Автор Оля Литвин (Жукоцкая) задал вопрос в разделе Консервирование
Как приготовить какую то кашу в банке и за катать, чтоб можно было открыть через не которое время и она была хорошей. и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Что в этой категории появились "язвенники на язык"? Никогда такого не было.
Обычно или гречка или перловка. Просто закатывают обычно с тушеным мясом. И желательно, чтобы сверху был жир от топленного сало или растительное масло. Дольше сохранить.
Обычно проварите злаки ( гречку и т. д ), добавляете тушеное мясо ( как нравится).
Все вместе смешиваете и если нет автоклава, ставите в предварительно нагретую воду в посуду. где на дне обязательно лежит полотенце ( чтобы банка не лопнула) и тохироньку стериализуете часа 2-3.
Предварительно стериализуете крышки, накрываете баночку. И дальше продлолажате. Обязательно, чтобы сверху был вытопленный жир. Просто, когда будете кушать, этот жир снимите. Потом закатываете.
Закатать, в сущности можно любую кашу - главное закатывать горячей, поменьше воды и закрыть герметично. Тут были примеры когда заготовку для рассольника закатывали.
НО! Желателен всё же автоклав. Особенно если предполагается длительное хранение при температуре выше 16 градусов. Потому как без уксуса и соли это чревато.
это что, новый украинский рецепт, КАША, СПАСИБО ПОРОШЕНКЕ, знал что сало закатывают, но довести собственный народ до закатки каши, это удар по имиджу украины, и на путина ничего не свалить, молодцы хохлы, живите дальше так