Курица по кавказски
Автор DJ KIRILL задал вопрос в разделе Вторые блюда
Рецепт кавказского блюда из курицы и рубленой картошки с приправами? и получил лучший ответ
Ответ от Пичужка[гуру]
Курица или цыпленок, Большая луковица Небольшой перчик, не острый, Пол-лимона, Пара зубчиков чеснока, 2-3 картофелины, Сливочное масло, грамм 100 Петрушка, укроп, приправа хмели-сунели пару столовых ложек, Соль, можно положить 2 спелых помидорки. Казан на огонь, в него масло и палку-мешалку.. .
Режем лук, пока масло растапливается (а оно быстроэто делает) и закидываем его в казан:
и накрыв крышкой, оставляем на минут десять тушиться на среднем огне, Пока лук принимает красивый желтый вид, режем кусками нашу курицу. Обжаренный лучок вытаскиваем на тарелку вместе с маслом, а в сухой казан закидываем курицу, закрываем казан крышкой и на маленьком огне держим курицу минут пять. Выделяется жидкость, ее сливаем (не выливайте - в конце добавите сок в казан) , делаем сильный огонь и уже при открытой крышке обжариваем курицу в казане. Обжарив сухую курицу минут пять, кладем в него обратно наш лук с маслом, добавляем чеснок, сок лимона и еще минут пять жарим на сильном огне, заладывем в наш казан перец, картофелину, наш сок курицы, ранее собранный, приправу, соль, можно влить бокальчик сухого вина, ( если добавляете помидоры то предварительно ошпарив снимаете с них кожицу и режете кубиками) - овощи пустят сок. Почти готово . Осталось только добавить зелень: Перемешать и через пару минут можно подавать к столу... .
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления чахохбили
Грузинские блюда
Чахохбили – очень известное национальное грузинское блюдо. Его готовят везде, где подают блюда грузинской кухни. Это блюдо представляет собой средней величины кусочки курицы (или др. домашней птицы) , тушенные в томатном соусе. Это полезное, очень питательное и исключительно ароматное и вкусное блюдо национальной грузинской кухни.
Рецепт чахохбили:
1-1,5 кг курицы;
4-6 луковиц;
4-6 картофелин;
5-7 помидоров;
1-1,5 ст. л. сливочного масла;
0,5-1 ч. л. сушеного красного перца чили;
1 чайная ложка хмели-сунели;
1 чайная ложка семян кинзы (если нет, замените приправой с грузинскими специями) ;
1 чайная ложка имеретинского шафрана (или сухого шафрана, доступного в магазине) ;
по 1 столовой ложке мелко нарезанной пряной зелени (кинза, мята) .
Нарезанные куски птицы сложить в кастрюлю и тушить с закрытой крышкой. Когда мясо пустит сок, отлить его в отдельную посуду, а курицу тушить дальше, добавив нашинкованный лук и масло, при этом часто помешивая, чтобы не подгорело.
Когда курица будет готова, залить ее соком, охладившимся в отдельной посуде, добавить заранее отваренный картофель, пассированные и растертые помидоры. В процессе тушения влить, если будет нужно, немного воды, где варился картофель. В конце положить пряную зелень, красный молотый перец и другие травки и специи, досолить.
ЧАХОХБИЛИ
1. Кусочки курицы обжарить без жира под закрытой крышкой 5 минут (сухое обжаривание) , слить сок в отдельную посуду.
Продолжить обжаривание 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы не подгорало.
Добавить лук, обжаренный отдельно. Пассеровать ещё 5 мин.
2. После обжаривания мясо варят "сухим способом" ( БЕЗ ВОДЫ) . Помидоры ошпарить. снять кожуру, размять и вылить на мясо.
ОВОЩЕЙ ПО ВЕСУ СТОЛЬКО-СКОЛЬКО МЯСА!! !
Нежирное мясо допускает слив. масло, не сразу, а после того, как мясо заколеровалось.
Тушение с овощами примерно 30 минут.
3. Пряную зелень перемешать с сухими пряностями и ввести в чахохбили. Подержать на слабом огне 3-5 минут.
Добавит нарезанный чеснок.
Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР: зелень петрушки, кинзы, базилика; красный перец, чеснок
Дополнительный набор: зелень укропа, мяты, эстрагона
Сухие пряности: хмели-сунели, кориандр ( семена) , шафран
5. Солят чахохбили 2 раза-перед закладкой овощей слегка и досаливают незадолго перед закладкой пряностей.
6. Можно делать с картофелем. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно. Картофель кладут после помидоров.
7. Если вдруг недостаток жидкости, то можно добавить воду из-под картофеля (НО не более одного стакана на 1 кг мяса! )
8. 1 кур. (1-1,5 кг) , 4-6 луковиц, помидоры (1-1,5кг) , примерно 30г слив. масла, по одной столовой ложке каждого сорта пряной зелени из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАБОРА,
1 ч. л. шафрана, 1ч. л. семян кориандра, 1-2 ч. л. хмели-сунели, 1,5 ч. л. красного перца.
По 0,5 ст. л. из доп. набора
Как приготовить в духовке курицу, остренькую? Если есть у кого рецепт сочной курицы уделите немного времени.Спасибо.
сочная курица получится если ее горовить в спец рукаве, можно купить в любом магазине.
я люблю
подробнее...
Как вкусно пожарить курочку?
Просто ништячная курочка под конопляными зёрнышками!!
Пару ног птички отделяются от
подробнее...
А если по Михаилу Васильевичу Ломоносову?
Не буду придираться, просто скажу - ингушетия намеревается выйти из состава
подробнее...
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...
Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке
БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ
Курица
подробнее...
Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Свинина. Как вкусно приготовить?
Свинина нарезается тонкими пластами (1см) отбить. посыпать солью, приправами и полить соевым
подробнее...
Как приготовить мясо к рису 😉
К рису хорошо подходит курица с соусом, и готовится быстро и просто!
Возьмите белое мясо,
подробнее...
Какой самый вкусный рецепт маринования шашлыка?
у нас в семье есть несколько замечательных рецептов и все они достаточно простые. правило первое -
подробнее...
Поздравляю всех с маслиницей! Посоветуйте оригинальную начинку для блинов
Начинка для блинчиков
Готовить ее надо заранее, чтобы мясо промариновалось.
Филе курицы
подробнее...
А вы как готовите шашлык?
Замачиваю вечно в чем попало - а потом рассказать не могу... то йогурт то белое вино то трав
подробнее...
Какое мясо нужно, для шашлыка?
конечно свиная шейка, только убрать все лишнее (пленки, жилки) чтоб потом не отвлекало, и лучше
подробнее...
Какой сделать необычный вкусный гарнир к курице-гриль? (Рис, картофельные и макаронные изделия не предлагать!!!)
Курица гриль+гарнир - кулинарный рецепт
22 ноя 2009 ...Из курицы: Курица гриль+гарнир.
подробнее...