кекс столичный чадейка



Автор Аnya Konovalovа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт кекса "столичный" как в магазине? и получил лучший ответ

Ответ от Arlekinka[гуру]
Кекс "Столичный"
175г масла взбить со 175г сахара.
Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140г яиц без скорлупы) .
Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте.
Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.
Мешайте на малой скорости до получения густой массы.
Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см.
Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.
Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.
И еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
кекс столичный чадейка
Источник: chadeyka.livejournal.com

Ответ от Єормула счастья.[новичек]
Пробуйте! очень вкусно!
На 1 кг кекса:
взбить 200 гр (1 п) мягкого сливочного масла взбить с 1 ст. сахара. Добавить 3 яйца. Все это выложить в форму. Добавить 1 1/3 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя.
Поставить режим выпечки "Кексы" - у меня 1 час 22 мин. После сигнала добавить изюм, орехи, курагу - 1/2 ст.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт кекса "столичный" как в магазине?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*