ломтик картошки положить кусочек сыра, сверху накрыть вторым ломтиком картошки. Обмакнуть получившийся сэндвич в яйце и обвалять в сухарях, затем обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
Запеченая картошка с сыром
1 кг крупной картошки, 200 г сыра, сливочное масло, пучок укропа, крупная соль.
Духовку разогреть до 200—220°С. Вымыть хорошенько картошку, избавиться от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец, уложить на тарелку и запекать в микроволновке (если у Вас ее нет, то так же можно приготовить картошку в духовке. В разогретой духовке запекать ее около часа до темно-золотистого цвета) . Горячую картошку надрезать, вынуть немного мякоти, посолить и начинить маслом и тёртым сыром. Чем больше "возьмет" картошка, тем вкуснее. Присыпать сверху укропом. Подавать тут же!
А еще: картошку хорошо помыть, разрезать вдоль на две половинки, каждую посолить, поперчить, положить между ними тоненький кусочек копченого сала (бекона или грудинки) , завернуть в фольгу и в духовку минут на 20.
Еще вариант: также тщательно помыть, разрезать вдоль пополам и в духовку на противне ипечь до появления румянца, минут 20. В это время смешать сметану пополам с майонезом (можно только майонез или только сметану) , порезать туда зелень (любую) , и выдавить чеснок. После того как выташишь картошку из духовки, на кажную половинку положить по ложке смеси.
Картошка с сыром
3-4 крупные картофелины, 100 г мягкого сыра, вчерашний батон, 1 яйцо, раст. масло.
С батона срезать корку и взбить мякоть в блендере. Картофель отварить в мундирах, почистить и нарезать ломтиками примерно 1 cм. Разбить яйцо вилкой. Сыр нарезать плоскими кусочками. На каждый ломтик картошки положить кусочек сыра, сверху накрыть вторым ломтиком картошки. Обмакнуть получившийся сэндвич в яйце и обвалять в сухарях, затем обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
Запеченая картошка с сыром
1 кг крупной картошки, 200 г сыра, сливочное масло, пучок укропа, крупная соль.
Духовку разогреть до 200—220°С. Вымыть хорошенько картошку, избавиться от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец, уложить на тарелку и запекать в микроволновке (если у Вас ее нет, то так же можно приготовить картошку в духовке. В разогретой духовке запекать ее около часа до темно-золотистого цвета) . Горячую картошку надрезать, вынуть немного мякоти, посолить и начинить маслом и тёртым сыром. Чем больше "возьмет" картошка, тем вкуснее. Присыпать сверху укропом. Подавать тут же!
А еще: картошку хорошо помыть, разрезать вдоль на две половинки, каждую посолить, поперчить, положить между ними тоненький кусочек копченого сала (бекона или грудинки) , завернуть в фольгу и в духовку минут на 20.
Еще вариант: также тщательно помыть, разрезать вдоль пополам и в духовку на противне ипечь до появления румянца, минут 20. В это время смешать сметану пополам с майонезом (можно только майонез или только сметану) , порезать туда зелень (любую) , и выдавить чеснок. После того как выташишь картошку из духовки, на кажную половинку положить по ложке смеси.
Ответ от Владимир Гриньков[гуру]
Просто и вкусно: очистите картошку от кожуры, порежьте на кружочки толщиной в сантиметр, сварите до готовности (не забудьте посолить) , после чего обжарьте на подсолнечном масле в сковороде до золотистой корочки. Вкуснотища!
Просто и вкусно: очистите картошку от кожуры, порежьте на кружочки толщиной в сантиметр, сварите до готовности (не забудьте посолить) , после чего обжарьте на подсолнечном масле в сковороде до золотистой корочки. Вкуснотища!
Ответ от Ольга Иванова[новичек]
Вот как-то так:
Вот как-то так:
Ответ от Ђатьяна Двизова[эксперт]
Картофель отварить с луком репчатым, чесноком, солью, перцем, лаврушкой. Слить воду, так что бы лук и чеснок остались, добавить слив. масло, укроп и перемять, но не до пюре .
Картофель отварить с луком репчатым, чесноком, солью, перцем, лаврушкой. Слить воду, так что бы лук и чеснок остались, добавить слив. масло, укроп и перемять, но не до пюре .
