картошка в мундире



Как варить картошку в мундире

Автор Мария Писаренко задал вопрос в разделе На скорую руку

как варить картошку в мундире и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Рябоконь[эксперт]
Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в казан, залив с верхом холодной водой.
Посолить (около 0,5 - 1 ч. л. соли на емкость 2-3 литра) . Это предотвратит от растрескивания.
На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, в зависимости от калибра картошки (чем больше - тем дольше) .
Проверять готовность, проткнув вилкой - легко протыкается - готова.
Если хотите использовать картошку в салаты - обдайте ее сразу после варки холодной водой, быстрее остынет и легче чистится.
Если же собираетесь полакомиться ароматной дымящейся картошечкой - просто слейте воду и оставьте в емкости, в которой она варилась, накрыв крышкой, до подачи на стол. Так картошка дольше сохранит тепло и будет более вкусной.
К такой картошке очень хорошо идет соленая селедка
в растительном масле с луком и уксусом, с перьями зеленого лука, или просто сливочное масло.
Приятного аппетита! ))

Ответ от ЀИРИ[гуру]
наливаете воду в кастрюльку, ставите на огонь, моете картошку, кладете в кастрюльку, солите и варите до готовности (готовность - это когда прокалываешь ножом картофелину, а она мягкая)

Ответ от Николай Конарёв[гуру]
Кастрюля, вода, картошка, соль, плита с огнём. Налил, засыпал (чуть-чуть), положил, поставил. Покипело - попробовал (вилкой на прокол). Поставил на стол (без воды), очистил кожуру - съел.

Ответ от Всеволод Матвеев[новичек]
Выженаписанное верно!

Ответ от Ольга владимирова[гуру]
я знаю три варианта приготовления кортофеля в "мундире":
1. кортошку очень хорошо помыть, воду довести до кипения, заложить кортофель и варить до готовности.. .
2. то же что и первый, но воду очень круто посолить (1 кг соли на 1 литр воды) тогда кортошка получается "моршинестой" а по вкусу напоминает печёную... кстати я ещё делаю такую картошку в микровалновке. мою кортошку, укладываю в тарелку, долеваю немножко воды, посыпаю крупной солью и ставлю на полную мощность на 15 минут. .
вариант 3: одеваещь на себя мундир и варишь кортошку:))

Ответ от Вячеслав Кикаленко[гуру]
Элементарно !!!Моиш целую картошку со шкуркой и вариш. Берёш тарелку и пока картошка варится делаеш типа соуса такую штучку. Чистим одну луковицу, и нарезаем лук (кольцами или полукольцами) затем улаживаем в подготовленную тарелку, затем один или два зубчика чеснока мелко режим или выдавливаем на лук. Затем лук с чесноком слегка сбрызгиваем уксусам, посыпаем солью и душистым чёрным перцем, это всё заливается ростительным маслом. Пока варится картофель и пускает лук сок, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ быстро бежите в магазин, и покупаете селёдку или квашеную капусту. Затем чистите картошку от кожуры и ломаете (НЕ РЕЖИТЕ) её в тарелке на четыре части и поливаете этим соусом с луком, и закусываете селёдочкай. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ! Ладно я тоже побежал ставить мундерку.

Ответ от Ёергейц .[гуру]
Берешь картошку, лучше не крупную. Моешь ее от грязи. ложишь в кастрюлю с водой. Воду можно посолить немного. И варишь. До того момента, пока втыкемый в нее нож будет свободно протыкать. Остужаешь до теплого состояния. Бери, чисти и можешь сделать как гарнир, можешь просто так с солью и хлебом.

Ответ от Bless[гуру]
в мундире - это в кожуре.

Ответ от Vasja Strunnikov[гуру]
Погружать только в кипящую воду, ЗАПОМНИТЬ ЭТО НАВСЕГДА, 1кг соли на 1кг картофеля класть не стоит, выбросите едва успев попробовать. Если картошка в салаты, то слить воду и дать хорошо остыть, если сразу употреблять будете, то сперва резать, а потом кожуру снимать.

Ответ от Кибальчиш[гуру]
Мундир на глухо застегнуть и варить в подсоленой воде.

Ответ от Анастасия Хараман[активный]
ни как

Ответ от Єаныч Хан[эксперт]
Я чет непонял в какую кидать в холодную иль кипящую?

Ответ от Артём Тюляев[новичек]
сварить нечищенную мытую картошку

Ответ от Андрей шамрин[новичек]
Отварил, очистил и на сковородку с лучком! Под окрошку вприкуску няма ещё та!

Ответ от Глеб козменко[новичек]
Сорвал вложил залил сварил отжал поел подождал и сыт....

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить картошку в мундире
спросили в Кольно
как варить картошку в мундире в микроволновке?
На тарелку мытую картошку, только наколите кожуру вилкой раз 10 кольните, если картошка крупная, и
подробнее...

Как делать картофель в мундире?
Картофель лучше брать небольшого размера и, желательно, одного сорта. Перед варкой сделайте
подробнее...

Сколько минут варить картошку ?Хочу окрошку сделать
15-20 минут, проверь ножом, если входит, как в масло, то всё -
подробнее...
спросили в Оливье
Скажите как приготовить ОЛИВЬЕ (ВКУСНОЕ)????
Для приготовления салата "Оливье" нужно:

1) Взять и сварить (в мундире) картофель (2
подробнее...
спросили в Курица
Какой сделать гарнир к жареной курице???
Варианты гарниров:

1. жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как варить картошку, чтоб не разваливалась?
Про соль верно тут пишут, и про то, что переваривать её не надо и про особые разваристые сорта -
подробнее...

Как варить картошку в мундире,чтобы она не разваривалась?
Проверенный способ, поверьте :

Заливаем картошку холодной водой и добавляем МНОГО
подробнее...

привет! как можно открыть поры на лице?
Можно сделать гораздо проще и дома. набери в таз горячей воды, лучше если там будет ромашка или
подробнее...

Люди Подскажите как правильно делать ингаляцию варёной картошкой?
отварить картошку, сунуть туда голову и накрыть полотенцем на 20 минут.. , а если добавить
подробнее...
спросили в Дофины
какие нибудь вкусняшки из картошки
Картофель с горохом по-бомбейски
Ингредиенты:
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1
подробнее...

как варить картошку?
почистить, потом в кастрюле залить воды так, чтоб ее уровень был на 3 см примерно выше картошки. На
подробнее...

Как приготовить белорусский холодник? Давно в Минске ела, называется холодник. Что-то на основе свеклы. Вкусно.
Вообще то белоруский холодник делается на основе свеклы.. Либо вареной либо маринованной. И не на
подробнее...
Картофель в мундире на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофель в мундире
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*