Кекс с шоколадом внутри рецепт
Автор Лиза задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как готовить кекс внутри которого горячий шоколад и получил лучший ответ
Ответ от Kima[гуру]
Только не с горячим шоколадом, а с жидким.
Ингредиенты для "Кексы с жидким шоколадом"
•Шоколад темный (лучше, если 72% какао) — 100 г
•Масло сливочное — 100 г
•Яйцо куриное — 3 шт
•Сахар - песок — 6 ст. л.
•Мука пшеничная (вс) — 4 ст. л.
Рецепт "Кексы с жидким шоколадом"
Приготовить ингредиенты рецепта.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать. Снять с плиты и дать постоять 15 минут.
Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца) . Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.
Заполнить смазанные маслом формочки для кексов ( у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой) .
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут) .
Достаем кексы, остужаем и вынимаем.
Наши кексы готовы!
Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, попробуйте, они стоят этого!
Тортино с горячим шоколадом
Основной ингредиент: шоколад
Яйцо — 10 штук
Сахар — 300 г
Шоколад — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Сироп ванильный — по вкусу
Для этого блюда понадобятся шесть яиц и четыре желтка. К ним нужно добавить сахар и взбивать миксером полученную смесь в течение 10 минут — до густой консистенции.
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Вода в кастрюле должна быть горячей, но до кипения ее доводить не следует! Формы для тортино нужно смазать изнутри сливочным маслом. В емкость, в которой взбивались яйца, влить горячий шоколад, аккуратно перемешать. Муку добавлять в два приема.
Разлить тесто по формам. Не следует заполнять их до краев — тесто во время выпекания поднимется! Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Через 10 минут тортино пропечется, а внутри окажется горячий шоколад.
Перед подачей форму нужно поместить в холодную воду на пару минут. Это нужно для того, чтобы тортино легко отделился от формы. При этом десерт должен остаться горячим, чтобы шоколад внутри не загустел. Залить тортино ванильным соусом. В качестве украшения подойдут ягоды и сахарная пудра.
Если есть формочки для кексов, то выливаете половинку теста в формочку, ложите замороженный предварительно кусочек шоколада и доливаете оставшуюся половинку теста. Затем запекаете. Во время запекания шоколад внутри кекса расплавиться и будет очень вкусно.
Муале Гурман с Шоколадом ( Moelleux au Chocolat).
Прекрасный легкий десерт и к романтическому ужину дня всех влюбленных, и любимому мужчине к утренней чашечке кофе!
Для начала надо потренироваться, поэкспериментировать с собственной духовкой.
Дело в том, что такое тесто можно пропечь полностью, чтобы внутри не оказалось растопленного шоколада, а можно испечь так, что при разрезе аппетитно выльется шоколадный крем прямо из середины горячего кексика!
Все зависит именно от твоей духовки и ее температурного режима.
40г шоколада (белого, черного, молочного и пр. , только без добавок) и 40г сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Взбиваем одно яйцо с 2 ст. л. сахара, добавляем одну ст. л. муки, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем шоколадно-масляную смесь.
Добавляем 1 ст. л. коньяка или рома (можно каплю эссенции) , 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Формочки из силикона (3-4 небольшие, как для маффинов) или бумажные гофрированные, или жестяные для мелких кексов, смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто до 2/3 высоты формочек
Духовку разогреваем до 220 градусов ставим в нее формочки и следим- минут через 5-7 тесто поднимется.
С этого момента засекаем 3-5 минут, вынимаем из духовки, выкладываем из формочек на тарелку и тут же подаем к столу!
Они получаются полужидкие. Если подержать на 3-4 минуты подольше, то тесто пропечется сильнее, а начинка будет жидкой только в самой серединке.
Можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. Очень красивый, воздушный и тающий во рту десерт! Я пеку такие на День святого Валентина в формочках-сердечках.
Удачи!
Как сделать кекс с кремом внутри? Очень нужно
Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой) не требует отдельного приготовления крема.
подробнее...
Подскажите простой рецепт кекса (так чтобы по быстрому)
Кекс называется "Лерин" -была такая приемная дочь у моей бабушки, т. е. тетя моя как бы... только
подробнее...
как называется десерт с жидким шоколадом внутри.хочу приготовить, а что не знаю на кекс похож только тесто очень тонкое?
Шоколадный фондан #yaimg4760#Fondant au chocolat – тающий шоколад (в переводе с французского языка)
подробнее...
Рецепт кексов, скажите пожалуйста.
Кекс "Зебра"
ТЕСТО: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 ст.
подробнее...
Подскажите рецепт домашнего кекса. Спасибо.
На 8 порций:
* мука пшеничная — 300 гр.
* сахар — 200 гр.
* яйца — 5
подробнее...
скажите как приготовить кексы!?
Посвящаю вас в тонкости приготовления кексов. Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть яиц,
подробнее...
Кто-нибудь знает как готовится шоколадный торт с вишней Dr.Oetker??
я знаю такой "Шоколадный торт с вишней"
100 г сл. масла
100 г сахара
60 г муки
подробнее...
Подскажите рецепты вкусных, простых кексов, и шоколадного пирога.
1)ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ КЕКС!
Взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем одну столовую ложку
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт теста для кекса, без начинки)
1 стакан сметаны, 1,5 стакана сах. песка, 2 яйца, 100 гр. мягкого сливочного масла, 1 чайная ложка
подробнее...
Подскажите рецепт выпечки вкусного кекса, пожалуйста! ! За ранее большое спасибо!
Лимонный кекс.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
масло сливочное
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт любого сладкого блюда!!!
Ореховые шарики в шоколаде
- 1 стакан молотых грецких орехов
- 3 ст. л. меда
- цедра
подробнее...
Подскажите,как сделать маффины с шоколадной начинкой? Надо ли растапливать шоколад и застывает ли он потом внутри?
РЕЦЕПТ:
3 яйца
1,5ст. сахара
3ст. муки
1ст. сметаны
250гр маргарина
подробнее...