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
А нам нравится вот что. Картофель помыть, почистить и отварить. На масле ( лучше конечно на сливочном ) обжарить порезанный репчатый лук. И этим обжаренным на масле лучком, полить картошечку. Порезать маринованный огурчик, собственного приготовления, да капустки квашеной с лучком и маслицем сделать, что может быть вкуснее? Вкуснятина ))
А нам нравится вот что. Картофель помыть, почистить и отварить. На масле ( лучше конечно на сливочном ) обжарить порезанный репчатый лук. И этим обжаренным на масле лучком, полить картошечку. Порезать маринованный огурчик, собственного приготовления, да капустки квашеной с лучком и маслицем сделать, что может быть вкуснее? Вкуснятина ))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить из картошки: что-то простое и не обычное (бюджетное блюдо)
подскажите пару-тройку рецептов приготовления в глиняных горшочках
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля, 1 ст. ложка
подробнее...
спросили в Грибы
Подскажите рецепт жаркого из свинины с грибами и картошкой в духовке, только не в горшочках
Жаркое из свинины по "Гусарски"
0,5 кг. свиной мякоти, 2 луковицы, 3-4- белых гриба
подробнее...
Подскажите рецепт жаркого из свинины с грибами и картошкой в духовке, только не в горшочках
Жаркое из свинины по "Гусарски"
0,5 кг. свиной мякоти, 2 луковицы, 3-4- белых гриба
подробнее...
Какое горячее блюдо приготовить на День Рождения? Чтоб быстро и недорого.
Курица в сыре
курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3
подробнее...
спросили в Курица Вкусно
Как вкусно можно приготовить курицу?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
Как вкусно можно приготовить курицу?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
спросили в Еда
Что такое бамия? Как ее готовить? С чем ее едят ?
Бамия или бамья - это на любителя... На Ближнем Востоке ее готовят и едят, в основном, в качестве
подробнее...
Что такое бамия? Как ее готовить? С чем ее едят ?
Бамия или бамья - это на любителя... На Ближнем Востоке ее готовят и едят, в основном, в качестве
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бам
Что такое "Бамия"?
Бамия (лат. Hibiskus eskulentus) - плод растения семейства мальвовых, вырастающего высотой с
подробнее...
Что такое "Бамия"?
Бамия (лат. Hibiskus eskulentus) - плод растения семейства мальвовых, вырастающего высотой с
подробнее...
Картошечка. Что можно приготовить вкусненького из картошки =\
ЭШПАНАДА.
400г очищеного кортофеля отваривается. Когда вода в кортофеле закипит кладется 300г
подробнее...
как приготовить замороженные овощи в горшочках?
Овощное рагу в горшочке
Ингредиенты для рецепта:
картофель
морковь
подробнее...
спросили в Баклажани
Что можно приготовить из шампиньонов и баклажанов? Легкое в приготовлении и вкусное.
Баклажаны, запеченные с грибами
Ингредиенты
500 г баклажанов
400 г шампиньонов
подробнее...
Что можно приготовить из шампиньонов и баклажанов? Легкое в приготовлении и вкусное.
Баклажаны, запеченные с грибами
Ингредиенты
500 г баклажанов
400 г шампиньонов
подробнее...
Если целый месяц есть только 2 яблока в день, то уйдет 14 кг ?
Не надо так над собой издеваться =)) я знаю метод намного лучше =)) На себе проверила =))
подробнее...
Что вкусное можно приготовить из баранины в домашних условиях? Рецепт плова не предлагать,делаю переодически:=))
Баранина с овощами (чанахи)
Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и
подробнее...
Подскажите вкусное блюдо в горшочках, чтобы не было пресным.
Чанахи
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г, лук репчатый — 3 шт, картофель — 500
подробнее...
Что обязательно нужно сделать / купить / попробовать в Греции!?
На счет того, что купить здесь....Приправы... Орегано - оно здесь бесподобное - греки его добавляют
подробнее...
есть такая запеканка, из картошки, баклажан, помидоров, лука и фарша. Готовила раньше,
фарш (с луком) - 500г. ,
баклажаны - 3 шт. ,
картошка - 6 шт. ,
помидоры - 3 шт.
подробнее...
как делать салат Греческий??
Сыр брынза (Фета) - 200г;
помидоры - 2 шт,
маслины без косточек (по вкусу) ,
белый
подробнее...